Читайте на Zefir.ua

Что смотреть в кинотеатрах Киева на этой неделе

Главные премьеры недели 22 — 28 марта: «Кролик Петрик», «Відьма», «Пасажир», «Тебе ніколи тут не було», «Тихоокеанський рубіж: Повстання»

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КРОЛИК ПЕТРИК/КРОЛИК ПИТЕР/PETER RABBIT
Австралия, США, Великобритания, 2018
Жанр: семейное фэнтези
Режиссер: Уилл Глак
В ролях: Элизабет Дебики, Марго Робби, Донал Глисон, Дэйзи Ридли, Роуз Бирн, Джеймс Корден

Фильм рассказывает о противостоянии фермера Томаса МaкГрeгoра и озорного кролика Питера. Испокон веков звери жили рядом с фермой и считали овощи и фрукты с ее грядок своей собственностью, но, когда на ферме появился ненавидящий животных Томас, кроликам, ежам и прочим животным вход на ферму стал воспрещен. Естественно это не устроило Питера, и он возглавил восстание против нового хозяина земель.

ВІДЬМА/ТЕЛЬМА/THELMA
Норвегия, Франция, Дания, Швеция, 2017
Жанр: мистический триллер
Режиссер: Йоаким Триер
В ролях: Элли Харбоа, Кая Уилкинс, Хенрик Рафаелсен, Эллен Доррит Петерсен, Грета Эльтерваг, Марте Магнусдоттир Солем

Фильм рассказывает о девушке Тельме, которая поступает в университет. Она впервые начинает жить одна, вдали от своих религиозных родителей, которые чрезмерно опекали ее. В университете Тельма ведет себя очень правильно – она сторонится всяческих соблазнов и сосредоточена на учебе. Однако знакомство с сокурсницей Аньей переворачивает ее жизнь с ног на голову. Тельма испытывает непреодолимое влечение к Анье, и от переизбытка чувств у нее начинаются судорожные синдромы, вместе с которыми она узнает о своих сверхъестественных способностях.

ПАСАЖИР/ПАССАЖИР/THE COMMUTER
США, 2018
Жанр: триллер
Режиссеры: Хауме Кольет-Серра
В ролях: Вера Фармига, Лиам Нисон, Джонатан Бэнкс, Патрик Уилсон, Сэм Нил, Элизабет МакГоверн, Флоренс Пью

Обыкновенный страховой агент Майкл Вулрич почти каждый день ездит на работу на одном и том же пригородном поезде. Он уже давно запомнил лица своих обычных попутчиков, но однажды к нему подсела незнакомая женщина по имени Джоанна. Она предложила ему поучаствовать в необычном эксперименте, за который он получит целых 75 тысяч долларов. Однако, когда Майкл находит причитающиеся ему деньги, он понимает, что ввязался в очень опасную игру, на кону которой стоит не только его жизнь, но и жизни других пассажиров

ТЕБЕ НІКОЛИ ТУТ НЕ БУЛО/ТЕБЯ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО/YOU WERE NEVER REALLY HERE
США, Франция, 2017
Жанр: мистический триллер
Режиссер: Линн Рэмси
В ролях: Хоакин Рафаэль Феникс, Екатерина Самсонов, Алессандро Нивола, Алекс Манетт, Джон Доумен, Джудит Анна Робертс, Мэдисон Арнольд, Джейсон Бабински

Главный герой фильма – бывший морской пехотинец и агент ФБР Джо. Выйдя в отставку, он подрабатывает тем, что вытаскивает девушек из сексуального рабства. Однажды за его услугами обращается известный нью-йоркский политик, дочь которого была похищена и, судя по всему стала секс-рабыней. Джо, используя довольно жестокие методы, вызволяет бедную девочку, но вскоре понимает, что бизнес, против которого он выступил в одиночку, управляется очень влиятельными людьми и свершить правосудие будет совсем не просто.

ТИХООКЕАНСЬКИЙ РУБІЖ: ПОВСТАННЯ/ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ: ВОССТАНИЕ/PACIFIC RIM UPRISING
США, 2018
Жанр: фантастический боевик
Режиссер: Стивен С. ДеНайт
В ролях: Адриа Архона, Скотт Иствуд, Чарли Дэй, Цзин Тянь, Джон Бойега, Берн Горман, Ринко Кикути, Ник Тарабэй

Дым сражений осел, кайдзю повержены, у егерей не осталось работы, но Legendary Pictures и Warner Brothers не позволили своему мега-крупно-бюджетному проекту почивать на лаврах, объявили 2018 годом выхода сиквела и дружно взялись за дело. Из сорока разработанных образов кайдзю в 2013 году зрители увидели лишь девять, но создатели фильма решили исправить это в продолжение зрелищного фантастического боевика о том, как люди изобрели монстров для борьбы с монстрами. Вместе с тем, авторы туманно заявили, что кайдзю, какими зритель их запомнил, в новом фильме нет. Главное внимание сосредоточено на том, во что развились егери, когда угроза вторжения миновала. Боевые мехи, управлять каждым из которых должны два пилота, трансформировались в нечто совершенно новое. Немалую роль в этой трансформации сыграли доктор Гайзлер и доктор Готтлиб – одни из немногих персонажей, которым посчастливилось оказаться в сиквеле.

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях