Читайте на Zefir.ua

Шотландцы Franz Ferdinand впервые выступят в Украине

Franz Ferdinand сыграют большой концерт в Киеве 13 июня 2018 года на Арт-заводе «Платформа» в поддержку своего альбома Always Ascending

Franz Ferdinand наконец-то доберутся до Украины и сыграют концерт со старыми хитами и новыми песнями с грядущего альбома Always Ascending, чей релиз запланирован на февраль 2018 года.

История Franz Ferdinand начинается в 2002 году в Глазго, одном из самых крупных городов Шотландии. В этом городе собрались Алекс Копранос, Боб Харди, Пол Томас и Ник Маккарти. Они познакомились и начали репетировать сначала дома у Маккарти, пока соседи не вызвали полицию, разозлившись на превышение уровня шума, затем на заброшенном складе, там уже устраивая бесплатные концерты и вечеринки. Счастье продолжалось, пока на ребят не наябедничали в полицию о самовольном захвате здания. Franz Ferdinand перебрались в заброшенное помещение суда. А вскоре о бесбашенной группе услышали в Лондоне, и началось восхождение к славе.

Дебютный альбом под незамысловатым названием Franz Ferdinand вышел в 2003 году и получил Mercury Prize и номинацию на Грэмми. Дальше были новые альбомы, эксперименты с данс-ритмами и электроникой, образование супер-группы FFS совместно со Sparks, и во всех начинаниях Franz Ferdinand ждал успех. Сейчас команда считается самой популярной постпанк-ривайвл группой Великобритании. И, конечно, одной из самых интеллектуальных. Название было выбрано в честь австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, чье убийство стало формальным поводом к началу первой мировой войны. Хит Love and Destroy вдохновлен романом Булгакова «Мастер и Маргарита», главой, где Маргарита громит квартиру критика Латунского. Также ребята являются фанатами творчества Джоан Роулинг и «Гарри Поттера» и даже планировали записать саундтрек к фильму, но что-то не сошлось.

Где: Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1
Когда:  13 июня 2018 года, 20.00
Сколько: 990 грн

Фото: Top Media Comunication
Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях