Читайте на Zefir.ua

Украинка стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная»

Украинка стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная»

21-летняя харьковчанка Диана Гаркуша получила титул вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная-2014», финал которого состоялся вчера в МайамиПобедительницей 63-го ежегодного конкурса «Мисс Вселенная» стала Паулина Вега из Колумбии, а титулы вице-мисс достались Ниа Санчес из США и украинке Диане Гаркуше. Диана представляла Украину в национальном костюме, созданном дизайнером популярного украинского бренда RUTA Людмилой Бушинской. Наряд «Невеста войны» представляет Украину в образе молодой красивой девушки, которая скорбит и оплакивает своего возлюбленного, погибшего защищая Родину. Такой образ был выбран для того, чтобы еще раз рассказать миру о том трудном времени, в котором сейчас живет наша страна.

Украинка стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная»

«Я хочу привлечь внимание всей мировой общественности благодаря такому прекрасному конкурсу, как «Мисс Вселенная», потому что этот конкурс пропагандирует красоту и мир, – поделилась Людмила Бушинская. – И я убеждена, что именно красота, любовь и умение ценить жизнь как дар Божий спасает нашу планету от полного уничтожения. Это даже не призыв, а крик души всех девушек – не забирайте наших парней и не посылайте их на смерть! Пусть будет мир и любовь! Пусть военные направляют свои таланты в мирные проекты. Еще раз хочу подчеркнуть – в Украине война! И это факт. И вот так сегодня выглядит невеста. У нее была любовь, планы на будущее и желание радоваться жизни. И сейчас они осыпались, как эти маки. А белый наряд превратился в черный».

Украинка стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная»

Людмила Бушинская

Платье исполнено в двух траурных цветах: черном и красном, и оформлено красными маками, украшенными кристаллами Swarovski. Мак с давних времен присутствует в украинских костюмах и венках, а также официально признан в Европе и мире как символ скорби за погибшими. Платье дополняет плахта – традиционный элемент национальной одежды с этническим орнаментом. Завершает образ головной убор авторства Юлии Вирц: терновый венок с красными маками и черной фатой.

Украинка стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Вселенная»

На фото:
Диана Гаркуша в национальном костюме авторства Людмилы Бушинской (RUTA).
Головной убор: Юлия Вирц.
Идея: Александра Раффин.
Фото: Дмитрий Перетрутов.
Макияж и прическа: Ирина Белина.
Диана стоит на фоне знаменитой фотоработы киевского фотографа Андрея Горба, сделанной 24 января 2014 года во время событий на улице Грушевского.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях