Читайте на Zefir.ua

Первая в Украине официальная фан-зона зимних Олимпийских игр

Павел Вареница
Павел Вареница

В Киеве в помещении телецентра «Карандаш» продолжает свою работу первая в Украине официальная фан-зона зимних Олимпийских игр

Первая украинская официальная фан-зона зимних Олимпийских игр открылась в Киевском телецентре “Карандаш” 9 февраля. На официальном открытии побывали известные блогеры, спортсмены и музыканты, среди которых Павел Вареница (группа Epolets), Иван Марунич, Андрей Дериземля и другие. На концерте в честь открытия выступили группы НастяЗникає, Anakard и The Velvet Sun.

Фан-зона открыта для посещений ежедневно с 10:00 до 20:00 до 25 февраля включительно. Вход бесплатный. Все мероприятия проходят в холле телецентра.

Фан-зона разделена на несколько локаций.

Лекторий. Здесь каждый день проходят разнообразные лекции для более глубокого ознакомления с историей, правилами и реалиями Олимпийских игр. Среди докладчиков — спортсмены, мастера спорта, многократные чемпионы Украины и мира, призеры Олимпийских игр, представители Федераций зимних видов спорта, а также знатоки в сферах психологии, маркетинга, спорта и других дисциплинах.

Игровая зона. В интерактивной игровой зоне взрослые и дети могут попробовать свои силы в керлинге, лыжном спорте и биатлоне — видах спорта, входящих в программу Зимних Олимпийских игр-2018. Здесь размещены специальные поля, техника и тренажеры для всех желающих. Также в игровой зоне можно воспользоваться VR-очками и с их помощью увидеть самые значимые моменты Игр через специальное приложение Winter Olympics Eurosport VR.

Выставка. На выставке представлен спортивный инвентарь с Зимних Олимпийских игр — шайбы, снаряжение, спортивная экипировка. В каждому экспонату привязана соответствующая информационная табличка. Кроме того, в холле телецентра размещено несколько инфобордов с историей Олимпийских игр, интересными фактами о них и их участниках.

Пресс-зона. В пресс-зоне в режиме онлайн одновременно транслируются сразу семь видеопотоков с Зимних Олимпийских игр-2018. Здесь все желающие могут наблюдать за соревнованиями и болеть за украинскую команду.

Также в фан-зоне предусмотрена музыкальная программа. 18 февраля в Киевском телецентре “Карандаш” пройдёт концерт с участием украинских коллективов LUMIERE,  Indytronics, CLOUDLESS та Naosleep.

Также параллельно с фан-зоной в помещении «Карандаша» работает единственный в Украине музей телевидения. Записаться на экскурсии можно в любой день, придя на саму локацию.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях