Читайте на Zefir.ua

Фильм Алексея Залевского покажут в рамках UFW?

Фильм Алексея Залевского покажут в рамках UFW?

Ходят слухи, что на 36-ой Ukrainian Fashion Week будет показан фильм «Джок Z» (Z Joke)Прошлый сезон UFW начался с допремьерного показа фильма «Святой Лоран. Страсти великого кутюрье», рассказывающего о судьбе известного французского дизайнера. Похоже, устраивать кинособытия стало приятной традицией для Украинской недели моды: в этом году на главном fashion-событии Украины состоится показ «Джок Z», которая тоже имеет отношение к миру моды, ведь ее режиссером выступил не кто иной, как один из самых неординарных украинских дизайнеров Алексей Залевский.

https://www.youtube.com/watch?v=GC1YaU7jZvU

«Талантливый человек талантлив во всем» – эти слова подтверждает своими действиями Алексей Залевский. Дизайнер стал не только режиссером своей картины, но и автором сценария и продюсером. Конечно же, он выступил и художником по костюмам вместе с еще одним известным украинским дизайнером – Викторией Гресь, а также стилистом Надеждой Кудрявцевой.

Фильм Алексея Залевского покажут в рамках UFW?
Алексей Залевский, Виктория Гресь

Картина «Джок Z» англоязычная и является продуктом совместного производства Великобритании и Украины. В Туманном Альбионе ее уж посмотрели и оценили: впервые картина была показана на London International Filmmaker Festival в 2013 году. Она была номинирована в пяти номинациях: «Лучший саундтрек», «Лучший сценарий», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший режиссер» и «Лучший фильм кинофестиваля». Лента получила сразу две статуэтки: Алексей Залевский был признан лучшим режиссером, а премия за «Лучший саундтрек» досталась фронтменам группы «Агата Кристи» Вадиму и Глебу Самойловым, а также Алексею Кривошееву и Яне Майорниковой. Песни «Агаты Кристи» звучат в фильме на английском языке. Адаптацией слов на английский занималась Яна Майорникова, аранжировкой – Алексей Кривошеев.
Мировая премьера картина состоялась в 2014 году на одном из главных кинособытий Азии – 17-м Шанхайском международном кинофестивале.

Фильм Алексея Залевского покажут в рамках UFW?

Алексей Залевский с наградами London International Filmmaker Festival
https://www.youtube.com/watch?v=Ml4iH6u_zwI
SECRET – саундтрек к фильму Z JOKE

Сюжет фильма рассказывает о всемирно известном биохимике Леониде Вон Штайне, который возмущен поведением человечества и угрожает распылить в воздухе свою новейшую разработку – вакцину, после чего люди потеряют способность рожать детей. Таким образом он пытается образумить людей, но СМИ раскручивают эту историю до абсурда. За ним начинают охоту агенты спецслужб, поэтому Леонида прячет в своем театре его друг, известный режиссер Стивен. Роли в картине исполнили Лишон Александер, Инна Зобова, Стас Костюшкин, Павел Баклагин, Наталка Писня, Вячеслав Стаханов, Катерина Рай, Марк Бурден, Елена Филонова.

Украинская премьера картины состоится 26 марта, которую мы ждем с большим нетерпением!

Фильм Алексея Залевского покажут в рамках UFW?

Фото: Александр Микула, facebook.com

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях