Читайте на Zefir.ua

Сезон утки и вина в Samogon Fish Bar на Подоле открыт!

Утиная грудка с пьяной грушей и конфетой из фуа-гра
Утиная грудка с пьяной грушей и конфетой из фуа-гра

Samogon Fish Bar открывает сезон утки и вина для своих гостей: терпкие совиньон и каберне и нежнейшее филе – вот настоящий вкус осени, а не банальная тыква!

Samogon Fish Bar чувствует начало осени, приближение зимы и холодное дыхание ветра. И призывает своих гостей любить любую погоду, не грустить и превращать лимоны в лимонад. И делать это со вкусом.
Все знают, что с наступлением осени принято закутываться в теплый клетчатый плед и пить горячий шоколад с зефирками. Samogon Fish Bar предлагает оставить плед, но вместо какао пить сухое терпкое красное каберне или белое совиньон. И пробовать нежное, тающее, чуть сладковатое утиное мясо. Считается, что именно осенью дикая утка особенно хороша. Молодняк уже подрос и старательно копит подкожный жир, готовясь к перелетам на зимовку. Но даже если в вашей семье нет любителей охоты, насладиться удивительно вкусной птицей вы сможете в Киеве, на Подоле, в Samogon Fish Bar.

Для любитилей классики есть утка, жареная с лисичками или карпаччо из утки, приготовленное способом sous-vide – долго и на низких температурах, благодаря чему мясо тает во рту.

Карпаччо из утки, приготовленное способом sous-vide
Карпаччо из утки, приготовленное способом sous-vide

Если вы любите домашнюю кухню, обязательно попробуйте рулет из утки с грибами, гарнированный муссом из молодого зеленого горошка.

Удивительно вкусные и сытные – утиная ножка с красной капустой в вине и шницель из утки на ореховом креме – вызывают фантазии о немецкой и грузинской кухне соответственно. Ну а если вам захочется чего-то утонченного и изысканного, не пропустите в меню салат из утки под вишневым соусом с кедровыми орешками, или утиную грудку с пьяной грушей и конфетой из фуа-гра, или воздушное суфле из утки с апельсиновыми цукатами. Именно французы открыли, что вкус утиного мяса особенно ярко раскрывается со сладковатыми фруктовыми нотами соусов и подливок. И шеф-повар Samogon Fish Bar явно вдохновлялся французским флером и осенним Провансом, создавая сезонное осеннее меню ресторана на Подоле.

Если же вам повезло, и ваш День рождения или годовщина, или любой другой семейный праздник выпадает на сентябрь – значит есть повод собрать за одним столом всю семью и попробовать утку в апельсиновой глазури – блюдо, которое будет подаваться к столу гостей Samogon Fish Bar весь сезон! Осень – не время грустить! Осень – время нежной утки и терпкого вина!

Ресторан Samogon Fish Bar
Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
тел. +38 (098) 888-78-58

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях