Читайте на Zefir.ua

Бумбокс и «Голый король»: две премьеры одного клипа в один день

«Бумбокс» объявили, что сегодня, 8 августа, покажут поклонникам две версии клипа на песню «Голый Король» из их свежего одноименного альбома

Бумбокс презентуют сегодня сразу два клипа на песню «Голый король» из их грядущего мини-альбома. Андрей Хлывнюк, солист, рассказал, что такой оригинальный ход был придуман совместно всей командой. И хотя так до Бумбокса никто не делал, они решили рискнуть и разыграть шуточный «батл» между Хлывнюком и Согомоновым.

Первая версия, «На коврах», уже вышла 8 августа, в 10 часов утра. Вторая версия, «Срам в музее», выйдет сегодня же в 20.00.

Первую, уже презентованную версию, снимали в одном из залов студии звукозаписи «Звукоцех» на киностудии Довженко. Этот «концертный» вариант – по сути, первое официальное, когда-либо снятое, видео концерта Бумбокса. Камера зафиксировала узкий круг гостей, ковры на полу, смеющегося Андрея Хлывнюка, ди-джея Бумбокса Валика Матиюка в футболке «Napalm Death»: все эти фрагменты складываются в единое целое, передающее ту удивительную атмосферу, царившую в день записи в «Звукоцехе». Документальную версию снимали один режиссер, три звукорежиссера и семь операторов, а внимание всех семи камер сконцентрировано на музыкантах.

Вторая, постановочная версия, обещает нам нечто сенсационное и крышесносное. Тронный зал на станции метро «Золотые вороты», драка курицей-гриль,  постыдный случай в Национальном Художественном Музее, дебош в супермаркете и платье из секс-шопа: судя по описаниям, это видео точно запомнится фанам надолго, если его не забанят на youtube. Основная идея, как и в первом видео, принадлежит Андрею Хлывнюку и Алексею Согомонову. Помимо режиссера, Дениса Дужника, и продюсера, Дмитрия Червоного, в съемках приняла участие вся труппа Belarus Free Theatre. Это уже не первый опыт работы белорусов с Бумбокс. В 2015 Бумбокс выступили совместно с Дэвидом Гилмором в акции «I’m with the Banned», по приглашению Белорусского свободного театра, которые выступили организаторами мероприятия. Акция проходила в Лондоне и была посвящена свободе художественного высказывания и борьбе с ее притеснениями. В клубе Koko помимо Дэвида Гилмора и Boombox выступили Brutto, Надя Толоконникова из Pussy Riot, Джереми Айронс, Нил Теннант, Ким Кэтролл. А в 2016 году с оглушительным успехом прошли мировые гастроли спектакля «Burning Doors», саундтреком в котором звучала музыка Бумбокс.

Юля Шевчук, актриса Беларусского Свободного театра, рассказала, что «Бумбокс» это одна из ее любимейших групп и для нее огромная радость сниматься в клипе на их песню. Юля вспомнила, как несколько лет назад, попав в больницу с сотрясением мозга, она уговорила врача отпустить ее на несколько дней раньше, чтобы попасть на концерт «Бумбокс».

Кирилл Колбасников, актер из труппы театра, для которого роль в клипе оказалась первой актерской работой, поделился впечатлениями о работе: «Съемки клипа «Голый Король», пожалуй, входят в топ-5 невероятных событий моей жизни. Работа в режиме нон-стоп, в практически незнакомом для меня городе, взаимодействие с незнакомыми людьми, самый вкусный королевский завтрак в ресторане и мало сна – все это погрузило в пограничное состояние между вымыслом и явью». Кирилл в восторге от слаженной работы съемочной группы, открытости киевлян – жителей города, с которыми ему приходилось коммуницировать. Особенно в сравнении с беларусами. Именно сталкиваясь с такими вещами, можно заметить, как беларусов меняет сложившийся вокруг них контекст.

А Николай Халезин, арт-директор БСТ, сообщил, что работа театра с Бумбокс является на данный момент одной из приорететных для их команды. Их предыдущие совместные проекты стали явлениями мирового масштаба, потому возникают новые идеи и хочется продолжать творить.

«Голий Король» – второй сингл с одноименного мини-альбома. В марте Бумбокс выпустили песню и видео «Колишня». В новый альбом вошло шесть песен: «Колишня», «Голий Король», «Болельщик», «Сталеві квіти», «Вечір в Ріо» — песня, записанная вместе с O.Torvald и акустическая версия песни «Люди» в качестве бонус-трека. Презентация мини-альбома «Голий Король» состоится в августе 2017 года. Релиз будет доступен на компакт-дисках, кассетах, виниле и в цифровом виде.

Седьмого сентября, концертом в Черновцах, «Бумбокс» откроют тур «Голий Король», первая часть которого охватит двадцать один город в Украине, три города в Польше и восемь городов в США и Канаде.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях