Читайте на Zefir.ua

Любовь вопреки: драма «Вірний. Пристрасть і злочин»

Компания «Артхаус Траффик» представила украинскому зрителю фильм бельгийского режиссера Михаэля Роскама «Вірний. Пристрасть і злочин» – качественную драматическую картину о любви с элементами криминала

Сюжет фильма – классический для работ подобного жанра. Он рассказывает об отношениях гонщицы из «высшего света» Бенедикт (Биби) – такой себе «хорошей девочки» с сильным характером – и Джино (Джиджи) – «плохого парня», гангстера из известной брюссельской банды, который ведет двойную жизнь, сочетая ограбления в банках с посещением светских раутов.

Встретившись во время гонок, пара напрочь забывает об амбициях и полностью отдается своей любви. Джино собирается уйти из банды, чтобы покончить с враньем и притворством, и быть с любимой навсегда. Но, распрощаться с криминальным прошлым – как в жизни, так и в кино – не так просто. В борьбе за счастливое будущее влюбленные должна пройти множество испытаний. Невероятные повороты трасс и сюжета, любовь и страсть, испытания и верность, держат зрителей в напряжении до самого финала.

Михаэль Роскам – мастер криминальных драм, собрал сильную команду, которая успешно работает в этом жанре. Исполнитель главной роли Маттиас Шонартс к моменту съемок уже имел «криминальный» опыт в фильмах «Бычара» и «Общак» (их постановщиком, к слову, был Михаэль Роскам). Романтические драмы для Маттиаса тоже не в новинку: он снялся вместе с Марион Котийяр в фильме «Ржавчина и кость», получившем много положительных отзывов критиков и даже номинацию на «Оскар». Поэтому Маттиасу очень хорошо удалось погрузится в образ влюбленного, хоть и брутального, красавца.

Маттиас Шонартс
Маттиас Шонартс в фильме «Вірний. Пристрасть і злочин»

Не менее замечательная игра исполнительницы роли Биби – Адель Экзаркопулос (известной по работе в картине «Жизнь Адель»). Биби на экране действительно вызывает неподдельные эмоции. Целеустремленная, но временами нелогичная в своих решениях и поступках – именно такими бывают влюбленные девушки, что невероятно подкупает и делает фильм, несмотря на криминальную составляющую, максимально «человечным».

Адель Экзаркопулос
Адель Экзаркопулос в фильме «Вірний. Пристрасть і злочин»

Показы фильма «Вірний. Пристрасть і злочин» стартовали в кинотеатрах Киева еще 7 декабря. Он будет идеальным для просмотра со второй половинкой: ведь сейчас, в период подготовки к Новогодним праздникам, так важно не затерять чувства в суматохе, и уделить время любимому человеку.

Фото: пресс-служба «Артхаус Траффик»
Обзор: Валерия Зинченко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58