Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти с 24 по 29 октября

Полиграф Шарикoff & Orchestra
Полиграф Шарикoff & Orchestra

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: концерты Гленна Хьюза, Владимира Гришко, Скриптонита и Бугге Вессельтофта, Детский Венский благотворительный бал и многое другое.

Полиграф Шарикoff & Orchestra
Что: SERYOGA смело поменял узнаваемый имидж брутального репера, прославивший его, – и превратился в мачо-стилягу. Особенно рекомендуем прийти и послушать, что получилось, тем, кто любит романсы в духе «У Черного моря». Кстати, эту песню Полиграф тоже исполняет с оркестром и хором, и её даже записали в дебютную пластинку проекта Полиграф Шарикoff. В ней 14 песен, и каждая записана так, чтобы одновременно вживую звучал сам Полиграф, свита из 30 участников хора и еще оркестр.  А что на концерте? Будут уже знакомые «Гелик Вани» и «Какао белого цвета», «Харизма», «Только секс», «Мурашит» и, конечно, новинки. Приходите в ATLAS 26 октября и почувствуйте, как вас самих «мурашит».

Где: ATLAS, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 26 октября, 19.00
Сколько: 550-2050 грн

Оля Полякова. НА БІС!
Что: Оля Полякова готовится дать третий концерт на бис на главной площадке страны. Впервые свое грандиозное шоу Оля Полякова с аншлагом представила в Киеве 19 ноября, после чего, по многочисленным просьбам поклонников, повторила 24 марта. Шоу, покорившее тысячи поклонников и более 7 миллионов телезрителей снова можно увидеть вживую в Киеве – 26 октября на сцене Дворца «Украина». Оля покажет зрителям атмосферу настоящего карнавала в Рио-де-Жанейро и диснеевских сказок, удивит оригинальностью и эксклюзивными образами ручной работы. Ну и, конечно, представит новые песни.

Где: Дворец Украина, ул. Б. Васильковская, 103
Когда: 26 октября, 19.00
Сколько: 400-2450 грн

Glenn Hughes
Что: Гленн Хьюз, легенда хард-рока, не нуждается в представлении: бывший участник Black Sabbath, Deep Purple, Whitesnake, коллаборатор Джо Линна Тернера, Кена Хенсли и Гэри Мура. Талантливейший музыкант работал и с хулиганами-альтернативщиками Red Hot Chili Peppers, и с мастерами эйсид-хауса The KLF. Творческая карьера английского бас-гитариста началась в середине 60-х. А в состав Deep Purple Гленн Хьюз попал в 1972 году. Тогда «инициативная тройка» Блэкмор, Лорд и Пейс выбрала из многих претендентов молодого парня с длинными волосами. Это решение было принято не только из-за виртуозного владения инструментом, но и потому что Гленн обладал крепким голосом. Сильный вокал, виртуозное владение инструментом и талант композитора — вот секрет как стать легендой музыки ХХ века.

Где: Дворец культуры КПИ, пр.Победы 37
Когда: 26 октября, 19.00
Сколько: 350-2000 грн

Макс Барских
Что:
Макс Барских большую часть своего времени проводит в США, дает концерты в Украине не часто, а во Дворце Спорта еще реже. Но такую знаковую дату как год со дня выхода золотого альбома «Туманы» — решил отметить. Режиссером постановщиком шоу станет продюсер Макса Алан Бадоев: «Я всегда мечтал создать большой спектакль для одного артиста. В этот раз мы покажем концептуальное шоу, в котором отобразим философию Макса. Мы планируем превратить Дворец спорта в арт-инсталляцию, где будет разыгран аудиовизуальный спектакль. Пока рано раскрывать все идеи, но я обещаю, это будет неповторимо». Похоже, это событие пропустить нельзя.

Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Когда: 27 октября, 19.00
Сколько: 449-2499 грн

Скриптонит
Что: «Открытие года», обладатель премии MusicBox 2016 в номинации «Вне формата», нестандартный битмейкер и хип-хоп исполнитель Scriptonite, взорвавший музыкальные мир в 2016, даст концерт в Киеве 27 октября в Stereo Plaza. Музыкант обещает порадовать новыми песнями, грандиозной программой и полной прокачкой. Адиль «Скриптонит» Жалелов просит себя называть не русским, а именно казахским хип-хопером. Адиль утверждает, что не слушает русскоязычных коллег по цеху. Oxxxymiron отметил оригинальность и музыкальную «замороченность» песен Скриптонита. Адиль делает не на что не похожие трэп, рэп-рок и альтернативный, мелодичный хип-хоп.

Где: Stereo Plaza, п. Краснозвездный, 119
Когда: 27 октября, 20.00
Сколько: 700-2200 грн

Владимир Гришко, «Ты моя мелодия»
Что: В рамках всеукраинского тура «Ты моя мелодия», 27 октября в зале Национальной Оперы Украины Народный артист Украины, лауреат национальной премии Т. Г. Шевченко Владимир Гришко подарит киевлянам концерт, посвященный 75-летию легендарного Муслима Магомаева. В программе прозвучат культовые песни Магомаева, среди которых: «О море, море», «Ты моя мелодия», «Королева красоты», «Чертово колесо», «Свадьба», украинские известные песни и итальянские мировые хиты. И все это в сопровождении большого симфонического оркестра. Гришко — яркий феномен украинской современной культуры, последний ученик и партнер по сцене легендарного Лучано Паваротти, неподражаемый певец с диапазоном голоса в две с лишним октавы. В активах Маэстро более 30 альбомов, изданных по всему миру, уникальные творческие эксперименты: участие в грандиозном проекте мирового масштаба – «True Symphonic Rochestra», суть которого заключалась в исполнении известных оперных арий в стиле «рок». Имя артиста занесено в Книгу Рекордов Украины, как украинского оперного певца, который 44 раза исполнял главные партии в «Метрополитен Опера».  Владимир Гришко выступает с Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Монсеррат Кабалье, Алессандро Сафина, Демисом Руссосом, Рикки э Повери, Амичи Форевер, Бони М. Его голос звучит на лучших мировых сценах. США, Китай, Франция, Германия, Австрия, Италия, Шотландия, Чехия, Япония и другие страны с нетерпением ждут новых встреч с украинским маэстро.

Где: Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко, ул. Владимирская, 50
Когда: 27 октября, 19.00
Сколько: 850 — 1350 грн

Детский Благотворительный Венский бал
Что:
Венский бал — это мероприятие, которое посещают «сильные мира сего» и влиятельные лица политики и бизнеса, культуры и искусства. Большая часть мировых столиц (Прага, Нью-Йорк, Рим, Токио, Стамбул, Брюссель, Гонконг и другие) с удовольствием проводят бал, и в этом году Киев не станет исключением. Открывать его будут два мера: Киева (Виталий Кличко) и Вены (Михаэль Хойплю). Восхитительную музыкальную программу обеспечивает «Киев-Классик» оркестр. Руководит им обладатель звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира», Герман Макаренко. Дресс-код не меняется уже столетиями: длинное вечернее платье для прекрасных дам и черный фрак с бабочкой для джентльменов. Уникальное статусное событие – легендарный Венский бал уже в Киеве. Средства от Благотворительного Венского бала будут направлены на программы реабилитации воинов, вернувшихся из АТО, а также – на потребности Киевского центра детей с инвалидностью.

Где: Колонный зал КГГА, ул.Крещатик, 36
Когда: 28 октября, 11.00
Сколько: 1000 грн

Кейко Мацуи
Что: Кэйко Мацуи презентует в Киеве новую пластинку Journey to the Heart. Альбом Journey to the Heart Кейко, виртуозная пианистка и мировая легенда, записала при участии джазменов из Латинской Америки. Они же сегодня – в составе группы японской звезды. Именно присутствие постоянного состава музыкантов отличает новый релиз от предыдущих и делает альбом символом начала новой истории Мацуи. При этом сохраняется своеобразный стиль пианистки, в котором соединяются smooth jazz, new age и отзвук этники. Никуда не делась умиротворяющая мелодичность медитативных произведений Мацуи. В творческом багаже Кейко – более 20 альбомов, проданных тиражом свыше полутора миллионов. Они успешно завоевывали передовые позиции хит-парада Billboard. К примеру, пластинка Deep Blue три недели занимала лидирующую позицию в Top Billboard.

Где: Дворец Украина, ул. Б. Васильковская, 103
Когда: 28 октября, 19.00
Сколько: 550-2150 грн

Мария Чайковская. Презентация нового альбома
Что: 29 октября в клубе Atlas – нежная Мария Чайковская презентует новый альбом на вечере под названием «Поговори со мной». Каждое выступление Маши – это искренний разговор со слушателем. С первыми звуками, с первыми строками глубоких произведений публика теряет связь с реальностью и оказывается в мире Марии Чайковской. Это – волшебная страна, сотканная из чувств, эмоций, нежных слов. Здесь уютно и тепло – каждой душе. И теперь есть возможность услышать ее новые песни и испытать все на себе.

Где: ATLAS, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 29 октября, 19.00
Сколько: 250-900 грн

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях