Читайте на Zefir.ua

Кто из украинских звезд споет с джазовым оркестром

14 и 29 сентября, 13 и 28 октября в Caribbean Club Concert Hall стартует проект, которому нет аналогов в Украине, масштабное музыкальное шоу STAR & ORCHESTRA

На сцене Caribbean Club Concert Hall сойдутся джазовый оркестр и четверо украинских вокалистов – Фагот (ТНМК), Dibrova, Злата Огневич и Владимир Ткаченко. Каждый подготовил свою, особенную программу.

Ольга Диброва
Ольга Диброва

Например, Оля Диброва, она же Dibrova, раскачает публику диско и поп-хитами. Также певица обещает представить вживую новые композиции.

«Я уже знаю, что можно делать с электронной музыкой – хаусом, брейкбитом. И теперь мне интересно попробовать свои силы в новых жанрах. Признаюсь, я всегда любила танцевальную музыку и вокал темнокожих женщин. А ещё всегда мечтала окунуться в атмосферу вечеринок «золотой эпохи диско». В новой программе вместе с Caribbean Club и у меня, и у слушателя появится, наконец, такая возможность! Будут танцы, блестки и shiny disco ball! Проект объединил отличных музыкантов, таким составом – грех не качнуть!», — говорит певица.

Олег "Фагот" Михайлюта
Олег «Фагот» Михайлюта

14 сентября в исполнении Фагота слушателей ждет крайне эклектичная, но от этого еще более интересная программа. Судите сами:

«Это будут грэйтест хитс из вечных песен Фрэнка Синатры, Джеймса Брауна и Рэя Чарльза, дополненные Nirvana, Фареллом Вильямсом и Depeche Mode в мегакрутых аранжировках Пола Анки и Юрия Яковенко. Не обойдется и без вечных украинских хитов в жирнейшем звучании Биг-бэнда Денниса Аду. В этих песнях именно столько секса, сколько должно быть в поп-музыке, и звучание Биг-бэнда это идеально подчеркивает. Подготовка к шоу проходит в творческой и дружественной атмосфере, и да благословит нас Великий Херби!».

29 сентября петь с джазовым оркестром предстоит Злате Огневич. Она обещает сделать ставку исключительно на джаз. Впрочем, не обойдется и без композиций из репертуара самой Златы:
«Я обожаю джазовую музыку за то, что никогда не знаешь, что будет дальше. Мой концерт – своеобразный трибьют джазу, той музыке, которая воспитала у меня музыкальный вкус и научила думать над тем, как и что я пою. Вы услышите уже известные джазовые стандарты, я уверена, что среди них будут и ваши любимые песни. Также мы готовим с оркестром и некоторые мои композиции, которые прозвучат в этом концерте по-новому, в чём-то даже необычно. Я с большим нетерпением жду этого вечера! Как сказал Луи Армстронг: «То, что мы играем, и есть сама жизнь»!».

В преддверии концерта певица приоткрыла завесу тайны и чуть больше рассказала о программе:
«Я с огромной любовью подбирала репертуар для этого концерта, каждая песня, которую я исполню, пропитана самыми нежными чувствами. Но все же есть одна песня, к которой я испытываю особые эмоции — это La Bella Maria De Mi Alma. Это известная композиция из фильма The Mambo Kings, в котором играет мой любимый актер Антонио Бандерас. Однажды, когда я работала с кавер-бендом, за один вечер я исполнила ее более десяти раз. К нам приходил в клуб постоянный клиент, ему очень нравилась эта композиция именно в моем исполнении. Мы точно знали, что он подойдет и попросит исполнить именно ее. Эта песня в тот период помогала мне и музыкантам заработать хорошее вознаграждение. Была еще одна история, связанная с La Bella Maria De Mi Alma – когда я была на Каннском кинофестивале в этом году в качестве ведущей программы «Світське життя». Когда я увидела Антонио Бандераса, поняла, что все интервью он уже раздал и собирается уходить, а мне нужно срочно привлечь его внимание и задать пару вопросов. В тот момент я вспомнила, что нужно исполнить Антонио его же песню и начала петь ее, Антонио остановился, посмотрел на меня, удивленно улыбнулся и все же ответил на камеру на мои вопросы».

Владимир Ткаченко посвятит свою программу вечной теме любви. Он обещает спеть легендарные джазовые хиты XX века и собственные песни в джазовых вариациях. Точно известно, что прозвучит композиция Summertime, ведь именно с нее началась история любви Владимира и его жены Алены Мозговой.

Не пропустите погружение в эру биг-бэндов, богатых джазовых гармоний и свинговых танцев. 14 сентября, Caribbean Club Concert Hall!

Текст: Ирина Маймур
Фото: Вероника Клим-Герасимова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях