Читайте на Zefir.ua

Die Antwoord, южноафриканский рейв-бэнд, выступят в Украине

Die Antwoord, звезды альтернативного хип-хопа и зачинатели «ZEF» — южноафриканского контркультурного движения, сыграют концерт в Украине 6 августа в Stereo Plaza

Die Antwoord, знаменитая южноафриканская группа, состоящий из Йо-Ланди Фиссер и Ninja. Еще один постоянный участник бэнда — DJ Hi-Tek.

Die Antwoord начали свой путь в 2008 году в Кейптауне, законодательной столице ЮАР. Название группы переводится с африкаанса, официального языка ЮАР как «ответ». Первый альбом $O$ команда выпустила в 2009 и сразу выложила его для свободного скачивания в интернете. Слава пришла мгновенно.

Уже в первом клипе Die Antwoord проявился их собственный уникальный стиль, из которого впоследствии вылилось целое контркультурное движение «ZEF». Когда Йо-Ланди попросили объяснить, что же такое «ZEF», она рассказала: «Zef это когда ты бедный, но прикольный. Ты бедный, но ты сексуальный и стильный.» Ninja же проводит параллели между «ZEF» и хип-хопом.

Музыканты планировали выступить в Украине еще в 2014, на фестивале Park Live. Тогда шоу отменили в связи с военными конфликтами на востоке Украины. Но теперь,  в августе 2018 у украинцев появится возможность вживую познакомиться с творчеством этой уникальной группы. Концерт Die Antwoord состоится 6 августа в Stereoplaza.

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях