Читайте на Zefir.ua

BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ

BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ

Чай с Виталием Гурковым: Для полного счастья мне не хватает внутреннего баланса.Помните анекдот про Майка Тайсона?
– Майк, а для чего в боксе нужна голова?

– Ээээ…

– Ну, наверное, для того, чтобы рассчитать какой-либо прием?

– Ага, а еще я в нее ем…

Так вот, все это не про боксеров, а тем более не про нашего героя. Zefir.ua представилась возможность вдоволь выпить чаю с ВИТАЛИЕМ ГУРКОВЫМ, одним из вокалистов BRUTTO, новой группы Сергея Михалка. Интеллигентный, умный, с хорошим чувством юмора Виталий – самый спортивный и самый титулованный участник коллектива: за его плечами десять титулов чемпиона мира по тайскому боксу среди любителей и действующий титул чемпиона мира среди профессионалов. А еще, как оказалось, Виталий самый татуированный участник группы. Мы, конечно, не вычисляли площадь тату с линейкой. Но спина Виталия – это большое художественное полотно, посвященное Хануману, символу боевого искусства муай-тай, и лозунгу Muai Thai or Die, что значит «Свободный бой или смерть». А на груди – большая «печать» Brutto Collective, своеобразное закрепление дружбы, равенства и братства в этом разношерстном, но таком сплоченном «потом и кровью» коллективе (наверное, каждому новому участнику группы придется пройти крещение тату). Сейчас Виталий вместе с Brutto колесит по Украине. А 20 марта BRIUTTO – снова в Киеве в клубе Sentrum уже с новой революционной программой «Партизан-Рок».

С детства я мечтал быть… таким, как Виктор Цой и Брюс Ли. (Смеется.) А если вспомнить детство, то мне хотелось стать водителем автобуса: он большой, ты целый день и в любую погоду в дороге, вид за окном все время меняется, а ты словно в домике, в который к тебе все время заходят в гости пассажиры.

https://www.youtube.com/watch?v=BqMjHR_32Iw
«Гири» Brutto

Люди на моем пути, как правило, близкие по духу.

Никогда не перестану верить в волшебство.

Меня не перестает удивлять люди. Каждый человек удивляет по-разному: кто-то добротой и искренностью, а кто-то наоборот – завистью, злорадством и даже ненавистью. Вот когда ты перестаешь понимать мотивы такой крайней степени негативных эмоций, тогда остается только удивляться.

Идеальная женщина – если б я знал ответ на этот вопрос, я бы ответил.

Настоящий мужчина должен быть таким же крепким, как кремень. «Гвозди бы делать из этих людей» (цитата из «Баллады о гвоздях» Николая Тихонова. – Прим. ред.). Но чтобы душа была.

BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ

Ради достижения цели, нужно переступить через себя. Но не через моральные принципы, а через свои «тяжело», «не могу», «не хочу».

https://www.youtube.com/watch?v=VQFaeM7CfNM
«Мяч»

В свободное время я смотрю сериалы. Потому что свободное время у меня наступает в восемь или девять часов вечера, когда хочется просто отвлечь свой мозг. Очень нравятся «Игры престолов» и «Спартак: Кровь и песок». Очень люблю исторические сериалы.

Меня всегда радует успех друга.

Меня огорчает… По-разному. Если брать глобально, то, наверное, несправедливость.

Я никогда не сделаю операцию по смене пола. (Смеется.)

Деньги в моей жизни – это инструмент.

Дела подождут, если это не дела.

Для полного счастья мне не хватает внутреннего баланса. Постоянно во мне что-то и с чем-то борется. Это и разные стороны моего характера, мои желания, увлечения, предпочтения. И никак не могу перебороть страх похода к дантистам, смеется. Даже когда мне звонит врач и предлагает пройти процедуру отбеливания зубов Beyond, зная что это совсем не больно и нужно для моей работы, я обычно колеблюсь и меня нужно уговаривать. Каждую секунду необходимо делать выбор: да – нет, – делать не делать, идти – не идти, пить – не пить, есть – не есть. Сидишь на диете: хочется сладкого – нельзя, но, может, чуть-чуть можно… Нет, нельзя, а может, все-таки… Нельзя. (Смеется.)

Раз в жизни обязательно надо… Хотел сказать «спрыгнуть с парашюта», но понял, что многие так говорят. Не спрыгну. (Смеется.) Влюбиться.

Счастье – это здоровье близких.

Настоящий друг – это тот, кто в беде и в радости.

Быть самим собой очень сложно. Думаю, это значит принимать себя таким, какой ты есть. Мы постоянно меняемся: либо развиваемся, либо деградируем. Наверное, тяжело себя принимать, когда чувствуешь, что не контролируешь эти перемены. Важно не бояться признавать свои ошибки.

https://www.youtube.com/watch?v=W5BPovIePE0
Brutto

Красота требует ухода и поддержки. Если фасад дома не красить, то погода за год сделает с ним свое темное дело, и он уже не будет выглядеть так красиво. Это если рассуждать о красоте внешней. А если серьезно, то я не знаю, как на этот вопрос ответить. Потому что красота понятие неоднозначное: вещи, которые считаю красивыми я, могут выглядеть некрасивыми в глазах другого человека. Также красота может быть очень уродливой, а уродство может быть очень красивым.

Свобода – это состояние души.

Любимая вещь в гардеробе – бейсболка. У меня их много, и большую часть я не ношу: покупаю все, что нравятся, а потом кому-нибудь дарю. Потому что многие бейсболки на меня великоваты – голова маленькая. (Смеется.) Но для боксеров – это преимущество. Так по ней попасть сложнее.

Чтобы идти вперед, необходимо терпение.

Лучшая черта человеческого характера, наверное, все-таки доброта.

Я не состоялся бы без людей, с которыми меня сводит судьба. Если бы не встретил именно того тренера, к которому пришел заниматься, и не достиг бы успехов, которых достиг, и не задержался бы на такой длительный срок в спорте. А значит, не встретил бы Сергея Михалка, потому что мы с ним познакомились в спортзале – тренировались у одного тренера.

BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ
Сергей Михалок и Виталий Гурков

Я всегда хотел встретиться… Бывают люди, которые в твоих глазах обретают особый статус, а потом, когда ты волею судьбы оказываешься среди этих людей, ты вдруг понимаешь, что они такие же, как и ты. Я затрудняюсь назвать человека, с которым я хотел бы во что бы то ни стало встретиться, наверное, потому что всех, с кем я хотел бы встретиться, уже нет в живых.

Идеальный дом – там, где чувствуешь себя уютно, комфортно и можешь отдохнуть как физически, так и морально. Это твой непробиваемый панцирь.

Я очень хочу научиться… Когда-то хотел очень научиться играть на барабанах. А сейчас меня к ним не подпускают. (Смеется.)

Миром владеет тот, кто владеет… собой. Как ты можешь совладать с чем-то большим, если не можешь совладать с собой? Нет победы над соперником, если нет победы над собой, своими страхами и слабостями.

Не представляю, что люди делали бы без телефонов. В любой непонятной ситуации – ковыряйся в телефоне. Некомфортно или не хочется ни с кем разговаривать – так очень удобно создавать видимость занятости.

Вкус жизни – это эмоции. А что их пробуждает – это уже личный вопрос.

Хиты всех времен и народов… Прям всех-всех? Их так много, что даже сложно перечислить. Каждый выбирает свои собственные хиты, я не хочу никому ничего указывать.

BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ

На прием, посвященный первому контакту с инопланетной цивилизацией, надо непременно взять с собой… Мне кажется, что инопланетяне, когда они прилетят, сами возьмут все, что им надо: у кого-то анализ крови на ДНК, залезут в самые потаенные уголки души, выковыряют самые грязные мысли и выведут всех на чистую воду. Потому что они представители высшего разума. Мой друг-татуировщик Антон, когда разговор зашел о гадалках, цыганках и экстрасенсах, рассудил так: «Что они могут знать, они такие же люди, как и мы: две руки, две ноги, в них столько же костей, крови и дерьма, сколько и в нас. Что он может мне рассказать, почему я ему должен верить? Вот если бы ко мне подошел мастер Йода и сказал бы: «Антон, через два года с тобой произойдет то-то и то-то, будь осторожен». Ему бы я поверил. Почему? Потому что Мастер Йода – эта такая маленькая зеленая фигня в полтора метра ростом с тремя пальца на каждой руке. Он по любому может знать что-то, чего я не знаю».



Новый сингл «Гарри» Brutto: «Гарри — Народная шотландская песня!!! И хотя она решена в традиционном стиле селтик-панк, в ней есть аналогии с нашими славянскими реалиями…»
BRUTTO: ВИТАЛИЙ ГУРКОВ, ИНТЕРВЬЮ

Читайте также https://zefir.ua/news/390-vitaliy-gurkov-intervyu.html

Билеты на концерт BRUTTO можно купить ТУТ БИЛЕТЫ

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Елена Божко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях