Читайте на Zefir.ua

Украинская супергруппа MARU представит свой первый альбом

MARU на Atlas Weekend 2017
MARU на Atlas Weekend 2017

2 ноября в столичном клубе Bel’Etage джазовая вокалистка Ольга Лукачева, бассист группы «Океан Ельзи» Денис Дудко, барабанщик «Бумбокс» Александр Люлякин и другие звездные музыканты представят альбом «1» MARU

Мы назвали группу MARU супергруппой не просто так. В теории музыки термин «суппергруппа» появился в конце 1960-х гг. для описания рок-групп, все участники которых получили широкую известность в составе других групп или как сольные исполнители.

MARU, задуманный поначалу как дуэт Дениса Дудко (контрабас) и Ольги Лукачевой (вокал), исполняющий авторские версии известных композиций, по мере работы над музыкальным наполнением, начал обрастать новыми участниками.

Первое знакомство с дуэтом MARU было таким:

Второе знакомство с дуэтом MARU:

В ходе работы над дебютным альбомом «1» Денис Дудко, который является композитором всех песен и саунд-продюсером MARU, начал приглашать коллег музыкантов для участия в записи. В результате студийный эксперимент превратился в полноценный фуллбенд.

Ольга Лукачева:
«Мы решили не отталкиваться от формата. Изначально фишка была в комбинации «голос и контрабас. Это необычно, интересно, мало кто так делает. Но нам показалось, что все-таки правильнее отталкиваться от музыки».

Участниками группы MARU стали еще четыре музыканта, хорошо знакомые ценителям современной украинской сцены.

Гитаристом обновленного MARU стал Александр Зброцкий, известный по своей работе с проектом VOLGA: FUNK. За клавиши сел известный джазовый пианист Павел Литвиненко – музыкант группы «Бумбокса».

Также в группе сразу два барабанщика, хорошо известные меломанам Александр Люлякин – участник групп «Бумбокс» и The Erised и Денис Глинин – барабанщик «Океан Ельзи». Глинин также принимал участие в записи первого авторского трека проекта – With You.

Денис Дудко:
«Мне было очень интересно работать над этой пластинкой, потому что впервые это был полностью тот альбом, в котором мы чувствовали абсолютную свободу в своем творчестве. Лично я даже не уверен, смог бы отнестись к чужой музыке с такой страстью. Никогда раньше не любил работать в студии, а тут я внезапно начал получать огромное удовольствие».

Слушать альбом:

Первое публичное выступление в обновленном составе состоялось на фестивале Atlas Weekend. И выглядело оно так:

MARU на Atlas Weekend 2017
Бекир Сулейманов, Джамала, Игорь Тарнопольский на выступлении MARU на Atlas Weekend 2017

MARU на Atlas Weekend 2017

Далее следовала череда не менее знаковых появлений MARU: главная сцена фестиваля Jazz Koktebel, необычный концерт на крыше, MARU secret party в особняке графини Уваровой, о которой говорил весь столичный бомонд.

Презентация дебютного альбома MARU «1» состоится в столичном клубе Bel’Etage 2 ноября.

Фото: Геннадий Матвеев

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях