Читайте на Zefir.ua

alt-J, культовая британская инди-группа, даст концерт в Киеве

Британцы alt-J, одни из самых ярких представителей инди-рока в мире,  выступят в Киеве с большим сольным концертом на Арт-заводе «Платформа» 28 августа

alt-J, сногсшибательные инди-рокеры, уже завоевавшие весь мир, впервые выступят в Киеве 28 августа на Арт-заводе «Платформа».

Основой для дружбы, а затем совместного творчества четырех парней – студентов Лидсовского университета, стала любовь к музыке Radiohead. И уже в 2007 году друзья – Гвил Сайнсбери, Джо Ньюман, Гас Ангер-Гамильтон и Том Грин создали свою группу, назвав ее незатейливо: alt-J. Объясняется название тем, что своим символом группа выбрала знак дельта, Δ. Этот знак традиционно используют в научных трудах, обозначая такие категории как «изменение» или «различие». Символ Δ может быть введен на клавиатуре компьютера комбинацией клавиш Alt + J.

Репетировать студентам приходилось в общежитии университета, где шуметь было строго-настрого запрещено. alt-J не могли использовать бас-гитары и бас-барабаны. Приходилось играть без них. В конце концов, эта мелодичность стала фишкой и фирменным звучанием группы.

Дебютный  альбом alt-J «An Awesome Wave» вышел в 2012 году, сразу получил премию Mercury Prize, и был назван лучшим альбомом Соединенного Королевства и Ирландии. В 2014 группу покинул Гвил Сайнсбери, один из основателей и очень важный человек в команде, alt-J выстояли и даже через несколько месяцев выпустили свой второй альбом «This Is All Yours», который получил номинацию на Грэмми как лучший альбом альтернативной музыки.

Сейчас, в 2017, просмотры клипов alt-J в сети достигают 150 млн просмотров, ребята планируют выпустить третий альбом под названием «Relaxer», и уже начали мировой промотур. Киев теперь сможет оценить хиты alt-J в живом исполнении, а не на youtube. Это качественный инди-рок, в который команда, экспериментируя, добавляют инди-поп, трип-фолк и джап-фолк, хип-хоп и все, что придет в голову, получая непредсказуемый, но оригинальный и великолепный результат. alt-J  — это группа, выступление которой пропустить нельзя. Всем до встречи на Арт-завод Платформа!

Где: Арт-завод Платформа, ул. Магнитогорская, 1а
Когда: 28 августа, 19.00
Сколько: 690 – 1800 грн

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях