Читайте на Zefir.ua

Sauvage: сезонное меню осени это – улитки, груши и дичь

Sauvage Restaurant
Биф с трюфельным кремом и мозговой костью

В Sauvage пришла осень: в ресторане считают, что помимо традиционной тыквы передать ее вкус может дичь, теплый сыр бри и морские устрицы, пахнущие дождем

Sauvage встречает осень во всеоружии, новое сезонное меню продумано, готово и опробовано. Осень – это время дичи. Пока азартные охотники выслеживают добычу в сосновых лесах, гости Sauvage могут насладиться пате из печени свежей украинской локальной дичи с можжевеловым желе и медальонами из косули с овощным мильфеем. Поклонникам французской кухни шеф-повар предлагает мясо дичи, запеченное в картофеле с соусом шалфей. А если хотите попробовать что-то особенное, то тушеный лось с бататом и рокфором – настоящий шедевр casual-кухни.

Sauvage Restaurant
Котлеты из дичи с грибными томатами

В меню много блюд из грибов – плодов «тихой охоты». Обратите внимание на закуску из «короля грибов» – карпаччо из ароматных белых грибов с песто из баклажанов. Очень вкусны сморчки. Их часто используют в европейской кухне, а в украинской их потенциал еще полностью не раскрыт. Говорят, что именно в блюдо из сморчков императрица Агриппина добавила яд, отравив императора Клавдия. А он так любил эти грибы, что забыл проверить еду на наличие яда на рабе. В общем, не упустите шанса и попробуйте крем-суп из так любимых императором сморчков в ресторане Sauvage. Очень хорош также густой сытный биф суп с осенними овощами.

Sauvage Restaurant
Мильфей из копченых овощей с трюфельным соусом

Нежное теплое фуа гра с грушей и яркими нотками соуса манго-чили и по вкусу, и визуально напоминает, что осень – это не только серые дожди, но и солнце, яркие краски и самые сладкие дозревшие плоды лета. А в Sauvage умеют обращаться с этими плодами. Очень вкусные десерты: например, груша с миндальными хлопьями, тающая на языке, ореховый мусс под глясе из белого шоколада и множество конфет ручной работы, мармелада и других эксклюзивных сладостей от кондитерской Sauvage.

А к Хеллоуину в Sauvage традиционно запустили меню из тыквы: для гостей приготовят крем-брюле из тыквы, тыквенную тарту в тесте «Сабле», крем-суп из тыквы с бадьяном, тартар из тыквы с кедровыми орехами, тыкву из хоспера с томатами и бальзамическим соусом и хрустящий салат с тыквой конфи, козьим сыром и фруктовым дрессингом!

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях