Читайте на Zefir.ua

Наши на Sziget-2018: ONUKA вошла в лайн-ап World Music Stage

Sziget-2018: ONUKA

Известная украинская группа ONUKA, исполняющая микс электроники, актуальной поп-музыки и украинской этники, выступит на Sziget Festival 2018, где станет одним из 30 музыкантов, представленных в лайн-апе World Music Stage – одной из главных сцен масштабного мультикультурного фестиваля

С тех пор как понятие world music широко распространилось в качестве названия музыки с этнической основой, оно стало одним из самых популярных музыкальных направлений. Группы и исполнители из стран, о которых мы слышим редко и где не существует звукозаписывающей индустрии, как Кабо-Верде, или Мадагаскар, стали известными на весь мир.

Sziget World Music Stage участвует в движении world music с 2000 года и за это время получила выдающийся международный рейтинг. На ней выступали все лучшие представители жанра – более 200 артистов, среди которых крупнейшие звезды мира от Англии до Гвинеи, от Бельгии до Сенегала.

Группа ONUKA станет в этом году станет одним из представителей Украины на этой сцене. И это не удивительно, ведь коллектив во главе с Натой Жижченко гармонично сочетает в своих работах современную электронную музыку с восхитительной игрой национальных инструментов, создавая совершенно новый музыкальный стиль.

Это будет уже второе выступление ONUKA на «Острове свободы»: в 2015 году коллектив знакомил со своими творениями с Europe Stage фестиваля Sziget. На европейской сцене они появились благодаря победе в конкурсном отборе среди украинских групп, который в 2015 году впервые прошел в Украине.

Sziget-2018: ONUKA

В 2018 же году Украину на Europe Stage фестиваля Sziget представит группа 5’nizza, которые выступят там в день открытия фестиваля. А в мае лайн-ап Sziget дополнится победителем новой украинской инди-премии APPS Music & SZIGET: Awards, заявки на которую принимаются до 8 апреля.

На сцене World Music Stage в разные годы выступали украинская фолк-рок группа Гайдамаки и трижды – этно-хаос группа «ДахаБраха».

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях