Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти с 6 по 12 ноября

Бенджамин Клементин
Бенджамин Клементин

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: нежные НастяЗникає, драйвовые Воплі Відоплясова, легендарные Scorpions, романтичные Мельница и хит сезона Бенджамин Клементин

НастяЗникає
Что:
Презентация альбома и большой сольный концерт НастяЗникає в концерт-холле Carribean Club. Музыку НастяЗникає называют «саундтреком душевных сбоев», но концертах музыканты бывают очень разными, и меланхоличными, и страстными. Программа будет посвящена выходу нового альбома «Облич безліч» (который выйдет на интернет-лейбле Ultra Vague), первую ласточку с которого вы уже могли слышать и видеть – в видеоклипе «Ще ніколи». На концерте вы услышите все песни с новой пластинки и несколько совершенно новых композиций. Традиционное звучание группы дополнит романтический саксофон. Прикоснитесь к искренней и чувственной музыке.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 6 ноября, 20.00
Сколько: 120 – 450 грн

The Kooks
The Kooks

THE KOOKS
Что:
The Kooks появились в 2004 году, название музыкантами было позаимствовано у песни Дэвида Боуи «Kooks». Через два года их дебютная студийная пластинка «Inside in/Inside out» возымела безумный успех, став трижды платиновой. The Kooks в своем творчестве черпают вдохновение в популярных британских альбомах 60-х годов, добавляя элементы рэгги, хип-хопа и фанка. Благодаря такому сочетанию их мелодичная музыка не раз достигала вершин чартов Британии, будучи обласканной отзывами музыкальной прессы, коллектив постоянно приглашают на различные фестивали. В свое время The Kooks покоряли публику, разогревая зрителей перед выступлениями The Rolling Stones, The Subways и The Thrills. Концерт, который состоится 8 ноября 2017, проходит в рамках мирового турне под названием «The Best Of». Плей-лист концерта The Kooks в этот вечер состоит из проверенных временем хитов. На разогреве сыграет одесская группа Epolets. Они были отобраны представителями The Kooks.

Где: Stereo Plaza. Малый зал, Лобановского пр-т, 119
Когда: 8 ноября, 19.00
Сколько: 1190 – 2000 грн

Адам Гонтье

Adam Gontier
Что: В Киеве впервые выступит группа Адама Гонтье. 2012-й год был мрачным для фанатов Three Days Grace – стан группы покинул основатель и фронтмен Адам Гонтье. Изначально он ссылался на проблемы со здоровьем, но потом признался, что причиной ухода из банды стали творческие разногласия. Но это не означало, что Гонтье покидает сцену навсегда. В 2015-м году он вернулся вместе с новой командой Saint Asonia. Saint Asonia для Гонтье – новое качество и переосмысление всего, что он делал в Three Days Grace. Он был очень недоволен последним альбомом уже бывшей группы, на котором участвовал. Гонтье хотел сделать все по-новому, однако другие члены команды ему этого сделать не дали. Все силы ушли в Saint Asonia. Гонтье говорит о своей новой группе: «Эти песни — лучшее, что я когда-либо создавал. Я так хочу, чтобы вы их услышали! Эта музыка – настоящая. Честная. Не фальшивка».

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 8 ноября, 19.00
Сколько: 1200 – 1700 грн

Рыбный четверг Samogon Fish Bar

Рыбный четверг
Что:
в Samogon Fish Bar каждый четверг – Рыбный День. И каждый четверг ресторан радует разнообразием рыбных блюд, специальными ценами на блюдо дня и аппетитными запахами, от которых кружится голова.
Где: Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Когда: 9 ноября, 11.00
Сколько: бронирование столиков по телефону +38 (098) 8887858

Михаил Козырев

Михаил Козырев: Музыка и смерть
Что:
Михаил Козырев вернется в Киев, чтобы рассказать про музыку и смерть. Вторая украинская лекция музыкального эксперта, продюсера, телеведущего и основателя «Нашего радио» состоится в Caribbean Club 9 ноября. На создание лекции «Музыка и Смерть» Михаила Козырева подтолкнули грустные события в мировом шоу-бизнесе – недавние самоубийства двух талантливых музыкантов –  солиста Soundgarden Криса Корнелла и солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Как и в свой прошлый приезд в Украину, лекцию Козырев проведет в формате беседы с залом. Во время нее вместе со слушателями Михаил обсудит предполагаемые причины ухода не только озвученных выше музыкантов, но и участников мрачного «клуба 27»: Курта Кобейна, Иэна Андерсона, Джимми Хендрикса и Эми Уайнхаус. Задаст ключевой вопрос: как удалось избежать трагедии Мику Джаггеру и Киту Ричардсу, которые еще и сегодня дают фантастические шоу, наплевав на то, что уже полвека им предрекают преждевременный уход, и попробует найти ответы на этот и другие вопросы. «Я не смогу дать ответы на все озвученные вопросы. Но, мне кажется, что этот разговор станет нашей данью памяти и уважения артистам, которых мы любили. И будем помнить всегда».

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 9 ноября, 19.00
Сколько: 280 – 500 грн

JAZZ-band Эйфория Sauvage

JAZZ-band Эйфория
Что
: Со 2 ноября каждый четверг в SAUVAGE будет звучать живой джаз. И уже на этой неделе в ресторане сыграет JAZZ-band Эйфория. Джазовые мелодии станут отличным аккомпанементом под сезонное меню. Шеф-повар с удовольствием приготовит для вас мясо пате из печени дичи с можжевеловым желе и медальонами из косули с овощным мильфеем, мясо дичи, запеченное в картофеле с соусом шалфей или карпаччо из ароматных белых грибов с песто из баклажанов. Хорошо согреет с улицы густой сытный биф суп с осенними овощами.
Где: Sauvage, ул. Генерала Алмазова, 12б
Когда: 9 ноября, 20.00
Сколько: бронирование столиков по тел. (044) 200 8 222

Три С. Сильвестров, Станкович, Скорик
Что: Арт-проект «Три» С» – это три «кита» современной украинской классической музыки – композиторы Мирослав Скорик, Евгений Станкович и Валентин Сильвестров, которые являются славой и гордостью отечественной культуры. По первым буквам их фамилий и образовалась символическое название «ТРИ С», которое легло в основу грандиозного музыкального проекта. Каждому из этих композиторов принадлежит отдельная страница музыкальной истории Украины и, соответственно, отдельный этап в проекте «ТРИ С», который проходил на протяжении 2016–2017 гг. и ознаменовался концертами на лучших сценах Киева, Львова, Харькова, Одессы и других крупнейших городов Украины. Гала-концерт «Три С» – кульминация этого исторического и беспрецедентного проекта. В гала-концерте 10 ноября, Национальная опера Украины им. Т. Шевченко прозвучат отдельные произведения из проекта «ТРИ С», которые получили самые высокие оценки слушателей: Концерт № 2 для виолончели с оркестром (солист – Александр Пириев), избранные каприсы из цикла «24 каприса» для симфонического оркестра Мирослава Скорика; «Ханука» для симфонического оркестра и Концерт № 2 для скрипки с оркестром (солист – Дмитрий Ткаченко (Украина – Великобритания) Евгения Станковича; «Тихая музыка» для струнных и «Майдан – 2014» для камерного хора Валентина Сильвестрова.

Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко, ул. Владимирская, 50
Когда: 10 ноября, 19.00
Сколько: 50-600 грн

Paul Manandise

Paul Manandise
Что:
Французская музыка с украинской душой или украинская музыка с французским акцентом – 10 ноября Поль Манондиз представит в Caribbean Club Concert Hall новую концертную программу «RockMantik». Ради любимой жены музыкант покинул успешную карьеру во Франции, переехал в Киев и взорвал своими песнями отечественный шоу-бизнес. Трогательная история любви француза и украинском легла в основу клипа на песню «Зацелую», который набрал уже более 1 миллиона просмотров в социальных сетях. Даже Нина Матвиенко также заметила и оценила талант Поля, а через несколько месяцев даже пригласила его в общий украинский тур. «Мне показали запись, на которой Поль поет песню «Цветок-душа». У него есть душа», – говорит Нина Матвиенко.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 10 ноября, 20.00
Сколько: 180 – 580 грн

Мельница

Мельница
Что: Российская группа «Мельница» застолбила за собой звание одного из самых успешных фолковых коллективов постсоветского пространства. Группа совмещает успешно совмещает этнику с современным звучанием, что помогает привлечь, как и меломанов, так и любителей рун. С новым визитом в Киев группа Натальи О’Шей представит новый альбом «Химера». Пластинка «Химера» вышла в октябре прошлого года и стала логическим продолжением предыдущего диска под названием «Алхимия». «Мельница» готовится представить программу «Кровь химеры». Под этой вывеской коллектив объединит новый материал с последних двух альбомов, а также свои самые известные хиты и старые песни, которые исполнялись живьем нечасто. Хоть «Мельница» и приезжает в столицу с завидным постоянством, но группа всегда находит чем удивить и завлечь слушателя.

Где: Центр Культуры и Искусств Национального Авиационного Университета, пр. Комарова, 1
Когда: 11 ноября, 19.00
Сколько: 390 – 1250 грн

Воплі Відоплясова

Воплі Відоплясова, XX ROCKів альбому MUZIKA
Что:
11 ноября Вопли Видоплясова приглашают в удивительную музыкальную путешествие по случаю 20-летия главной пластинки в истории украинской рок-музыки — альбома MUZIKA. Фантастическое ностальгически-футуристическое шоу в двух отделениях XX Rock, посвященное альбому MUZIKA состоится в культовом для ВВ месте — Центре культуры и искусств НТУУ КПИ, где, собственно, и зародилась легендарная группа. Альбом «MUZIKA» был создан в 1996 году в Киеве и Париже и издан весной 1997 года одновременно в Украине, России, Казахстане и странах Прибалтики. Выход пластинки исторически совпал с завершением «французского периода» в биографии ВВ и окончательным возвращением легендарной группы на Родину. Появление альбома вызвала глобальный культурный взрыв на всем пространстве СНГ, отчеканив новый отсчет времени в постсоветской музыке и в новорожденном шоу-бизнесе.

Где: Дом культуры НТУУ, пр. Победы, 37
Когда: 11 ноября, 19.00
Сколько: 150 – 800 грн

Scorpions

Scorpions
Что: Казалось бы, Scorpions собирались сказать всем «прощай». Но что-то пошло не так. То ли публика не захотела отпускать Scorpions, то ли старики поняли, что 50 лет на сцене — это совсем не предел. Легендарные рокеры из Германии возвращаются в Киев в рамках тура «Crazy World», где сыграют лучшие хиты и возможно новые композиции. Многие группы сдуваются на сцене после десяти лет активных гастролей, но только не Scorpions. Они начинали в те времена, когда алкоголь лился рекой, а наркотики раздавали на каждом углу. Группа стойко выдержала испытание временем и даже спустя 50 лет показывает крутое шоу, а участники на сцене ведут, как молодые пацаны, хоть и густо покрытые морщинами. Удивительно, но треки Scorpions становились не только хитами, но еще и имели важный социальный контекст. Та же Wind Of Change была написана, когда Берлинская стена упала и Германия вновь объединилась. Несмотря на то, что этой песне больше тридцати лет, она до сих пор актуальна и имеет значение не только для старшего поколения, но и для тех, кто только начал увлекаться роком.

Где: Дворец Спорта, пл. Спортивная, 1
Когда: 11 ноября, 19.00
Сколько: 990 – 3490 грн

Неангелы

НЕАНГЕЛЫ, SLAVAVICTORIA
Что:
«Юра, прощай! Юра, прости!» Каждый из нас слышал эти нетленные и возможно раздражающие психику строчки. Сейчас «Неангелы» готовы удивлять поклонников новым шоу. Слава и Виктория решили не скромничать и назвали программу в честь себя – SLAVAVICTORIA. Это не только самоуверенно, но и логично. Виктория — это победа, а любую победу сопровождает слава и молва о ней. Все как во времена древней Греции, однако никто не собирается покорять города. В этом сражении будут покорять зрителей. Кроме хитов «Юра, прощай!», «Сережа», «Точки», «Воу», будут сыграны новые композиции, которые еще никто не слышал.

Где: Национальный дворец искусств Украина, ул. Б.Васильковская, 103
Когда: 11 ноября, 19.00
Сколько: 650 – 1950 грн

Ада Роговцева

Ада Роговцева «С теми, кого люблю…»
Что: Творческая встреча с Народной актрисой СССР Адой Роговцевой «С теми, кого люблю …». Вниманию гостей будут представлены отрывки из спектаклей «Будьте как дома», «Похоже на счастье», «Варшавская мелодия 2», «Вася должен позвонить», отрывки из фильмов, поэзия, монологи, также их ждет живое общение с актерами. Во встрече также примут участие: заслуженная артистка Украины Светлана Орличенко, заслуженная артистка Екатерина Степанкова, заслуженный артист АР Крым Ахтем Сейтаблаев.
Где: Центральный Дом офицеров Вооружённых Сил Украины, ул. Грушевского, 30/1
Когда: 11 ноября, 19.00
Сколько: 150 — 280 грн

Алексей Коган

Алексей Коган «Blues Afterparty», Спеціальний гість: Dave Fields Band (США)
Что:
11 ноября после празднования сразу двух юбилеев: Алексей Когану исполнится 60 лет, а продюсерскому центру Jazz in Kiev — 10, продолжаем джазовый марафон в Caribbean Club! Blues Afterparty под руководством радиоведущего, арт-директора Jazz in Kiev и творческого куратора Leopolis Jazz Fest (Alfa) Алексея Когана станет ярким и незабываемым концертом, который дополнит американский гость Дэйв Филдс. Американский блюз-роковый гитарист, на счету которого четыре успешных сольных альбома, сотрудничал с такими звездами как Арета Франклин, Шон Леннон и Ленни Кравитц, а также группами U2 и The Drifters. Одну из песен Дэйва Филдса Train To My Heart для альбома «Tough» записал легендарный Джон Мейолл. Филдс славится своей «взрывной» манерой игры, которая привлекает внимание слушателей как в маленьких клубах, так и на больших фестивальных площадках. Юмор Алексея Когана, любимые композиции, блюз и зажигательные ритмы от Dave Fields Band — все это и еще много сюрпризов и импровизаций 11 ноября на Blues Afterparty в Caribbean Club!

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 11 ноября, 20.00
Сколько: 200 – 790 грн

Бенджамин Клементин

Бенджамин Клементин
Что:
В мае 2016-го в Киев впервые приехал британец Бенджамин Клементин (Benjamin Clementine). Долговязый, худой, босый и в пальто на голый торс, он отыграл концерт, который стал одним из лучших в том году по мнению многих – как меломанов, так и зрителей. Осенью Клементин возвращается в столицу. Не просто так, а с новым материалом, первым со времен дебютного альбома At Least For Now. Место встречи, как и в прошлый раз — Октябрьский дворец в Киеве. Дата – 12 ноября 2017 года. Это первый концерт европейского тура. Да, Киеву досталась честь открывать очередной европейский тур Клементина. Обычно наш город находится в середине тура или же в конце. Но на этот раз артист достанется публике в первозданной свежести и со стопроцентными силами. Треки Клементайна – это не просто песни в духе «куплет-припев». Это как маленькие театральные постановки – с сюжетом, кульминацией и большим спектром эмоций. Его самая свежая композиция Phantom of Aleppoville – тому подтверждение. Шестиминутная песня, в которой есть несколько актов и звучат они по-разному.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 12 ноября, 19.00
Сколько: 200 – 350 грн

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях