Читайте на Zefir.ua

Laud: Новая песня «Вигадав» финалиста нацотбора на «Евровидение»

LAUD представил свой новый сингл из дебютного альбома, который он впервые исполнит на первом сольном концерте 7 апреля в клубе Bel étage

«Вигадав» — свежая песня финалиста национального отбора на «Евровидение» LAUD. Она войдет в дебютный альбом, релиз которого ожидается уже в этом году, а пока «Вигадав» и другие песни из будущего альбома можно будет послушать впервые и в живую в столичном клубе Bel étage 7 апреля.

Слова к песне «Вигадав» написала Катя Роговая, а музыку – Влад Каращук (он же LAUD) совместно с электронным музыкантом Романом Череновым aka Morphom.

В феврале этого года LAUD привлек внимание массовой аудитории благодаря прекрасному выступлению на Национальном отборе Евровидения — 2018 с песней Waiting, которое транслировалось в прямом эфире телеканалов СТБ и UA:Перший. По результатам первого полуфинала он занял первое место, получив высший балл от жюри и семь баллов от телезрителей (за него проголосовало 15% зрителей).

LAUD – это творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука, под которым он начал выступать весной 2017-го, после подписания контракта с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским и лейблом Enjoy Records.

Впервые о Владе Каращуке заговорила вся Украина в 2016-м – он прошел прослушивания в шоу «Голос країни» на канале 1+1 и попал в команду к Ивану Дорну. Став одним из лучших участников сезона, он дошел до суперфинала и занял четвертое место по результатам зрительского голосования. Миллионам зрителей запомнилось его исполнение хитов Seven Days, Running, Killing Me Softly и Happy, которые раскрыли его исполнительский талант, необычный тембр и уникальную манеру.

После участия в шоу «Голос» талантливому исполнителю предложил сотрудничество продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский. Так началась карьера Влада Каращука под сценическим именем LAUD. Официальным стартом принято считать его дебют 12 мая 2017-го года на сцене киевского Дворца Спорта в качестве разогрева на сольном концерте певицы Джамалы, во время которого он представил восьмитысячной аудитории три новые авторские песни.

Через две недели на всех ведущих радиостанциях Украины стартовал его дебютный сингл, а в середине лета, 19 июля состоялась премьера первого клипа «У Цю Ніч».  Песню подхватили все ведущие украинские радиостанции, на данный момент общее количество ротаций составило почти 110 тысяч, а просмотры видео превысили 330 тысяч раз. Следующий сингл «Не Залишай» увидел свет 12 декабря 2017 года одновременно с видеоклипом и к концу недели возглавил чарт топ-песен украинского iTunes Store.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58