Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти с 31 октября по 5 ноября

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: презентация нового альбома MARU, концерты Тины Кароль и Время и Стекло, премьера барочной оперы, немые фильмы под фортепиано и многое другое.

Giuseppe Verdi Orchestra / Оркестр Джузеппе Верди
Что:
Классическая музыка успокаивает. Классическая музыка вдохновляет. Классическая музыка делает человека умнее и мудрее. И, конечно, надолго прививает чувство прекрасного. Оркестр Джузеппе Верди знает об этом и снова возвращается в Украину, чтобы познакомить слушателя с классическими произведениями итальянских и не только композиторов.  Оркестр Джузеппе Верди исполняет не только произведения Верди, но и других авторов. В их арсенале — Вивальди, Россини и Пуччини, а также Рот, Бриттен и Андерсен. Музыканты из города Триеста не зацикливаются на одной лишь опере, а делают свою программу разносторонней и охватывающей все возможные аспекты классической музыки. Классика — это то, с чего началась музыка. Это то, что дало рождение и развитие тем жанрам, которые вы слушаете сейчас.

Где: Международный центр культуры и искусств «Октябрський»
Когда: 31 октября, 19.00
Сколько: 150 — 800 грн

B&B project
Что:
После это концерта, вы навсегда измените мнение об украинских народных инструментах. B&B project представляет свою дебютную пластинку в Caribbean Club Concert Hall. Почему революционный? Потому что им удалось перевернуть мир украинской инструментальной музыки всего за 3 года своего существования. Музыканты умело осовременили мировую классическую музыку и собственные композиции и вернули популярность народным инструментам – бандуре и баяну. В прошлом году бэнд посетил с концертами Европу и Азию, их видео получили более 200000 просмотров на YouTube и Facebook, а композиции неоднократно попадали в чарты мировых радиостанций. В программе можно будет услышать, как классику, так и авторскую музыку.

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 31 октября, 20.00
Сколько: 100 — 450 грн

Тина Кароль. Всеукраинский тур
Что:
Новая концертная программа Тины Кароль – это симбиоз женских историй, выраженных в песнях и танцевальных постановок в стиле modern and contemporary. Тина Кароль отправилась в тур «Тина» в поддержку своего нового альбома – в концерте прозвучат, как премьеры песен, так и лучшие хиты певицы. Отдельной фишкой станет прямая live-трансляция концерта на больших экранах. Будет использована многокамерная съемка, параллельный монтаж с графикой и визуальными эффектами. Над прямой трансляцией будет работать режиссёрская команда во главе с Максимом Делиергиевым. Хореографом-постановщиком тура стал Василий Козарь (Kozar Dance Theatre). Режиссерами новой сольной программы Тины Кароль стали Наталья Острикова, Наталья Лысенкова и Мария Григоращенко, известные своей режиссурой вокального проекта «Голос країни» на канале 1+1.

Где: Дворец Украина, ул. Б. Васильковская, 103
Когда: 31 октября, 19.00
Сколько: 750-2250 грн

Happy Halloween Party
Что:
Samogon Fish Bar предлагает отметить вторник 31 октября очень крутой вечеринкой. Ночь Всех Святых, когда на улицы города открываются порталы из других измерений и оттуда выползает всякая нечисть можно без проблем пережить, если притвориться, что вы один из них. Есть еще вариант успокоить духов, разжигая костры и принося им щедрые жертвы. Happy Halloween Party рекомендует совместить все варианты и добавить инфернального веселья без рамок и границ, чтобы ад содрогнулся, увидев, как мы зажигаем! Страшно сыто пьяно весело в Samogon Fish Bar 31 октября. Хищная рыба в меню, «Кровавая Мэри» на баре и адские подарки для гостей!

Где: SAMOGON FISH BAR, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Когда: 31 октября, 19.00
Сколько:
бронирование столиков по тел. +38 (098) 8887858

Концерт Poets of the Fall
Что: Poets Of The Fall – это детские воспоминания. Большая часть украинской фан-базы Poets Of The Fall сформировалась из школьников, которые сейчас – успешные дизайнеры, копирайтеры или бариста. Для них Poets Of The Fall – это отличный способ вернуться во времена школьных коридоров, неудобной формы на выход и конечно безответной любви. Ведь Poets Of The Fall поют о чувствах. Poets Of Tпеhe Fall – это хиты. Старые, но все же хиты. Сколько слез было пролито и грусти пережито под Lift, Last Goodbye, Sleep и, конечно, Carnival Of Rust. Если сейчас, с доминированием новых жанров в музыке, группу можно обвинить в самоповторах, то старые песни все равно звучат, как будто слышал их впервые. Против памяти не попрешь. Poets Of The Fall – это новый альбом. В прошлом году «поэты» приезжали к нам с презентацией своей новой пластинки Clearview, но в зале было настолько тесно, что все желающие не смогли послушать свежие треки живьем. К счастью фанатов, Poets Of The Fall снова их сыграют. И возможно кое-что новое.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 1 ноября, 20.00
Сколько: 1200-4000 грн

Рыбный четверг
Что:
в Samogon Fish Bar каждый четверг – Рыбный День. И каждый четверг ресторан радует разнообразием рыбных блюд, специальными ценами на блюдо дня и аппетитными запахами, от которых кружится голова.

Где: Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Когда: 2 ноября, 11.00
Сколько: бронирование столиков по телефону +38 (098) 8887858

Концерт J. Bernardt
Что: Вокалист бельгийской группы Balthazar представит дебютный альбом проекта J. Bernardt. Бельгийские инди-рокеры Balthazar после затяжного тура и не думали уходить в отпуск. Маартен Девольдере представил сольный проект Waarhaus. Йинте не заставил себя долго ждать и после презентации дебютного трека Сalm Down выпустил пластинку. Ступив в новое музыкальное пространство, Депре записал в своей домашней студии нечто очень экспериментальное. Это любовь его отца к группе Kraftwerk или личные впечатления после исследования поп-пространства – не так важно. Running Days – первое большое приключение в начинающемся путешествии проекта J. Bernardt.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 2 ноября, 20.00
Сколько: 420 — 560 грн

MARU. Большой сольный концерт

Что: Это презентация первой полноформатной работы Maru. В составе Maru три человека. Первый — Денис Дудко, бас-гитарист группы «Океан Ельзи», который кроме бас-гитары играет на контрабасе и увлечен джазом. Вторая – Ольга Лукачева, известная в Украине джазовая певица, которая основала свой проект Volga: Funk. Третий – не на постоянной основе, но не менее талантливый Денис Глинин — несменный барабанщик «Океан Ельзи». Maru работали над своей полноформатной пластинкой долгое время, часто прерываясь на основную работу. Но дело доведено до конца и джазу, уже не терпится ворваться в плееры и телефоны. Maru по меркам индустрии считаются супергруппой, потому что в ней кроме Глинина, Лукачевой и Дудко играют музыканты группы «Бумбокс» Александр Люлякин и Павел Литвиненко, а также гитарист Александр Зброцкий. Несмотря на то, где эти люди играют, Maru для них — тоже важный проект, которому нужны ваше внимание и поддержка

Где: BelEtage, ул. Шота Руставели, 16а
Когда: 2 ноября, 20.00
Сколько: 350 — 750 грн

Спектакль Суд над Джоном Демьянюком
Что: Уникальный музыкально-театральный проект международного значения от создателей театра «Мизантроп» «Суд над Джоном Демьянюком», прогремевший на всю Украину в Киеве и Днепре, возвращается в столицу по многочисленным просьбам зрителей, которые не смогли попасть на единственный показ весной. В основе постановки лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками — Ивана «Джона» Демьянюка. Ивана признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал, будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Не смотря на два громких судебных процесса, проходивших сначала в Израиле, а потом в Германии, — никто так и не дал точного ответа: виновен ли он в тех страшных преступлениях, которые ему инкриминировались. Спектакль провоцирует зрителя, буквально сбивает с ног, заставляет взглянуть на себя через сознание то ли мученика, то ли палача, сводя два этих понятия воедино.

Где: Stereo Plaza, Лобановского пр-т, 119
Когда: 2 ноября, 20.00
Сколько: 120 — 800 грн

JAZZ-band Эйфория
Что: Со 2 ноября каждый четверг в SAUVAGE будет звучать живой джаз. И уже на этой неделе в ресторане сыграет JAZZ-band Эйфория. Джазовые мелодии станут отличным аккомпанементом под сезонное меню. Шеф-повар с удовольствием приготовит для вас мясо пате из печени дичи с можжевеловым желе и медальонами из косули с овощным мильфеем, мясо дичи, запеченное в картофеле с соусом шалфей или карпаччо из ароматных белых грибов с песто из баклажанов. Хорошо согреет с улицы густой сытный биф суп с осенними овощами.

Где: Sauvage, ул. Генерала Алмазова, 12б
Когда: 2 ноября, 20.00
Сколько: бронирование столиков по тел. (044) 200 8 222

Немое кино и живая музыка. Огни большого города
Что: Показ немого фильма с тапером. Вы сможете увидеть шедевр мирового кинематографа от гениального Чарли Чаплина — «Огни большого города» таким, каким его видели зрители в начале XX века. В роли тапёра выступит известный киевский пианист и композитор Павел Игнатьев. В начале ХХ века фильмы уже не были абсолютно беззвучными — показ картин осуществлялся под аккомпанемент фортепиано. «Тапёр» — такое название получила профессия человека, который аккомпанировал в кинотеатре. Благодаря музыке тапёра чувства и эмоции персонажей становились понятными и близкими, картины оживали на глазах у зрителя. К 1930-м годам, вместе с появлением звукового кино, профессия тапёра стала невостребованной. Но искусство не исчезло.

Где: Дом Архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7
Когда: 2 ноября, 20.00
Сколько: 175 — 275 грн

Генри Перселл. Дидона и Эней: барочная опера
Что: Барочной опере в Украине быть! Независимый проект Open Opera Ukraine предлагает новую версию всемирноизвестной оперы «Дидона и Эней» англичанина Генри Перселла, написанную в конце XVII века. Барочная опера уже более чем полстолетия — один из самых ощутимых мировых трендов в искусстве, который должен быть представлен украинской аудитории. Именно поэтому постановка выполнена по современным мировым стандартам, а именно — практики исторически информированного исполнительства. Что это? Это когда поют и играют другим способом, используя исторические сведения по поводу саундэстетики прошлого, в частности, например, когда оркестр состоит из копий исторически достоверных инструментов. Участники проекта — это международная команда, сформированная по результатам кастинга. Дирижером-постановщиком выступит известный специалист исторически-информированного исполнительства, ученик выдающегося скрипача Олега Кагана, лауреат легендарного конкурса скрипачей имени Давида Ойстраха; организатор многих международных проектов в области барочной музыки Назар Кожухарь. Сценическую версию создаст киевский режисер Тамара Трунова, которая кроме громких драматических премьер последних годов является постановщиком ряда музыкальных спектаклей. В частности, оперы Джованни Баттиста Перголези «Служанка-госпожа» (Национальная опера, 2016) и современной британской музыкально-драматической пьесы «Под небом синим» (Театр оперетты, 2017).

Где: Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 10-12
Когда: 3 ноября, 19.00
Сколько: 350 — 1500 грн

Концерт KADNAY
Что: Представители инди, электро-поп-рока и поп-фанка этой осенью дадут концерт в столице Украины. «Каждый из нас особенный» — говорят они и добавляют: «Каждый может добиться все чего пожелает». Два парня, Дима Каднай и Филипп Коляденко играют на гитарах и клавишах, оба пишут песни. В конце 2014-го года выпустили свой первый альбом «Kadnay» и отправились во всеукраинский тур. А через два года, уже в феврале 2017, талантливый дуэт участвовал в национальном отборе на предстоящее Евровидение, получив максимальный балл от жюри. Историю, идею и настроение настоящей свободы – вот что хотели сказать парни своей песней «Freedom In My Mind». Они покорили миллионы, за три года стали участниками отбора на главное песенное шоу Европы. И теперь пришло время услышать их вживую.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 3 ноября, 20.00
Сколько: 200 — 350 грн

Время и Стекло
Что:
«Время и Стекло» – продюсерский проект Потапа и Ирины Горовой. Путь к популярности у участников группы Позитива и Нади был разным. С Потапом Позитив начал работать, когда ему было всего 11 лет. Надя – лауреат международных вокальных конкурсов, финалистка телепроекта «Шанс» и победительница украино-голливудского реалити-шоу «Американский Шанс». Будущую участницу «Время и Стекло» искали с помощью кастинга в интернете. Из десятков тысяч присланных анкет больше всего заинтересовало резюме Нади, которая на очном кастинге поразила своей харизмой и вокальными данными. Итогом четырехлетней работы группы стал дебютный альбом «Время и Стекло», выпущенный в сентябре 2014 года. Сейчас группа «Время и Стекло» активно гастролирует в сопровождении балета «FlowMasters», работает над новым материалом и продолжает воплощать в реальность самые неожиданные и креативные идеи.

Где: Stereo Plaza, п. Краснозвездный, 119
Когда: 3 ноября, 20.00
Сколько: 450-2000 грн

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях