Читайте на Zefir.ua

В Киев едет обладатель премий «Эмми» скрипач Дэмиэн Эскобар

17 октября во Дворце «Украина» выступит всемирно известный скрипач, обладатель престижных американских наград, виртуозно исполняющий на скрипке Adele и Alicia Keys, Whitney Houston и Justin Timberlake

То, что он виртуозно исполняет на скрипке знаменитые хиты Adele и Alicia Keys, Whitney Houston и Justin Timberlake – вовсе не главное в концерте, а просто приятное дополнение.

Молодой скрипач-виртуоз создает и играет собственную музыку, стараясь не привязываться к музыкальным направлениям и стандартным ходам: хиты в стиле «crossover violin» преобретают оттенки классики, джаза, поп-музыки, R&B и хип-хопа и превращают каждый концерт музыканта в представление.

Впервые 29-летний Дамьен Эскобар взял в руки скрипку в восемь лет, а уже в десять стал студентом престижной школы искусств Juilliard School, которую закончили такие выдающиеся личности как Кэвин Спэйси, Робин Вильямс, Майлз Дэвис и др.

Сердца своих первых поклонников маленький Дэмиэн вместе со старшим братом завоевывал на улицах Нью Йорка, а после занял третье место в финале суперпопулярное телевизионное шоу America’s Got Talent.

В 23 года в составе группы Nuttin’ But Stringz Эскобар выступил на первой инаугурации Барака Обамы на одной сцене с Beyoncé, Jon Bon Jovi, Shakira и др. Через пять лет вышел его первый сольный альбом Sensual Melodies («Чувственные Мелодии»).  А еще через три – вторая пластинка Boundless, которая в течение суток попала в десятку Billboard Classical Crossover Charts и топы раздела R&B/Soul в iTunes.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях