Читайте на Zefir.ua

Фильм «Поводырь» впервые на телеэкране

Фильм «Поводырь» впервые на телеэкране

В субботу, 21 февраля, на телеканале «Интер» состоится телепремьера картины украинского режиссера Олеся Санина «Поводырь»Все, кто не успел познакомиться с исторической драмой Олеся Санина «Поводырь» в кинотеатре, сможет увидеть картину уже в эту субботу, 21 февраля, на телеканале «Интер» в 20:30 (повтор 22 февраля в 23:45).

https://www.youtube.com/watch?v=6_VPizqZZCw
Трейлер фильма «Поводырь»

ДЖАМАЛА:
Насколько Вам близка Ваша героиня Ольга?

Мы с ней очень разные люди. Мне тяжело было понять ее мотивы: как, почему она, такая правильная и честная, влюбленная в американца и мечтавшая о жизни в Нью-Йорке, вышла замуж за сотрудника НКВД. Неужели у нее не было выбора? Она же могла бороться, она же могла… Понять и полюбить Ольгу такой, какая она есть, мне было просто необходимо, иначе я бы не смогла стать ею. И я придумала ей оправдание: Ольга вышла замуж 
за Владимира, чтобы быть к нему ближе. Чтобы быть ближе к врагу. Потому что, как говорил Макиавелли, друзей держи близко, а врагов еще ближе. 
В одной из сцен мы видим, как она умоляет Владимира не расстреливать кобзарей. Ольга знает, что в его власти пощадить слепых музыкантов, и она приводит все возможные доводы, в числе которых: «Они же слепые, а слепой приравнивается к ребенку». Взывает к совести: «В этом поезде собрана история народа, только они знают все думы и народные песни, ведь если ты их убьешь, мы потеряем историю». Владимир остается глух к ее просьбам. Тогда в торг пошла любовь: «Ты хочешь, чтоб я тебя любила? Я тебя буду любить». Но там уже нет человека. Остаться человеком в условиях, когда, для того чтобы самому выжить, нужно предать или убить, не каждый сможет. Ольга очень сильная личность. Она умеет реагировать очень быстро, жестко, ничего не боясь. В этом наше с ней главное отличие.

Полное интервью с Джамалой

https://www.youtube.com/watch?v=x4VyRPSTlQg
Джамала – «Чому квіти мають очі»
Фильм «Поводырь» впервые на телеэкране

ОЛЕСЬ САНИН:
В наши политкорректные времена не принято делить мир на «черное» и «белое». Верите ли Вы в Зло с большой буквы, или даже у самых ужасных человеческих деяний есть причина, которую можно объяснить и понять?

Времена-то политкорректные, однако законы драматургии кино по-прежнему требуют героя и антигероя, их противостояния, на котором строится конфликт картины. Речь здесь, скорее, не о простом примитивном «черном и белом», а о многообразии цветов и контрастах между ними. А вот серость искусству никогда не была особенно интересна.
Верю ли я в Зло? Не то чтобы верю – просто оно существует, оказывает влияние на нашу жизнь. И наша жизнь сейчас – борьба со Злом. А верить или не верить в него… Как говорят: «Веришь ты в Бога или нет, а твоя жизнь от него зависит».

Полное интервью с Олесем Саниным

Фильм «Поводырь» впервые на телеэкране

Фильм «Поводырь» впервые на телеэкране
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях