Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице на неделе с 24 по 30 июля

Foals
Foals

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: Каша Сальцова читает стихи на крыше, Мирзоян поет хиты Владимира Высоцкого, а Crystal Castles сделают шоу в Sentrum

Стихи и Джаз на Крыше. Каша Сальцова
Что:
Каша Сальцова, солистка бэнда «Крихітка» сама выбрала подборку лучших, по ее мнению, произведений поэтов и писателей о любви к Киеву и к его жителям. Это продолжение масштабного проекта певицы, на этот раз как куратора благотворительного фонда Дарьи Жолдак, чья цель и задача – прививать любовь к литературе среди детей и взрослых.
Где: Bel etage, ул. Шота Руставели, 16а
Когда: 25 июля, 20.00
Сколько: 350 грн

Martin Majorov Quintet
Что: В Доме МК зрителей ждет 337 концерт авторского проекта Алексея Когана «Тема с вариациями. Live 3.0». Гостями станут Martin Majorov Quintet с гитаристом Мартином Майоровым и альт-саксофонистом Манвидасом Праткялисом из Вильнюса (Литва), трубачом Джейсоном Хантером из Калифорнии, басистом Игорем Закусом и талантливым барабанщиком Романом Гуманюком. Этот удивительный состав прекрасных джазовых музыкантов собрался впервые и сыграет вещи, написанные Мартином Майоровым, специально для этого состава.
Где: Дом МК, ул. Б. Хмельницкого 57б
Когда: 26 липня, 20.00
Сколько: 150 грн

Арсен Мирзоян с программой Мой Высоцкий
И Концерт, приуроченный к дате. 25 июля не стало Владимира Высоцкого – культового поэта и певца. Арсен Мирзоян вырос на песнях барда, Высоцкий стал для Арсена символом эпохи. Это очень личная для него тема и даже портрет Владимира для афиши концерта Мирзоян нарисовал сам. Как говорит сам Арсен, он постарался задействовать в проекте поменьше креатива. Основной задачей было передать мощные эмоции песен Высоцкого. Проект «Мой Высоцкий» пройдет уже в третий раз. Премьера программы состоялась 25 июля 2015 года и с тех пор проходит с неизменным успехом.
Где: Roof, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 37-41
Когда: 26 июля, 19.00
Сколько: 300 – 600 грн

Концерт Foals
Что:
Суперхитовые Foals начинали как house-party бенд и играли первые концерты в заброшенных домах, а анонсировали их на страничке в Myspace. Рок-карьера со временем все больше захватывала парней. Студенты Оксфорда, они оставили учебу ради музыки, диплом получил только один участник – Джимми Смит. Парни не прогадали – все их альбомы заняли лидирующие позиции в чартах, Foals выступали на Sziget, Coachella и Lollapalooza, а теперь приехали в Киев. Ждите на Арт-завод Платформа 26 июля!
Где: Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1
Когда: 27 июля, 20.00
Сколько: 890 – 1500 грн

Концерт Crystal Castles
Что:
Канадцы Crystal Castles – основатели жанра, которому нет названия. Это жестокая экспериментальная электронная музыка записанная в подчеркнуто «лоу-фай» стилистике. Танцевальная музыка, которая рассказывает душераздирающие истории и приоткрывает завесу над миром безумных эмоций, страха остаться без помощи и без страховки в этом бурном водовороте жизни. Вокалистка Элис Гласс не выдержала накала страстей и покинула Crystal Castles, но Итан Кэт по-прежнему на коне и вместе с новой солисткой Эдит Френсис 26 июля посетит Киев.
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 26 июля, 21.00
Сколько: 770 – 2100 грн

Джаз на Крыше — Bossa Nova
Что:
Квартет Руслана Егорова познакомит гостей крыши Bel etage с зажигательными ритмами босса нова. Именно благодаря Bossa Nova джаз, как танец, проник в бальные залы, на танцплощадки и весь мир задвигался в ритме джаза. А квартет Руслана Егорова – признанные виртуозы импровизации и аранжировки.
Где: Bel etage, ул. Шота Руставели, 16а
Когда: 26 июля, 20.00
Сколько: 250 – 350 грн

Джаз для взрослых с Алексеем Коганом
Что:
Традиционный ежемесячный джазовый концерт от Алексея Когана. Каждый раз музыкант готовит совершенно особенную программу и приглашает неожиданных участников. А постоянные участники этих вечеров — Jazz in Kiev Band – Лаура Марти, Владимир Лихошва, Владимир Каминский, Артём Менделенко, сам Алексей Коган и Валерий Волков создают эту неповторимую джазовую атмосферу, объясняющей секрет неизменного успеха «Джаза для взрослых».
Где: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
Когда: 27 июля, 20.00
Сколько: 180 – 690 грн

Концерт-трибьют «Машина Времени»
Что: Традиционный трибьют-четверг в ресторане «Дежавю». Бэнд G-sound сыграет лучшие хиты Андрея Макаревича и его легендарной группы «Машина времени», первой настоящей советской рок-группы, истинных бунтарей, чей первый виниловый диск вышел в 1981 году не в СССР, а в США. На разогреве у «Машины времени» в свое время выступали «Nautilus Pompilius», «Секрет» и «Аквариум».
Где: Дежавю, ул. Богдана Хмельницкого, 30
Когда: 27 июля, 22.00
Сколько: бронь столиков по телефону +38 (067) 442-08-87

Magic Show. Иллюзионист
Что:
Роман Бондарчук – без сомнения самой крутой и самый профессиональный иллюзионист Украины. Он часто выступает в Италии и Франции, недавно сделал шоу в Хорватии. На своем выступлении в CARIBBEAN club Роман покажет весь спектр волшебного искусства: трюки с деньгами и картами, чтение мыслей, левитацию предметов, миражи, исчезновение предметов и также главную фишку Гарри Гудини: фокус с закрытым сундуком. Сможет ли Роман выбраться из него без всякой помощи в этот раз?
Где: CARIBBEAN club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 28 июля, 20.00
Сколько: 150 – 350 грн

White party
Что:
Зажигательная вечеринка, которая откроет для вас светлую полосу в жизни. Танцы, выпивка и песни в сразу в двух SAMOGON BAR. Дресс-код: в белом – вход свободный. Белые танцы белой ночью на белой вечеринке!
Где: Samogon Gastro Bar, просп. Героев Сталинграда, 12Г корп. 2; Samogon BBQ Bar, ул. Днепровская Набережная, 7
Когда: 29 июля, 22.00
Сколько: бронь столиков по телефонам +38 (099) 338-48-38 (Samogon Gastro Bar); +38 (073) 997-98-98 (Samogon BBQ Bar)

Концерт АГОНЬ
Что: АГОНЬ жгли еще в то время, когда звались Quest Pistols. А сейчас их драйв только возрос в разы. А название «АГОНЬ» говорит само за себя. Сексуальные и ироничные, легкие и веселые, АГОНЬ приглашают своих зрителей веселиться, расслабляться и встряхнуться. Идеальный вечер выходного дня!
Где: WHITE Terrace by Kelembet, ул. Бассейная, 2А
Когда: 29 июля, 23.00
Сколько: бронь столиков по телефону +38 (067) 888-26-11

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях