Читайте на Zefir.ua

Алексей Коган и Jazz in Kiev: двойной юбилей в один день

Алексей Коган
Алексей Коган

10 ноября продюсерский центр Jazz in Kiev отмечает круглый юбилей — 10 лет, а его основатель и бессменный вдохновитель Алексей Коган празднует не менее красивую дату — 60 лет.

Не верится, что Jazz in Kiev уже 10 лет радуют меломанов самыми изысканными и интересными джазовыми ивентами. Именно они приложили свои руки к пониманию, что джаз сегодня – живая и актуальная музыка, любимая и популярная во всем мире. А основатель и идейный вдохновитель Jazz in Kiev, его арт-директор и продюсер – Алексей Коган стал живой легендой в джазовой арт-тусовке.

Музыкант и пропагандист, харизматичная личность и радиоведущий, покоривший в свое время радио Промінь, Континент, Nostalgie, Supernova, Music Radio и Эра FM. Сейчас он ведет пять джазовых радиопередач: «Тема с вариациями», «Джаз-клуб», «Інша музика» на радио «Промінь», «Плейлист от Алексея Когана» на Old Fashioned Radio и «Jazz Time» на радио «Аристократы». Если посчитать все эфиры Алексея Когана получится цифра, приближающаяся к 10 000. Его голос, его фирменные байки и шутки, его манера речи узнаются с первой секунды. 10 ноября Алексею Когану, влюбленному в джаз, исполняется 60.

Как же получился такой двойной юбилей? Дело в том, что празднование 50-го дня рождения Алексея, 10 ноября 2007 года, проходило с размахом. Just 50 – шестичасовой марафон со множеством исполнителей, положивший начало фестивалю Jazz in Kiev и продюсерскому центру Jazz in Kiev.

В этом году марафон будет длиться не 6 часов, а 4 дня. Сегодня, 7 ноября, в Доме МК в рамках программы состоится воркшоп Миши Цыганова. В среду, 8 ноября, воркшоп Миши Цыганова там же, в Доме МК продолжится Preparty Jam Session. В четверг, 9 ноября, состоится воркшоп Влада Барского на тему «Электроорган в современной музыке», и, наконец, в пятницу, 10 ноября, в Октябрьском дворце пройдет грандиозный Юбилейный концерт Алексея Когана и Jazz in Kiev. Специальным гостем концерта в Октябрьском дворце станет популярная американская фьюжн группа Spyro Gyra. За последние 40 лет они исполнили более пяти тысяч шоу, выпустили тридцать один альбом (не считая компиляции «Best Of …»), продали более десяти миллионов дисков, а также достигли одного платинового и двух золотых альбомов. В музыке Spyro Gyra органично сочетаются джаз, фанк и поп музыка. Более узким и интимным кругом Алексей предлагает собраться на Blues Afterperty в Caribbean Club. Специальные гости вечера – Dave Fields Band! Дейв Филдс – знаменитый нью-йоркский гитарист, композитор и джазовый виртуоз. Так что скучно не будет!

С днем рождения, Алексей Коган! С днем рождения, Jazz in Kiev. Многая лета!

Фото: Александр Зубко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях