Читайте на Zefir.ua

Ресторан Suluguni празднует Тбилисоба в Киеве целый месяц

Suluguni предлагает правильно отметить самый осенний грузинский праздник Тбилисоба: вкусно, весело, беззаботно – за кубком терпкого вина и настоящим грузинским застольем

Suluguni транслирует в Киев все, что происходит в теплой Грузии. А там сейчас со всей ответственностью готовятся отмечать Тбилисоба – национальный праздник урожая, осени и плодородия. Празднуют грузины год и посвящают этому празднику последние выходные октября. Этот праздник совсем юный, еще ребенок, если смотреть с точки зрения вечности. В первый раз его провели в 1979 году по инициативе любимого и уважаемого грузинами заслуженного путешественника и журналиста Гванджи Мания. Но с каждым годом празднование становилось все более масштабным, все больше людей с энтузиазмом присоединялось к торжеству, устраивались шествия, ярмарки, организовывались концерты и спортивные игры. Ну и, конечно же, пиры на весь мир – ведь это праздник плодородия! Фестивали еды, меда, чая, фруктов и вина. Вся Грузия начала съезжаться в Тбилиси в конце октября! Грузинские азарт и радость оказались такими заразительными, что Тбилисоба стали праздновать в России, Беларуси, конечно, Украина тоже присоединилась.

Ресторан Suluguni, как кусочек Грузии в Киеве, не в силах сопротивляться национальной тяге и начинает отмечать Тбилисоба уже сегодня, в пятницу. Сегодня же начинается цикл познавательных винных лекций от партнера Suluguni, TM «TAMADA». И какая же теория без практики? Поэтому лекции будут сопровождаться дегустацией самых вкусных грузинских вин. Те, кто не будет пропускать, через месяц станут экспертами. Месяц будет проходить цикл лекций – параллельно празднованию в Suluguni Тбилисоба. Месяц грузинского вина, рассказов о вине и демонстрации безграничного мастерства Сосо Квирикеишвили – шеф-повара Suluguni. Уже сегодня он запечет в печи молочного поросенка Гочи и индейку – праздничные грузинские блюда. И, конечно, в честь Тбилисоба и Гочи, и индейка будут подаваться гостям по специальной цене.

Праздник Тбилисоба начался!

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: Анастасия Горностай, Евгений Воронцов

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях