Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице с 28 августа по 3 сентября

Zetetics
Zetetics

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: концерты модных alt-J и суровых Amon Amarth, джаз на крыше, иммерсивный спектакль-променад и спектакль по роману Набокова «Жажда»

Концерт alt-J
Что: Одна из самых популярных индироковых групп приезжает в Киев! Команда из четырех музыкантов-студентов, объединенных любовью к творчеству Radiohead, начала свою историю в 2007 году в Лидсе. Да, группе уже 10 лет! Основателями alt-J стали студенты Джо Ньюмен, Гвилим Сейнсбери, Гус Ангер-Хамильтон и Том Грин. Сейчас парней называют «Лидской четверкой», по примеру сами знаете кого. Ребята из alt-J завоевали такие опен-эйры как Sziget и Glastonbury. Фаны любят музыку британской команды за ее мелодичность и смелых эксперименты, когда alt-J смешиваютв своих песнях фолк, хип-хоп, инди-поп и другие жанры.
Где: Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1
Когда: 28 августа
Сколько: 690 – 890 грн

Концерт Amon Amarth
Что: Суровые шведские викинги играют тяжелую музыку. Монументальные мелодичные композиции, сдобренные специфическим гроулом Йохана Сёдерберга, на протяжении уже четверти века рисуют нам картины величественного скандинавского эпоса. Неотъемлемая часть музыки Amon Amarth – тема войн и сражений, гармонично переплетающаяся с темой природы. Для доблестных воинов из эпических саг шведского ансамбля путь в Вальхаллу всегда открыт.

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 28 августа
Сколько: 725 – 1600 грн

Игорь Осипов
Игорь Осипов

Концерт «Тема с вариациями. Live 3.0»
Что: 30 августа в авторском проекте Алексея Когана выступит украинский гитарист и композитор из Берлина Игорь Осипов. Музыкант учился у знаменитого американского гитариста Курта Розенвинкеля, выступал на таких фестивалях как Copenhagen Jazz Festival, Winter Jazz Festival (Дания), X Jazz Festival Berlin (Германия), Alfa Jazz Fest, работал с Logan Richardson’s SHIFT, Josh Ginsburg, Wanja Slavin, Greg Cohen и теперь выступит в Киеве с авторской программой.
Где: Дом МК (Мастер Класс), ул. Б. Хмельницкого 57-Б)
Когда: 30 августа, 20.00
Сколько: 150 грн

Концерт Zetetics
Что: «Скептики», (именно так переводится название группы) одно из самых недавних и ярких открытий украинской музыкальной сцены, не оставят равнодушными любителей настоящей чувственной музыки, которая с уже первых аккордов захватывает своей эмоциональностью и мелодичностью. Наконец после длительного концертного тура, Zetetics вернулись домой в Киев и готовы подарить полнозвучный концерт для родной публики.

Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 31 августа, 20.00
Сколько: 350 грн

Концерт The ВЙО
Что: Не верится, но Тhe ВЙО уже 16 лет! Украинская группа, заслужившая титул «пионера украинского регги», даст концерт в Docker Pub! Фанаты обожают Кувалдина и компанию за оптимизм и драйв. А сам Мирослав не боится делиться секретом успеха: афробит, фанк, этника, ска-панк. Но смешать все в правильных пропорциях пока больше ни у кого не получается.

Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Когда: 31 августа, 21.00
Сколько: 125 грн

Спектакль «Жажда»
Что: По мотивам романа В. Набокова «Камера обскура». Каждый человек жаждет большего. Жаждет больше любви, жаждет больше страсти, жаждет больше денег, жаждет больше власти. И вопрос не в том, когда же человек насытится и успокоится… Вопрос в том, готов ли человек ради своей неугасимой жажды переступить границу морали? Что им движет: животные инстинкты или холодный расчётливый разум? Догадывается ли он, что за содеянное его будет ждать наказание?
Где: Национальный дворец искусств Украина, ул. Б.Васильковская, 103
Когда: 29 августа, 19.00
Сколько: 200 – 350 грн

Дикий театр
Кадр из спектакля «Виталик»

Спектакль «Виталик» (Дикий театр)
Что: Впервые на столичной сцене, да и вообще на сцене — пьеса украинского драматурга Виталия Ченского. Поставил спектакль главный режиссер Дикого театра — Максим Голенко, известный своими спектаклями «Вий 2.0.», «ПопыМентыБаблоБабы» и «Афродизиак». Пожалуй, это один из самых жестких и жизненных спектаклей Дикого, ведь на бэкграунде жизни Виталика происходят судьбоносные события в стране. 18+: в спектакле есть мат, а некоторые сцены могут травмировать своей откровенностью.
Где: Малая Опера, ул. Дегтяревская, 5
Когда: 30 августа, 20.00
Сколько: 120 – 250 грн

Спектакль-променад «Время»
Что: Иммерсивные спектакли – новинка для Украины. «Не пытайтесь управлять временем. Нам может недоставать идей, уверенности или здравого смысла, но не времени, его у нас всегда полным-полно. Чего нам действительно не хватает, так это тех восхитительных мгновений, когда время замирает, и мы ощущаем беспредельное счастье и свободу». Спектакль-променад «Время» – новый для Украины формат развлечения, давно ставший популярным в Европе, который объединил в себе элементы аудио перформанса и иммерсивного спектакля. Он создает эффект максимального присутствия и погружения участников в сюжет спектакля. При этом зрители не сидят в креслах, а являются активными участниками событий, которые происходят с ними, вокруг них и в них самих. Зрители надевают наушники и отправляются в увлекательное путешествие. Все события спектакля-променада происходят здесь и сейчас, актерами становятся случайные прохожие, а сценой – ваш любимый город.
Где: Киев, Пешеходный мост на Труханов остров
Когда: 31 августа, 19.00
Сколько: 350 грн

Игорь Закус
Игорь Закус

Джаз на Крыше Afro Cuba
Что: Если на улице тепло, то на крыше Bel etage вам будет жарко. Marco Concert собирается устроить незабываемую атмосферу кубинского джаза, насыщенную программу с особой энергетикой. В программе прозвучат композиции Тито Пуэнте, Джона Колтрейна, Fania All Stars, Эрнесто Лекуона. Незабываемое мелодичное соединение современного джаза и музыкального достояния Кубы и Южной Америки сыграет проект «Jazz kolo».
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 30 августа, 20.00
Сколько: 250 – 350 грн

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях