Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице на неделе с 14 по 18 августа

Кит Данн
Кит Данн

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: концерт американского блюзмена на крыше, музыка Вивальди и Пьяццоллы в филармонии и выступление взрывного дуэта Julinozа

Блюз на крыше. Keith Dunn
Что:
Кит Данн – живая легенда блюзовой музыки, любимец самого Мадди Уотерса, он учился играть на гармонике у Билли Боя Арнольда и Уолтера Хортона, а писать песни у Вилли Диксона. Сам Кит называет то, что он делает trance blues. По сути, это микс из old school, чикагского блюза и шаманских ритмов родом из дельты Миссисипи. Аккомпанировать Данну будут Макс Таврический, Виктор Донцов, Алексей Порохненко и другие.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 16 августа, 20.00
Сколько: 250 – 350 грн

Стихи на крыше. Блок. Пастернак. Ахматова
Что:
Поэт-романтик Ваня Якимов и самый чувственный пианист Паша Игнатьев продолжают знакомить киевскую публику с лучшей мировой поэзией. В этот четверг это будут шедевры серебряного века. Если вы считаете, что стихи это глупо и неинтересно, а единственное с чем у вас ассоциируются слово «стихотворение» — это учительница литературы в 8-м классе средней школы, то приходите на крышу  Bel etage и откройте для себя красоту рифм, строк и ритмов.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 17 августа, 20.00
Сколько: 300 грн

Ваня Якимов
Ваня Якимов

Джаз на Пляже. Afro cuba
Что:
Бэнд «Jazz kolo» покажет вам, что получится из микса современного джаза, кубинских и южно-африканских народных мотивов. Вы услышите музыку Джона Колтрейна, Эрнесто Лекуона, Тито Пуэнте, Fania All Stars и многих других, исполненную при помощи бонго, конга, маракас и реко-реко. Что будет, если Чикаго вырастет посреди карибского острова? Что-то прекрасное!
Где: ЮБК, Труханов остров (200 м от пешеходного моста)
Когда: 17 августа, 20.00
Сколько: 250 грн

Игорь Закус
Игорь Закус

Вечер памяти Виктора Цоя. Роман Мацюта и Crazy Train
Что:
Виктор Цой погиб 27 лет назад, но остался вечно живым и главным бунтарем в нашем постсоветском пространстве. Круче его еще никого не было. Потому в этот четверг в Docker Pub прозвучат самые любимые наши рок-хиты, написанные «человеком в черном». В вечер памяти Виктора Цоя будут петь Виктор Мацюта – основатель Rosemary и группа Crazy Train.
Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Когда: 17 августа, 21.00
Сколько: 125 – 150 грн

Хоакин Родриго.  Концерт Аранхуэс
Что:
Испанская программа в Национальной филармонии Украины. Вы услышите отрывки из опер Жоржа Бизе и Пьетро Масканьи и Аранхуэсский концерт от Хоакина Родриго. Все самое необходимое, что нужно знать об испанской классике, в один вечер, в исполнении Академического симфонического оркестра Национальной филармонии Украины
Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2
Когда: 17 августа, 19.00
Сколько: 70 – 300 грн

Концерт Julinoza
Что:
Julinoza – дуэт Юлии Запорожец, отвечающей за вокал, аранжировки, музыку и тексты, и Игоря Чеботарева – одного из самых самобытных барабанщиков Украины. Музыка дуэта уже успела завоевать своих поклонников: дуэт часто приглашают выступать на радио и на концертах, Julinoza не потерялись даже на таком крупном событии как Atlas Weekend. Их созерцательная и завораживающая музыка звучала на Odessa International Film Festival, International Jazz Day, Odessa Jazz Fest, Koktebel Jazz Fest, AlfaJazz Fest и многих других. В эту пятницу в Caribbean Club слушателей ждет много интересного!
Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 18 августа, 20.00
Сколько: 120 – 350 грн

Вивальди-Пьяццолла. Времена года
Что:
Киевский камерный оркестр под аккомпанемент клавесина сыграет для своих слушателей произведения на одну тему двух разных композиторов. Сначала прозвучат «Времена года» Вивальди, утонченного, виртуозного и рафинированного художника, чьи произведения игрались в аристократических салонах. А затем скрипичный оркестр сыграет «Времена года в Буэнос-Айресе» страстного Астора Пьяцоллы, чей пыл всегда отточенно укладывается в ювелирное пространство формы, а чувства и стиль сливаются в идеальную гармонию.
Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2
Когда: 16 августа, 19.00
Сколько: 170 – 350 грн

Обзор: Дарья Литвинова

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях