Читайте на Zefir.ua

Артисты, телеведущие и ветераны АТО – дебютанты Венского бала

Венский бал 2018

Вадим Олейник, Богдан Юсипчук, Андрей Мордовец и Сергей Шляхтюк, Богдан Трибой и Мария Виноградова и другие дебютанты Венского бала приняли участие в открытой репетиции

К первой открытой репетиции в Киевской мэрии дебютанты Венского бала в Киеве отнеслись с полной ответственностью. На паркет вышли 35 пар – им предстоит разучить полонез, падеграс, польку, вальс, мазурку и венскую кадриль.

Подготовка длится уже более месяца – трижды в неделю проходят уроки танцев в студии Андрея Дикого (хореографа бала) и Лилии Ребрик. А знаменитый эксперт по этикету Наталья Адаменко дает участникам уроки хороших манер.

На открытой репетиции дебютанты были в красных фирменных футболках с логотипом Венского бала – это придало ощущение невероятной общности и сплоченности участников. Репетицию провели Елена Балджи и Андрей Дикий.

Среди дебютантов грядущего мероприятия немало известных личностей: певец Вадим Олейник, топ-модель и телеведущая Иванна Онофрийчук, актеры Богдан Юсипчук, Андрей Мордовец и Сергей Шляхтюк, участники телешоу «X-фактор» Александр Барлебен и Даниил Клягин, телеведущие Богдан Трибой и Мария Виноградова. Особо почетными участниками организаторы бала считают тех, кто прошел АТО: Дана Виноградова, Андрей Ивченко, Евгений Небибко, Дмитрий и Лилия Блохины.

Ветеран АТО Константин Фишер участвует в Венском балу невзирая на протезы обоих ног. Танцует с женой – любимой Валечкой. «Именно Валя убедила меня подать заявку на участие, — признается Константин. – Сказала: ты сможешь! И вот мы здесь». Валентина во всем поддерживает мужа: «Часто на репетиции не можем ходить – у нас маленькие детки. Но знаю, что это нужно и важно для Кости, и это невероятное событие для нашей семьи!»

Венский бал 2018

Невзирая на плотный рабочий график, участвует в балу и певец Вадим Олейник: «Мне очень нравится все, что тут происходит. Для меня это первый опыт обучения бальным танцам, не говоря уже об атмосфере бала, которая ощущается здесь. Я постоянно занимаюсь современными танцами, много двигаюсь на сцене, но полонез, падеграс – все это в новинку для меня, и потом вдвойне интересно. Из-за концертов не получается ходить на все репетиции, поэтому мы с партнершей Машей решили выучить пару танцев, но очень хорошо. Моя аудитория – молодежь, поэтому вдвойне важно показать своим примером, что быть джентельменом, оберегать свою женщину, иметь хорошие манеры — это круто и современно. Все мужчины на балу будут облачены во фраки – я надевал такую одежду давно, еще студентом, на концерт. Хочу еще раз повторить это сказочное ощущение. И всем советую: не бойтесь пробовать новое, танцуйте и будьте мужчинами!».

Венский бал 2018
Вадим Олейник

Топ-модель и телеведущая Иванна Онуфрийчук имеет опыт занятий бальными танцами, поэтому держится на паркете уверенно: «Я танцевала стандарт и латину как любитель. Почему решила участвовать? В прошлом году у моей мамы был юбилей, и я подарила ей билет на Венский бал в Киеве. Это было великолепное зрелище! Мы были так впечатлены, что я уже тогда решила: в следующем году приму участие как дебютантка! Подала заявку, нашла партнера, — хотя это было непросто. Помог Игорь Кузьменко (тот самый, который вместе с Натальей Могилевской победил в «Танцах со звездами-2017»): посоветовал профессионального танцора Дениса Парфенова. У него своя школа, он титулованный чемпион, поэтому приятно, что нас сегодня поставили в первый ряд.

Платье на бал я еще не выбрала: по дресс-коду оно должно быть белое, пышное и без рукавов. А все свадебные обычно идут со шлейфами. Так что, я в поиске… Суеверий – мол, до свадьбы нельзя надевать белое платье, не боюсь: за свою карьеру модели много раз надевала свадебные платья и на подиуме, и в рекламе. В этом году мама и сестра снова будут гостями бала – постараюсь их не подвести!».

Напомним, что в мире Венские балы проходят под эгидой благотворительности: Киевский бал – не исключение.  Деньги будут собраны для потребностей столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью. Также лоты для благотворительного аукицона предоставят известные футболисты Александр Шовковский, Андрей Шевченко, Андрей Пятов и другие. Второй год подряд свои лоты выставляют также первая ракетка Украины Элина Свитолина и мэр Киева Виталий Кличко.

Символично, что именно в день проведения бала – 21 апреля – в мэрии будет выставлен Кубок Лиги Чемпионов.

«Надеемся, что благодаря неравнодушным людям и знаменитостям, которые подают достойный пример благотворительности на Венском балу, нам удастся собрать около миллиона гривен для реабилитации детей с особенными потребностями», — говорит организатор Венских балов в Киеве Марина Игнатуша.

Фото: пресс-служба Венского бала

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018
Алексей Резников, Марина Игнатуша

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Венский бал 2018

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях