Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице с 2 по 8 октября

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: фестиваль хризантем, тяжелый концерт Удо Диркшнайдера и утонченный от Accademia Bizantina и многое другое

Jeremy Pelt Quintet Make Noise
Что:
Трубач Jeremy Pelt назван критиками джазменом, у карьеры которого никогда не будет заката.  Это эмоциональное исполнение музыки в стиле Ли Моргана и Фредди Хабарда, не оставит равнодушными даже тех, кто знаком з удивительным миром джаза только понаслышке. Джереми один из немногих, кто сумел объединить в своей манере исполнения классическую джазовую школу (музыкант получил степень бакалавра в Berklee College of Music in Boston) и способность вольно интерпретировать музыку. Живого талантливого юношу заметили многие профессионалы, что привело к рождению дуэтов с Cassandra Wilson, Ravi Coltrane, Roy Hargrove, Greg Osby, а также Mingus Big Band. С 2002 по 2008, когда состоялся соло-дебют джазмена он, наглядно демонстрируя безграничные возможности трубы, влился в новую волну джаза – прогрессивного и гармоничного пост-боб. Правда уже через несколько лет, пресытившись экспериментами, Джереми возвращается к более классическому формату, создав акустический квартет Jeremy Pelt Quartet, в котором играют ударник Billy Drummond, пианист Danny Grissett и легендарный басист Ron Carter. Результатом трудов нового квартета в 2017 стал альбом «Make Noise!» – удивительная смесь акустического джаза и заразительных афро-латинских ритмов.

Где: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
Когда: 2 октября, 20.00
Сколько: 250 — 850 грн

Концерт Ансамбль Accademia Bizantina (Італія)
Что: При поддержке Посольства Итальянской Республики в Украине и Итальянского института культуры в Украине, в рамках IV ITALIA FESTIVAL BAROCСO в Национальной филармонии Ансамблем Accademia Bizantina (Италия) под руководством дирижера Оттавио Дантона будет сыгран шедевр Иоганна Себастьяна Баха, крайне редко исполняющийся сегодня, – Искусство фуги, BWV 1080 с участием органа, клавесина, скрипок, альта и виолончели.
Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2
Когда: 3 октября, 20.00
Сколько: 70 — 300 грн

Фестиваль хризантем «Фантастическая история»
Что:
Цветочная выставка «Фантастическая история» – это более 25 000 разноцветных хризантем, тематические экспозиции из которых разместятся на 3 700 кв. м Печерского ландшафтного парка. Выставка будет состоять из ярких цветочных инсталляций. В рамках выставки каждый район Киева презентует свою композицию и попытается удивить посетителей невероятным масштабом и красотой своих работ.
Где: Певчее Поле, ул. Лаврская, 25
Когда: 4 октября, 9.00 — 23 октября, 20.00
Сколько: 30 грн

Презентация книги Владимира Лиса «Місяць, обмитий дощем»
Что:
Презентация сборника эссе и новелл, публикующихся впервые! Этот сборник напоминает букет собранных осенью листьев. Серьезные, а иногда и ироничные размышления о смысле ежедневного бытия и течении времени, об исторической судьбе Украины и тайнах человеческого сердца. Как отпустить прошлое и не бояться новых встреч? Где черпать вдохновение на каждый день? Как распознать поворотные моменты и научиться не искать подтекста в случайностях? Надо просто радоваться жизни и дышать полной грудью! Вдохновляющие истории с хорошим юмором, простые, но такие важные для каждого ценности, привычные и родные для нас слова. Большинство эссе и новелл, вошедших в этот сборник, – автобиографичны. Это произведения, над которыми писатель работал в течение многих лет прежде всего для того, чтобы зафиксировать события, поразившие его.
Где: «Є», Крещатик, 46
Когда: 4 октября, 18.00
Сколько: вход свободный

Открытие выставки. Олег Животков и Надежда Разумна
Что:
4 октября в 18.00 в рамках проекта «Матрица» – экспозиции произведений лучших украинских художников старшего поколения, галерея «Триптих АРТ» представит выставку живописи Олега Александровича Животкова и его жены Надежды Ивановны Разумной. Основная тема творчества Олега Александровича Животкова – пейзаж. По его мнению, век жанровой картины закончился, сюжет перешел в другие виды искусства. Объясняя свое видение пейзажа, Животков прибегает к буквальному чертежу схемы, «этюд – стилизация – образ», где последнему дается доминирующее положение.
Где: Триптих Арт, Десятинная, 13
Когда: 4 октября, 18.00
Сколько: вход свободный

Арт-Середа: Dis/order
Что:
Ответы на все вопросы гостей попытаются дать художники и художницы, дизайнеры группы Dis / order: Любовь Маликова, Максим Побережський, Юлия Макаренко. Также, на один вечер будет открыт pop-up магазин! Арт-среда — проект IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives, который стремится создать для творческих людей максимально непринужденную атмосферу общения. Формат события определяют сами участники: это может быть презентация, выставка, кинопоказ, перформанс, лекция и/или дискуссия. Арт-среда создается для того, чтобы предоставить творческим людям пространство для презентации различных художественных практик, а также дать возможность поделиться информацией об актуальных исследованиях, идеях и событиях.
Где: IZOLYATSIA, ул. Набережно-Луговая, 8
Когда: 4 октября, 19.00
Сколько: вход свободный

Концерт Dirkschneider / U.D.O. / Все хиты Аccept
Что: Легенда хэви-рок музыки 80-х Udo Dirkschneider и его проект U.D.O. навестят Киев в рамках тура «Back to the roots». И это возвращение к истокам будет глобальным: в сет-лист попали самые хитовые песни из классических альбомов группы Accept. Accept – второй по счету проект Удо Диркшнайдера. Именно с ним он записал свои первые альбомы, с ним стал знаменит и узнаваем. После ориентации коллектива на американский коммерческий рок, наполненный мелодичностью и легкостью, Диркшнайдер организовал группу U.D.O. и продолжил выступления с ними. Затем снова вернулся в Accept, и несколько пластинок спустя опять оказался вместе с «U.D.O.», и до сих пор музыкант остается верен им. Но «Accept» все же стала важной частью его жизни, и так, как поет их песни Удо, их не способен исполнить никто. Хотя рок-звезда периодически шутит над своим хрипловатым, немелодичным голосом, поклонники ценят хиты Диркшнайдера в том числе и за эту фишку.
Где: Центр культуры и искусств НАУ, пр-т Космонавта Комарова, 1
Когда: 4 октября, 19.30
Сколько: 550 — 1550 грн

5-й международный театральный фестиваль JoyFest
Что:
На протяжении четырех фестивальных дней на JoyFest2017 гостей ждут: театральное пространство JoyFest — показы конкурсных и внеконкурсных представлений на разных языках, мастер-классы по актерскому мастерству на английском языке от педагогов англоязычного театрально-образовательного проекта ProEnglish Theatre, мастер-классы по актерскому мастерству от педагога, режиссера, актера, руководителя театра-студии «Терракот» Игоря Гулого, образовательно-развлекательные мастер-классы по импровизации от ведущего, шоумена, основателя клуба юмористической импровизации «Improvclub» Сергея Величанского (между представлениями в течение дня), мастер-классы по актерскому мастерству от педагога, переводчика, исполнителя поэзии, участника многих театральных фестивалей Европы, члена жюри Пятого юбилейного международного театрального фестиваля JoyFest Лейфа Олссона (Швеция) и многое другое!
Где
: Grand Hall Khreschatyk, Крещатик, 14,
Когда
: 5 октября, 18.00 — 8 октября, 23.00
Сколько:
вход свободный

Концерт Fink
Что
: Британский романтик, электронщик, бард и заядлый экспериментатор в музыке Fink даст единственный концерт в Киеве! Услышать самые свежие композиции и насладиться творческими сюрпризами Финка вы сможете 5 октября в клубе Sentrum. Настоящее имя Fink — Фин Гринолл. Под ником «Финк» также выступают Тим Бидвел и Эллиот Ричардс. Вместе они не стесняются смело менять один музыкальный стиль на другой, или жестко намешивать в одну композицию сразу несколько любимых направлений. Они жонглируют мелодиями в духе инди-рок и фолк, лихо перескакивая на блюз и трип-хоп. А кроме того, Фин Гринолл еще и DJ, хорошо известный английским клубам. Первая пластинка Гринолла выпускались на популярном лейбле Ninja Tune. Следом за ней последовал диск Biscuits For Breakfast – и вот здесь музыкант и певец совершенно отделился от канонов и правил, устремившись в собственный стиль. Сегодня Fink продолжает саунд-эксперименты. В своих последних композициях он почти впритык приблизился к акустическому року, хотя и старается отдавать должное электронике.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 5 октября, 19.00
Сколько: 650 — 1500 грн

XII Дни польского кино в Украине
Что:
Дни польского кино – проект Польского Института в Киеве, который в этом году проходит уже в двенадцатый раз. Традиционно в программе представлены самые интересные наработки польского кинематографа последних двух лет. Будут показаны кинорассказ о появлении книги «Искусство любви» Михалины Вислоцкой – своеобразная история сексуальной революции в Польше (режиссер – Мария Садовская), биографическая драма, посвященная выдающейся польке Марии Склодовской-Кюри (режиссер – Мари Ноэль), романтическая комедия Мити Окорна «Планета одиноких», и триллер Марцина Кошалки «Красный паук». Впервые за последние годы на фестивале будет показан детский фильм «За голубыми дверями» (режиссер – Мариуш Палей). Польская кинонеделя торжественно завершится документальным фильмом «Пианино» (2015) об инструменте, который стал одним из символов Евромайдана. Ленту представляет режиссер Вита Мария Дригас.
Где: Кинотеатр «КИЇВ», ул. Б.Васильковская, 19
Когда: 5 октября, 19.00 — 11 октября, 19.00
Сколько: 80 грн

Мини-фестиваль британской драмы
Что:
6 октября в 17.00 откроются публичные театрализованные презентации от режиссеров финалистов театральной программы Taking the Stage 2017. Taking the Stage – это ежегодная театральная программа Британского Совета в Украине, которая дает возможность украинским театрам и режиссерам создать художественно оригинальные и общественно значимые постановки при поддержке театральных специалистов по Великобритании и Украины. Вот уже три года Taking the Stage поддерживают: YoungVic (Лондон), LiveTheatre (Ньюкасл), HullTruck (Галл) и Sherman Cymru (Кардифф).
Где: Сцена 6, Васильковская, 1
Когда: 6 октября, 17.00, 7 октября, 17.00
Сколько: вход свободный

Sting
Что
: Sting сыграет в Киеве концерт во Дворце Спорта в поддержку своего самого нового долгожданного альбома 57th & 9th, который стал 12-м по счету. Новый альбом 57th & 9th записан в классическом для музыканта поп-роковом стиле. В альбоме 10 песен, и тут можно найти и романтическую балладу, и роковый гимн, и пронзительную гитарную акустику. Сопровождают Стинга в туре трое музыкантов: его неизменный гитарист Доминик Миллер, драммер Джош Фриз и басист Руфус Миллер.  Спэшл гости — аккордеонист Перси Кардона и Джо Самнер — певец и композитор (как вы догадались, любимый сын Гордона Самнера).

Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Когда: 6 октября, 20.00
Сколько: 890 — 9900 грн

Вечеринка LOW: Powder
Что:
Гостья октябрьской LOW Party японская артистка Powder, человек насколько непубличный настолько же и талантливый. В уединении собственной спальни, в тайне от коллег по хрестоматийному токийскому бесконечноэтажному офису, сочиняла музыку без особой надежды на то, что записи покинут пределы комнаты. И все-таки выход вовне нашёлся – встреча с Samo DJ, управляющим лейблом Born Free, обернулась стремительным выходом таланта Моко за границы собственного микрокосма. Проехав гастрольный тур в обоих полушариях, японка по-прежнему остаётся загадкой для слушателя – мы знаем о ней всё так же мало, и при встрече она говорит всё тем же негромким голосом. Тем отчётливее мы слышим её музыкальное послание, написанное универсальным языком гармонии и ритма.
Где:
Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
Когда: 6 октября, 23.55
Сколько: Цена входа уточняется, следите за обновлениями.

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях