Читайте на Zefir.ua

Panivalkova записали песню о единстве и любви с индийским музыкантом

Panivalkova
Panivalkova

Panivalkova спели песню «Космополітік» о единстве совместно с Дрю Нанку, известным индийским композитором и мультиинструменталистом

Panivalkova — женское трио, играющее в жанре «чувственного минимализма». В 2015 году они презентовали песню «Крейзи Никита», которая зазвучала в рекламе Новой Почты. Затем выпустили альбом «ДОНТВОРІ» и эксцентричный клип на песню Let me. В 2017 — отправились в свой первый тур по Европе, который охватил 16 городов Польши, Германии, Нидерландов, Люксембурга и Финляндии. При этом они успели поучаствовать в шоу Х-Фактор и нацотборе на Евровидение. Вернувшись из турне по европейским городам, Panivalkova начали всеукраинский «Космополітік-тур». Он был назван в честь новой песни и логически подводил к ее выпуску.

«Космополітік», построенная на этноритмах, призывает нас помнить про единство людей в мире, беречь любовь друг к другу и не прекращать делать шаги для достижения мира. Работа над треком началась еще в 2016 году и продолжалась целый год — настолько объёмной оказалась задача. И хоть в песне всего 2 четверостишия, в них вложен большой смысл. Здесь звучит украинский язык, элементы христианских песнопений, древние индуистские и ведические мантры, и даже выдуманный язык.

«У нас была идея выпустить песню вместе с добрым лайв-видео, где 50 человек — хор и музыканты, играют на самых разных инструментах и поют мантру о единстве», — комментируют Panivalkova.

Ярослав Джусь
Ярослав Джусь

Идею единства решили передавать не только множеством языков и количеством одновременно исполняющих песню людей, но и выбором музыкальных инструментов. Если в обычном репертуаре Panivalkova мы слышим клавишные, барабаны, вибраслеп, флекс-а- тон, окарины, гуиро, казу, кастаньеты, перкуссию и укулеле, то для этого трека были добавлены классические виолончель и альт, а также этнические инструменты разных народов: африканское джембе, японская флейта-сякухати, индийская фисгармония и таблы, украинская бандура. Несмотря на нестандартный набор инструментов, их удалось гармонично объединить.

Дрю Нанку
Дрю Нанку

Участником видео «Космополітік» стал Дрю Нанку, индийский мультиинструменталист и вокалист, который выступает в самых известных залах мира. В песне «Космополітік» он исполняет цитату из древних ведический текстов. Panivalkova познакомились с Дрю в Киеве, на его лекции об индийских рагах и ритмах, и подарили ему свой диск. Позже он написал с предложением о сотрудничестве и прилетел прямо в день съемок видео. До этого они ни разу не репетировали вместе.

«Vasudhaiva Kutumbakam — это фраза на санскрите, которая встречается в древних индуистских текстах, Маханараяна-упанишаде. Этому знанию более — 2000 лет. Она значит “весь мир — моя семья», — говорит Дрю Нанку.

Напоминаем, что концерт Рanivalkova с презентацией новой песни состоится 9 декабря

Где: Малая Опера, ул. Дегтяревская, 5
Когда: 9 декабря, 20.00
Сколько: 300 — 500 грн

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях