Читайте на Zefir.ua

Евровидение-2018: оглашен список участников Национального отбора

Евровидение-2018, участники Нацотбора

Первый этап Национального отбора для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» завершен. Изучив больше 1000 заявок на участие, телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ наконец определили 18 полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на конкурсе

Полуфиналы Нацотбора на «Евровидение-2018» уже не за горами: 10 февраля в прямом эфире телеканалов СТБ и UA:ПЕРШИЙ пройдет первый из них, 17 февраля состоится второй полуфинал –в каждом жюри и зрители определят по 3 финалиста. А имя исполнителя или название группы, которая представит Украину на «Евровидении-2018» в Португалии станет известно в финале Нацотбора – 24 февраля.

Сегодня же были названы 18 участников, которые вступят в схватку за право стать представителем Украины на престижном международном конкурсе.

Среди них – новички сцены (к примеру, загадочный проект Vil’na, который впервые услышат в рамках отбора), уже известные коллективы и исполнители, а также участники Нацотбора прошлого года (TAYANNA, Pur:Pur, ILLARIA и другие):

The Erised

The Erised

Сергей Бабкин

Сергей Бабкин

СONSTANTINE

СONSTANTINE

Kozak System

Kozak System

The ВЙО

The ВЙО

Julinoza

Julinoza

Dilemma

Dilemma

KAZKA

KAZKA

Yurcash

Yurcash

Mountain Breeze

Mountain Breeze

Ingret Kostenko

Ingret Kostenko

Vilna

Vilna

LAUD

LAUD

TAYANNA

TAYANNA

KADNAY

KADNAY

Pur:Pur

Pur:Pur

MELOVIN

MELOVIN

ILLARIA

ILLARIA

«Мне максимально хотелось разнообразить состав участников по жанрам и стилям, чтобы показать вкусы ребят и их творческую составляющую, – рассказывает музыкальный продюсер конкурса Руслан Квинта. – Я был доступен для всех, кто хотел со мною встречаться, обсуждать репертуар и его поиск. А всех подавших анкеты «прошлогодников» просматривал как под микроскопом; к ним у меня были особые требования, о чем я предупреждал сразу – это репертуар и новый творческий вектор. И могу сказать, что некоторые меня приятно удивили, порадовали серьезным подходом и тем, что услышали все рекомендации и качественно подготовились.

Напоминаем, в состав жюри Национального отбора «Евровидения» этого года вошли исполнители Джамала, Андрей Данилко и, впервые, известный музыкант и саундпродюсер Евгений Филатов (The Maneken).

Ведущим полуфиналов и финала Национального отбора вновь станет Сергей Притула.

Вживую увидеть выступления конкурсантов сможет каждый – конкурс будет проходить в Дворце культуры КПИ в Киеве.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях