Читайте на Zefir.ua

Сергей Михалок и «Ляпис-98» празднуют 20 лет альбому «Ты кинула»

Наследие легендарной группы «Ляпис Трубецкой» продолжает жить в рамках нового коллектива Сергея Михалка – оркестра «Ляпис-98», вместе они отметят 20 лет альбому «Ты кинула»

Сергей Михалок:
«Альбом «Ты Кинула» стал не только нашим дебютом, но и самым популярным альбомом конца 90-х. Мы мгновенно перешли из разряда самодеятельных артистов в Высшую Лигу рок-н-ролла с гастролями по всему свету и переполненными стадионами! Почти все песни стали народными хитами и их знают наизусть уже несколько поколений фанов! Мы хотим отпраздновать ДР этой эпичной и знаковой пластинки масштабным Мировым Туром с беспрецедентной, почти трёхчасовой программой! Лучшие Хиты времен Ляписа Трубецкого, Мегатонны Звука, Авторские Инсталляции и Световое шоу, Море юмора и позитива! Мы по прежнему в Авангарде исполнителей РРРРРРРРАДИКАЛЬНОГО ШАНСОНА☺ Паренёк садится в «Зеленоглазое Такси» и мчит сквозь «Метелицу» ради той, которая «В платье Белом» «Кинула» его и умчала в «Евпаторию»… «А-у» ребята, шо за «Абы-чё»?? Ждём Всех на Капитальных представлениях!»

«Ляпис-98» — это барабаны Дениса Шурова, бас — Дениса Стурченко, тромбон — Ивана Галушко, труба — Владислава Сенкевича, гитара — Павла Третяка и, конечно, вокал Сергея Михалка. Автор видеоинсталляций — Руслан Вашкевич, один из самых известных белорусских концептуальных художников. Первый концерт этого исключительного коллектива состоялся весной 2016 года, и группа практически сразу отправилась в тур по городам Украины, Беларуси и Европы. В канун Нового 2017 года в Минске состоялся первый концерт Сергея Михалка и оркестра «Ляпис-98»: после долгого отсутствия музыканта на родине все билеты на это историческое выступление были проданы за несколько часов, что стало абсолютным рекордом для белорусского шоу-бизнеса!

Каждый концерт «Ляпис-98» проходит с неизменными аншлагами – зрители спешат услышать любимые хиты, поэтому билеты разлетаются за долго до концерта. В Европе уже состоялись первые концерты «Ляпис 98» — публика очень соскучилась за любимыми хитами, потому все концерты прошли с аншлагом. В музыкальном арсенале оркестра исключительно золотые хиты группы «Ляпис Трубецкой»: «Ау», «Ты кинула», «В платье белом», «Яблони», «Я верю», «Котик», «Африка», «Евпатория», «Капитал» и другие. Безумная энергетика, драйв, разговоры и истории Сергея Михалка, встречи с поэтом Юзиком Килевичем и многое другое ждут зрителей на больших знаковых концертах оркестра «Ляпис-98».

Напоминаем, что «Ляпис Трубецкой» — культовая белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой. За 25 лет деятельности «Ляпис Трубецкой» выпустил 13 полноформатных альбомов, снял несколько десятков видеоклипов, а также получил большое количество музыкальных наград. 31 августа 2014 года Сергей Михалок сообщил о прекращении деятельности «Ляписа Трубецкого», а уже 1 сентября — сообщил о создании новой формации – группы «BRUTTO», которая 12 сентября 2014 года представила дебютный альбом «Underdog».

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях