Читайте на Zefir.ua

Манхэттенский фестиваль короткометражек 2017: обзор

Манхеттенский фестиваль короткометражных фильмов
Кадр из фильма «Надежда умирает последней»

Обзор самого интересного на Манхэттенском фестивале: парикмахер коменданта Аушвица, парень в инвалидной коляске, устроивший гонки с ворами, и многое другое

28 сентября в мире стартует Манхэттенский фестиваль короткометражек 2017 – первый глобальный интерактивный кинофестиваль, и уже сейчас мы можем сделать обзор самых ярких короткометражек – зрительских фаворитов.

Премьеры большинства лент прошли на престижных мировых кинофестивалях – Берлинском, Трайбековском, Сандэнс и многих других.

Самые цепляющие фильмы в программе – это фильмы, основанные на реальных событиях. Например, среди зрительских фаворитов британская драма «Надежда умирает последней». Фильм основан на реальных исторических фактах и рассказывает о Йозефе Пачиньском, заключенном Освенцима, служившим личным парикмахером коменданта Аушвица – Рудольфа Хесса.

Авторы латвийского фильма «Вперед» утверждают, что история про юношу в инвалидной коляске, произошла на самом деле. Парень потерял ноги в детстве, его девушку ограбили воры, и юноша решает догнать их любой ценой.

Также стоит обратить внимание на финалистов фестиваля Санденс: новозеландскую драму «Не навреди» и сирийскую мелодраму «Mare Nostrum». Еще в программу вошли картины «8 минут» (Грузия), «Fickle Bickle» (США), «Viola, Franca» (Италия) «Идеальный день» (Испания), «Коротко» (Швейцария) и «По ту сторону» (Испания) – победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» на Фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.

«Mare Nostrum»
Отец и дочь на берегу моря. Отец решает, что у его дочери есть шанс достичь лучшей участи. Он решает рискнуть, зная, что ребенок подвергнется смертельной опасности.

«Не навреди»
1980-е годы, Гонконг. Женщина-хирург вырушена нарушить врачебную клятву после того, как на нее и ее пациента прямо в операционной нападает шайка бандитов.

«Viola, Franca»
1965 год, Сицилия. Девушку изнасиловали. Она считается грязной и обесчещенной. Теперь, чтобы не стать изгнанницей в обществе, она обязана выйти замуж за своего насильника.

«Идеальный день»
Сегодня для Дэвида самый важный в жизни день. Он готов заключить контракт на 10 000 000 долларов. Если все получится, то Дэвид станет самым счастливым человеком в мире.

«Коротко»
Артовый эксперимент. Все история, все проявления человечества – война, любовь, счастье – визуализированы в ребусах-натюрмортах.

«По ту сторону»
Недавно разведенная мать-одиночка на грани нервного срыва. От мыслей, что муж хочет забрать ее ребенка, женщина начинает сходить с ума.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов проходит в двадцатый раз – и объединяет 100 000 ценителей короткого метра на показах в 300 городах. Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучшей короткометражки года может любой – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса. В Украине организатором Maнхэттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик». Фестиваль проходит в кинотеатрах с 28 сентября по 8 октября. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях