Читайте на Zefir.ua

Афиша выходного дня: куда пойти в Киеве 2-3 декабря

Yasmine Hamdan

Yasmine Hamdan

Что: После невероятной весенней магии Ясмин Хамдан возвращается в Киев! Ливанская певица выступит в Киеве 1 декабря. Многим слушателям Ясмин Хамдан известна благодаря кино «Выживут только любовники» Джима Джармуша. Та самая красивая восточная девушка из марокканского бара – Ясмин Хамдан. Новая пластинка Al Jamilat (The Beautiful Ones) была представлена 17 марта. Музыканты из Нью-Йорка – барабанщик Стив Шелли и мультиинструменталист пакистанского происхождения Шазад Исмейли принимали участие в записи альбома. Среди его продюсеров числятся британцы Люк Смит и Лео Абрахамс. Все видео для Ясмин снимает ее муж – французский режиссер палистинского происхождения Элиа Сулейман (для поклонников арт-хауса его имя, определенно, ценно).

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 1 декабря, 20.00
Сколько: 670 — 1200 грн

Мария Бурмака

Марія Бурмака and Gypsy Lyre

Что: 1 декабря, в первый день зимы украинская певица, Народная артистка Украины – Мария Бурмака представит музыкальную программу «Музыка страсти любви». Вместе с участниками группы Gypsy Lyre она выполнит свои старые и совсем новые песни. «Я пишу не песни, я пишу истории … о любви, о жизни, о революции, о разочаровании и надежде. Но в этот вечер даже очень известные песни вы услышите иначе. Благодаря совместному проекту с Gypsy Lyre это будет совершенно новый саунд. Неожиданный, наполненный энергией и чувственностью. Что-то совсем новое вас удивит, знакомое и любимое будем петь вместе!.. Это будет особый концерт: «Чорні черешні», «Той, той», «Розлюби», «Не забувається», «Пробач», «Не тому», «Танцюй», «Фрізбі» и многие другие композиции в новом звучании.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 1 декабря, 20.00
Сколько:
180 — 490 грн

JAZZ-band Эйфория

Что: Каждую пятницу в SAUVAGE звучит живой джаз. Джазовые мелодии станут отличным аккомпанементом к восхитительной французской кухне шеф-повара Андрея Швайко. Музыканты исполнят знаменитые, хорошо знакомые и любимые песни в совершенно новом, джазовом, звучании. Сочетание звуков саксофона, клавишных и нежного женского вокала не оставят равнодушным даже самого прихотливого слушателя. В исполнении JAZZ-band Эйфория прозвучат лучшие хиты современности в джазовой версии.

Где: Sauvage, ул. Генерала Алмазова, 12б
Когда: 1 декабря, 20.00
Сколько: бронирование столиков по тел. (044) 200 8 222

Open Kids

OPEN KIDS

Группа OPEN KIDS – это больше, чем культовая детская поп-группа. Это пятеро профессиональных и ярких исполнительниц, которые представляют собой новое явление европейской музыкальной индустрии и вдохновляют своим примером десятки тысяч детей по всему миру, призывают их верить в мечты, воплощать их в реальность и изменять этот мир к лучшему.  Сотни тысяч поклонников, туры с аншлагами, многомиллионные просмотры клипов, признание лучших телеканалов страны, награды «Прорыв года», «Лучшая группа» и «Тинейджерский проект года», и это далеко не полный список достижений всего лишь за четыре года существования проекта. В этот день группа даст сразу два сольных концерта, так велико количество детей, желающих подурачиться вместе.

Где: ДК КПИ, пр. Победы, 37
Когда: 2 декабря, 16.00, 19.00
Сколько: бронирование столиков по тел. (044) 200 8 222

O.Torvald

O.Torvald

Что: O.Torvald дадут большой концерт в Киеве. Они шли к этой цели долго и покорили ее в прошлом году. O.Torvald собрали целую Stereo Plaza, ясно дав понять, что на украинском музыкальном горизонте появилось имя, с которым нужно считаться. В декабре O.Torvald даст большой концерт, которым закончит очередной всеукраинский тур. Несмотря на плотный график после выступления на «Евровидении», группа находит время и силы для того, чтобы создавать новое. Пока неясно в какую сторону будет направлен свежий материал. Будет ли он повторять концепцию альбома «Наші люди всюди», вернется к корням или же выберет совершенно другую дорожку. Однако, энтузиазма в этом вопросе парням не занимать. Концерты O.Torvald – это всегда громко, драйвово и энергично.

Где: Stereo Plaza, Лобановского пр-т, 119
Когда: 2 декабря, 19.00
Сколько: 250 — 600 грн


ТАРТАК

Что: 2 декабря, в день своего рождения, группа Тартак уже традиционно соберет друзей и сторонников на большой сольный концерт в столичном клубе Sentrum. В этом году, в программе концерта презентация нового драйвового альбома «анТАРТАКтида» и любимые, проверенные временем хиты, а также «безумные танцы» и фирменная взрывная энергия, которую умеет дарить своим поклонникам лишь легенда украинской рок-сцены — группа Тартак.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 2 декабря, 20.00
Сколько:
250 — 800 грн

Король Убю

Король Убю

Что: Премьера спектакля от театра «Мизантроп». «Король Убю. Спектакль о власти, разыгранный рабами» – новое слово в истории скандального театра. Молодой и дерзкий коллектив театра «Мизантроп» начинает откровенный диалог со зрителем. Спектакль по мотивам пьесы гениального в своем пророчестве и творческом сумасшествии Альфреда Жарри в корне отличается от всего того, что зритель видел в предыдущих постановках. И если до недавнего времени главной отличительной чертой театра была его мультимедийность, на этот раз создатели решили убрать все лишнее, провоцируя аудиторию на острый, неудобный диалог. При минимуме декораций и реквизита, задействованных в постановке, основное внимание перемещается на игру артистов. Произведение «Король Убю», неизвестное доныне в Украине, пожалуй, актуальнее любой сегодняшней сводки новостей. Оно предопределило не только весь 20 век. но, по всей видимости, своим зорким оком непризнанный гений Жарри заглянул и в нашу с вами современность.  Формируя театр, режиссер Илья Мощицкий и композитор Дмитрий Саратский во многом опирались на идеи Альфреда Жарри и Антонена Арто, в частности на созданный Арто «Театр жестокости». Поэтому обращение к пьесе «Корль Убю» вовсе не удивительно, а едкая, местами злобная подача материала является вполне закономерной.

Где: Stereo Plaza, Лобановского пр-т, 119
Когда: 3 декабря, 20.00
Сколько: 120 — 800 грн

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях