Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в Киеве с 12 по 18 марта

Спектакль "Болеро. Дождь"
Спектакль «Болеро. Дождь»

Все самое романтичное в Киеве на этой неделе: вечер-трибьют Дэвида Боуи, Джаз для взрослых Алексея Когана, «Болеро. Дождь» в исполнении «Киев-Модерн-Балет» Раду Поклитару и др.

Спектакль Восток-Запад

Что: Спектакль Власты Белозоренко «Восток-Запад» – это пять пьес, написанных подростками в рамках проекта «Class Act: Восток-Запад». Подростки пишут пьесы. Подростки с востока и запада Украины. Они пишут о мире, что их окружает. О своих страхах и ожидания. О своей, уже такой ​​жесткой взрослой реальности, и о своих самых тайных, еще таких детских мечтах. Как живет девочка из городка Клесов, где добыча янтаря – единственный способ заработка? Найдет ли спасение от теней и страхов войны парень из Донбасса в мирном Харькове? Как научиться говорить, а еще важнее – слышать других людей, чтобы самому стать больше Человеком? В спектакле принимают участие: Римма Зюбина, Олеся Жураковская, Виталий Ажнов, Виктория Муштей, Александр Жила, Петр Русаненко, Аполлинария Василина, Маша Розгонюк.

Где: Театр Актер, ул. Большая Житомирская, 40
Когда: 14 марта, 19.00
Сколько: 50 – 125 грн

Caribbean Jazz Dinner Show: Freedom Jazz

Что: «Наше новое горячее шоу называется KISS. Название говорит само за себя: страстное, откровенное, интимное. Во всех новых произведениях вы найдете тему любви и отношений, которая нас особенно волнует. Безусловно, все выдержано в фирменном стиле джазеток от театрализованных миниатюр до безудержных танцев, от «закаверенных» до неузнаваемости всеми любимых песен до тонкого женского юмора. Меньше слов – больше поцелуев!», – рассказывают о будущем шоу участницы бэнда. Caribbean Jazz Dinner Show: Freedom Jazz Kiss – это абсолютно новый формат Caribbean Club Concert Hall, сочетающий в себе блестящее театрализованное шоу, уютную атмосферу старого столичного клуба вместе с изысканным ужином.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 15 марта, 20.00
Сколько: 390 – 1390 грн

Концерт Bowie Night

Что: Это третий концерт, посвященный творчеству Дэвида Боуи. Слушателей ждут 20 бессмертных песен от 20 замечательных исполнителей. Bowie Nightэто возможность послушать два десятка ведущих музыкантов страны за один вечер, спеть любимые песни самого музыкального марсианина и, конечно, открыть для себя новых исполнителей.

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 16 марта, 17.00
Сколько: 150 – 350 грн

Классика под звездами

Что: Под звездами только звездные музыканты! Лучшие музыканты из самых известных оркестров Украины соберутся, чтобы отправиться вместе с Вами в далекое космическое путешествие с прекрасной вечной классикой! Георгий Васильев – скрипка, Руслан Пясковский – контрабас, Владимир Киселев – скрипка, Антон Городецкий – альт, Василий Бабич – виоланчель, Кента Игараши – саксофон, Александр Буряк – флейта. В программе прозвучат произведения Вивальди, Моцарта, Боттезини и Эльгара.

Где: Планетарий, ул. Б.Васильковская, 57/3
Когда:
16 марта, 19.30
Сколько:
150 – 300 грн

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

Что: Джазовый музыкант никогда одну и ту же пьесу не сыграет одинаково, утверждает Алексей Коган. А на своих концертах «Джаз для взрослых» он ставит планку еще выше: каждый раз представляет слушателям абсолютно новую программу. К тому же исполнители против всевозможных рамок, ведь музыка для джазменов – это свобода. Поэтому, на концерте могут прозвучать не только джазовые композиции. «Джаз для взрослых» – это всегда новые ощущения. А еще это всегда интересно. Каждая композиция – отдельная история, не только виртуозная музыка и филигранный вокал, но и особый рассказ от ведущего из жизни музыкантов, связанный с этой композицией. Состав музыкантов Jazz in Kiev Band, играющих для вас «Джаз для взрослых», остается неизменным. Вокал – Лаура Марти. Клавишные – Владимир Каминский. Гитара – Владимир Лихошва. Саксофон – Артем Менделенко. Барабани – Валерий Волков. Бас-гитара – Алексей Коган. Еще одна изюминка «Джаза взрослых» – хореография от балета NC-17.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 9 марта, 20.00
Сколько: 180 – 620 грн

Спектакль «Мечтатели»

Что: Световой семейный спектакль «Мечтатели» – это единственный в Европе световой спектакль в компьютерных костюмах. Дети с главным героем Обычным Никто соберут все составляющие Механизма Мечты и откроют секрет, того, что главное не талант, а шаги каждый день по направлению к Мечте, вера в себя и желание нести пользу другим людям! Все виды светового шоу в одном спектакле – каждый номер вызывает массу восторга у детей и это абсолютно безопасно. Танцующие неоновые человечки, световые звери, неоновое шоу мыльных пузырей! Шоу для детей от 6 лет.

Где: Национальный дворец искусств Украина, ул. Б. Васильковская, 103
Когда:
17 марта, 17.00
Сколько:
200 – 350 грн

Концерт Rock Symphony

Что: Концерт Rock Symphony – это когда 160 артистов на сцене объединяются, образуя единое звуковое поле, пробивающее все насквозь! Rock Symphony – единое монолитное произведение. Сценография, режиссура и спецэффекты обеспечивают неповторимое восприятие музыки, ощущение драматургии, заложенной в ней. Во время перформанса все неделимо. Эмоции меняются от бурного восторга до тихой лирического созерцания. Впечатления от каждой следующей композиции наслаиваются на впечатление от предыдущих, и в самом конце звучит стремительный, динамичный, виртуозный финал, который приводит к эмоциональному и духовному очищению. Rock Symphony любят дети, подростки, молодежь, женщины, мужчины – это еще раз доказывает, что настоящее искусство и красота по душе всем.

Где: Национальный дворец искусств Украина, ул. Б.Васильковская, 103
Когда: 17 – 18 марта, 19.00
Сколько:
800 – 1750 грн

Спектакль «Болеро. Дождь» от «Киев-Модерн-Балет» Раду Поклитару

Что: 17 марта Киевский театр оперы и балета для детей и юношества открывает двери для желающих насладиться новым спектаклем “Киев Модерн-Балета” и хореографа Раду Поклитару! Театр исполнит два одноактных балета – “Болеро” под музыку Мориса Равеля и хореографическую фантазию “Дождь” на музыку народов мира и И. С. Баха. Классические произведения получили новую жизнь благодаря современному переосмыслению гениальных партитур ХХ в.! “Болеро” Мориса Равеля: балет на одно действие в хореографической версии Раду Поклитару расскажет вечную историю борьбы индивидуальности против толпы. Насколько точно удастся хореографу и танцорам передать языком танца дух нашего времени? Заранее предсказать невозможно. “Дождь” и И. С. Бах: философская хореографическая сюита о судьбах людей, объединенных местом и временем. Музыка народов мира смешается с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, но в центре внимания останутся только люди, их чувства и сама жизнь.

Где: Киевский театр оперы и балета для детей и юношества, ул. Межигорская, 2
Когда: 17 марта, 19.30
Сколько:
100 грн

Вечер классической музыки – XX век

Что: Концертная программа, где прозвучит классическая музыка ХХ века в исполнении лучших музыкантов города — Национального камерного ансамбля Киевские солисты. В Доме актёра будут исполнены легендарные произведения композиторов ХХ века. Захватывающий период модернизма восхищал зрителей новыми музыкальными произведениями и всеобъемлющим потенциалом. ХХ век – период, когда разрушились музыкальные каноны, начало музыкального прогресса. Начался этап «новой музыки», которая не терпела границ. Композиторы внесли большую лепту в создание новых мелодий, которые донеслись до наших дней. Концертная программа состоит из трех частей, где будут исполнены работы – Штрауса, Пъяцолы, Шнитке, Андерсена, Шостаковича.

Где: Дом Архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7
Когда: 17 марта, 19.00
Сколько:
225 – 400 грн

Концерт «Эпоха Джаза»

Что: JAZZ AGE: Music & Dances of 20s, 30s, 40s. Концерт «Эпоха Джаза» – это не просто шоу, а настоящее путешествие во времени! Это калейдоскоп, в котором из имения Великого Гэтсби легко перенестись в чикагский «Speakeasy». Здесь и легкомысленный чарльстон, и изысканное кабаре Фоли Бержер. Здесь целый стадион сходит с ума от Бенни Гудмена, а Билли Холидей поет блюз в полуподвальном баре. Здесь энергия танцевальной площадки клуба Савой перекликается с африканскими ритмами. Все это – его величество Джаз. 18-го марта вас ждут джазовые хиты в исполнении виртуозных музыкантов и аутентичные танцы 20-40-х от Shiny Stockings Chorus Line. Те, кто видел шоу в 2017, остались в восторге. Но 18-го марта будет представлена новая программа! Еще больше разнообразия и ярких впечатлений. Такого шоу вы не увидите больше нигде. В ролях: SHINY STOCKINGS CHORUS LINE – десять девушек, которые танцуют как Жозефина Бейкер и Мейбл Ли. Их синхронность и сложные ритмы возвращают к традициям женских коллективов золотой эры джаза. JAZZ AGE BAND: Александр Ремез – вокал, гитара, («Руки’в Брюки»), Митя Герасимов – кларнет («Pushkin Klezmer Band»), Александр Чаркин – тромбон («Brass Band»), Андрей Степанов – саксофон («Руки’в Брюки»), Юрий Красноглазов – труба («Tompsons Band»), Вячеслав Краснопольский – контрабас («Руки’в Брюки»), Анатолий Ткач – ударные («Руки’в Брюки»), Алексей Кравченко – клавиши.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 18 марта, 18.00
Сколько:
180 – 350 грн

Концерт Rage

Что: Известная немецкая метал-группа Rage везет в Киев свой новый альбом Seasons of the Black, выпущенный в июле этого года. В поддержку новой пластинки интернациональное heavy metal трио организует масштабный тур, в котором Rage посетят 23 страны и проведут 45 концертов. Причем, настоящие фанаты знают, что Rage обычно формируют свой сет-лист в последний момент. Поэтому можно только строить прогнозы на будущий концерт. Но лучшие хиты и крутые новинки точно будут! Seasons of the Black – это уже 22-й альбом команды. Закаленные ветераны продолжают поражать воображение слушателей новыми смелыми творениями и энергичным вокалом Петера «Пиви» Вагнера.

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 18 марта, 19.00
Сколько: 520 – 890 грн

Концерт Gospel Jazz – Pavel Ignatyev Quartet

Что: Квартет Павла Игнатьева исполнит госпел-джаз, солируют Аняня Удогво и Кеми Оке. Госпел — жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века. Считается, что выражение «музыка госпел» принадлежит популярному в двадцатые годы исполнителю блюза Томасу Э. Дорси, который одним из первых аранжировал церковные песнопения на современный манер. Вокальные госпел-группы появились в сороковые-пятидесятые и имели очень много общего с а-капелла и стилем ду-уоп, получившие распространение также в пятидесятые годы. Среди исполнителей госпел, получивших образование в церковных хорах – Сэм Кук и Клайд Макфаттер: именно они способствовали проникновению этого жанра в поп-музыку. Лишь благодаря таким преуспевшим в госпел певцам, как Арета Фрэнклин, Уилсон Пикетт и Соломон Берк стал возможным триумфальный взлет стиля соул в шестидесятые годы. Госпел-вокалистам зачастую аккомпанировали джазовые музыканты — так появился госпел-джаз, который объединил духовные песнопения и ритмы соула. Госпел исполняли такие известные музыканты, как Рэй Чарльз, Элвис Пресли, Литл Ричард, Джонни Кэш и Уитни Хьюстон. Павел Игнатьев – пианист и композитор, автор девяти изданных альбомов. Исполняет авторскую музыку в присущей ему неповторимой эмоциональной манере, которую называют modern classical и современный джаз. Павел окончил «Моцартовскую академию» камерной и оркестровой классической музыки и спецкурс на факультете джаза в Ганноверской высшей школе. Солировать в этот вечер будут два участника проекта «Голос країни», два джазовых исполнителя, которые вызвали овации не только зрительного зала, но и жюри конкурса на этапе слепых прослушиваний. Вокал – Аняня Удогво и Кеми Оке.

Где: Дом культуры НТУУ КПИ, пр. Победы, 37
Когда: 18 марта, 19.00
Сколько:
190 – 750 грн

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58