Читайте на Zefir.ua

Больше в Сингапуре официанты не нужны

В ресторанах Сингапура официантов заменят дроны-беспилотники
Больше в Сингапуре официанты не нужныПо утверждению Эдвард Чиа, главная причина внедрения «летающего персонала» это не что иное как кадровые проблемы. И не нужно это как-то скрывать. Современная сингапурская молодежь без особого энтузиазма относится к работе официантов. Но мы-то понимаем, что на самом деле доставку блюд из кухни к столикам просто хотят превратить в шоу, привлекающее покупателей. Тем более, совсем избавиться от официантов даже целый рой беспилотников не позволяет – люди по-прежнему нужны, чтобы снимать блюда с летающих подносов и расставлять по столам.

Больше в Сингапуре официанты не нужны
Больше в Сингапуре официанты не нужны

https://www.youtube.com/watch?v=JzpuXILtwpg

Правда, в планах Infinium Robotics внедрение нового, более компактного летающего подноса – он так удобен, что гостю ресторана не составит труда при желании самому взять с него блюдо. Еще радует тот факт, что разработчики не останавливаются на достигнутом и уже в скором времени обещают внедрить «примитивный» искусственный интеллект, который будет способен распознавать не только примитивные команды, но и запахи. А это не маловажный фактор привлекательности в южных широтах планеты. Ведь вся южная кухня юга богата острыми, выразительными приправами. На то немало причин – не будем здесь перечислять их все. Взять хотя бы тот факт, что на юге одвольно таки расспостраненно приготовление блюд на пару и не даром там самые болльшие рынки пароконвектоматов. Например сайт technofood.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/parokonvektsionnye-pechi. Скажем лишь, что едва только между странами разных климатических поясов проложили первые торговые пути, специи стали одним из самых дорогих и востребованных товаров. И приправы Закавказья заняли почетное место в списке лучших из лучших. Хмели-сунели, сванская соль (в которую, кроме собственно соли, входит множество других компонентов), имеретинский шафран – определенно, без пряностей грузинская кухня потеряет четыре пятых своей колоритности и привлекательности. Увы, нечистые на руку… хм… бизнесмены со временем стали сбывать неопытным кулинаром подделки под видом настоящих пряностей Грузии. Такова, к сожалению, судьба всех хороших и популярных вещей… однако, посетив дегустации «Чемпионата специй» Вы больше не дадите себя обмануть: здесь каждый гость в точности поймет, каков он – подлинный вкус и аромат грузинской кухни!

https://www.youtube.com/watch?v=wJRb0csKsQk

По утверждению Эдвард Чиа, главная причина внедрения «летающего персонала» – кадровые проблемы: сингапурская молодежь без особого энтузиазма относится к работе официантов. Но мы-то понимаем, что на самом деле доставку блюд из кухни к столикам просто хотят превратить в шоу, привлекающее покупателей. Тем более, совсем избавиться от официантов даже целый рой беспилотников не позволяет – люди по-прежнему нужны, чтобы снимать блюда с летающих подносов и расставлять по столам. Правда, в планах Infinium Robotics внедрение нового, более компактного летающего подноса – он так удобен, что гостю ресторана не составит труда при желании самому взять с него блюдо.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях