Читайте на Zefir.ua

Что смотреть в кинотеатрах Киева на этой неделе

Главные премьеры недели 7 — 13 декабря: «Вірний. Пристрасть і злочин», «Дихай», «Кіборги», «За прірвою у житі», «Зазирни в його серце», «Ланцюговий Пес», «Земля тролів»

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ВІРНИЙ. ПРИСТРАСТЬ І ЗЛОЧИН/ВЕРНЫЙ. СТРАСТЬ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ/LE FIDÈLE
Франция, Бельгия, Нидерланды, 2017
Жанр: мелодрама
Режиссер: Михаэль Р. Роскам
В ролях: Маттиас Шонартс, Адель Экзаркопулос, Керем Джан, Сэм Лаувейк, Стефаан Деган

Фильм рассказывает историю любви между влиятельным брюссельским гангстером и отчаянной гонщицей из семьи аристократов. Бандит Джино и красавица Биби влюбились друг в друга и им плевать на то, что они из разных слоев населения. Однако Джино неразрывно связан с миром криминала и это сильно мешает его отношениям с Биби. Вскоре события в фильме начинают развиваться с бешеной скоростью и теперь под угрозой не только любовь главных героев, но и их жизни.

ДРУГИЕ ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ

ДИХАЙ/ДЫШИ/BREATHE
Великобритания, 2017
Жанр: мелодрама
Режиссер: Энди Серкис
В ролях: Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Дайана Ригг, Миранда Рэйсон, Дин-Чарльз Чепмен

Молодая девушка Диана была очарована жизнерадостным и энергичным Робином Кавендишом. Вскоре они поженились и отправились в свадебное путешествие. Однако именно там их жизнь разделилась на «до» и «после». Полиомиелит парализовал все тело Робина. Чтобы просто дышать, ему теперь нужно находиться рядом с массивным медицинским аппаратом, но, ни его, ни его жену это никак не устраивало. С помощью профессора из Оксфорда они создают кресло, дающее Робину возможность перемещаться. Вместе с женой герой отправляется в путешествие, чтобы доказать таким же как он, что жизнь прекрасна в любом случае.

КІБОРГИ/КИБОРГИ
Украина, 2017
Жанр: драматический боевик
Режиссер: Ахтем Сеитаблаев
В ролях: Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Александр Пискунов, Роман Ясинский

«Киборги» – история не о войне, а о современных героях, которые творят новую Украину. Несмотря на разницу в происхождении и возрасте, их объединила одна цель – защитить родную землю от агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца. Поскольку за их спинами матери, женщины, дети и вся Украина. Люди выдержали – не выдержал бетон.

ЗА ПРІРВОЮ У ЖИТІ/ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ/REBEL IN THE RYE
США, 2017
Жанр: драма
Режиссер: Дэнни Стронг
В ролях: Кевин Спейси, Зои Дойч, Николас Холт, Сара Полсон, Люси Бойнтон

История рождения одной из самых читаемых книг в мире «Над пропастью во ржи». Вдохновением для Сэлинджера становятся события его мятежной юности – разлад с отцом, фронтовой опыт, пылкий роман и опустошающие потери

ЗАЗИРНИ В ЙОГО СЕРЦЕ/СУКА-СУДЬБА/SI TU VOYAIS SON COEUR
Франция, 2017
Жанр: драма
Режиссер: Джоан Шемла
В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Марина Вакт, Науэль Перес Бискаярт, Карим Леклу, Войцех Пшоняк

Цыган Даниель вынужден покинуть табор, обвиненный в случайной гибели своего лучшего друга. Изгнанник поселяется в гостинице Метрополь – последнем убежище для всех отверженных. Даниель погружается в мир насилия и преступности, пока не встречает молодую женщину по имени Франсин.

ЗЕМЛЯ ТРОЛІВ/ЭСПЕН В КОРОЛЕВСТВЕ ТРОЛЛЕЙ/ASKELADDEN — I DOVREGUBBENS HALL
Норвегия, 2017
Жанр: фэнтези
Режиссер: Миккель Бренне Сандемусе
В ролях: Элли Харбоа, Vebjørn Enger, Мэдс Сьёгард Петтерсен, Эллан Хайд

Дочь короля, не желая выходить замуж по велению отца, сбегает из замка. Король издает указ о том, что тот, кто найдет его дочь, получит ее и полкоролевства в придачу. Эспен, чудаковатый сын бедного фермера, отправляется на поиски принцессы, так как это его единственный шанс спасти семью от нищеты и изменить собственную жизнь. Его братья, уверенные в том, что принцесса должна достаться именно им, тоже отправляются в путь с Эспеном. Но главной проблемой становится то, что девушка попадает в лапы к горному королю, в существование которого до последнего времени мало кто верил.

ЛАНЦЮГОВИЙ ПЕС/ЦЕПНОЙ ПЕС/BULLET HEAD
Болгария, 2017
Жанр: криминал
Режиссер: Пол Солет
В ролях: Джон Малкович, Антонио Бандерас, Эдриан Броуди, Ори Феффер, Александра Дину

Трое профессиональных преступников решают взяться за одно последнее дело. Они хотят провернуть ограбление, сорвать куш и покончить с криминальным прошлым, чтобы зажить новой жизнью. По плану все должно было пройти без сучка и задоринки, но на деле все пошло совсем не так. Они оказываются в ловушке на заброшенном складе, и полиция все ближе подбирается к ним. А кроме того, внутри самого склада их поджидает еще большая опасность, чем снаружи.

Обзор: Дарья Литвинова
Фото:
Arthouse Traffic

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях