Читайте на Zefir.ua

Koktebel Jazz Festival 2017 откроется 24 августа в Черноморске

Koktebel Jazz Festival: юбилейный XV фестиваль пройдет с 24 по 27 августа в Черноморске и покажет  гостям Jay-Jay Johanson, Вагоновожатых и Katya Chilly Group

Koktebel Jazz Festival 2017 станет юбилейным и пройдет на 6 локациях Черноморска с 24 по 27 августа. С 2014 года фестивалю два раза пришлось сменить место проведения, не пожелав остаться под российской оккупацией, Koktebel Jazz Festival переехал из Коктебеля в Затоку, а затем в Черноморск.

Koktebel Jazz Festival остается одним из самых патриотичных фестивалей страны, и даже свое открытие приурочил ко Дню Независимости Украины – 24 августа. В этом году Koktebel Jazz приглашает своих гостей провести 4 выходных дня на морском берегу в окружении 6 музыкальных сцен.

Основной и самой большой сценой по прежнему остается Nu Jazz Stage. В этот раз на ней выступит король балканских ритмов Shantel, чьи песни вы наверняка слышали в скандальной комедии «Борат». Shantel и его Bucovina Club Orkestar сыграют свою специальную программу SHANTOLOGY 30 years.

Компанию зажигательным балканцам составят британцы Asian Dub Foundation. Их удивительная музыка в жанре реп-регги впервые прозвучит в Украине именно на сцене Nu Jazz Stage в Черноморске.

Меланхоличный швед Jay-Jay Johanson, ставший на Atlas Weekend любимцем киевлян, исполнит на Koktebel Jazz свои хиты: миксы электроиики, джаза и трип-хопа.

Еще одни любимцы Джаз Коктебеля Red Snapper и «Вагоновожатые», которые уже стали «лицом» фестиваля, обещали представить на этот раз особые сюрпризы для Koktebel Jazz Festival. В том числе совершенно новые треки, чье премьерное исполнение запланировано именно перед гостями Коктебель Джаза.

Special Guest фестиваля, Karl Frierson – фронтмен легендарных De Phazz, покажет себя совершенно с новой стороны, представив свой самостоятельный сольный проект, который он развивает параллельно с De Phazz.

А одним из сюрпризов станет приезд ТНМК Jazzy – спецпроект от «Танок на Майдані Конго». ТНМК Jazzy представит все свои главные хиты, но исполнит их вживую в оригинальных джазовых аранжировках.

На Open Stage от Koktebel Jazz Festival – место открытия новых имен, звезд и легенд, в этом году пришло более 200 заявок из Украины, России, Польши, Италии, Испании и Великобритании. Отобранные экспертным советом имена исполнителей будут обнародованы в начале августа. Вход на Open Stage традиционно свободный.

Новация 2017 года на Джаз Коктебеле! Обратите внимание на Сampfire Stage – новую акустическую сцену в палаточном городке. Именно здесь будут рождаться самые интересные и необычные импровизации.

На самой классической джазовой сцене фестиваля под управлением Алексея Когана, «Джаз и Море», состоятся выступления таких звезд как Назгуль Шукаева, Роман Коляда и трио Усеина Бекирова. Тут же пройдет авторский проект «Джазовые истории» от Jazz in Kiev и Алексея Когана: слушатели станут частью перформанса, их окружат музыкой и поэтичными историями о музыке, встречах и людях.

На Special Stage, узловом пункте ночной жизни, Koktebel Jazz Festival будут зажигать лучшие приглашенные диджеи Украины, в том числе Shustov, Mishukoff, Super dj Mavr, Поганый dj Fozzy и многие другие.

Арт-фестиваль ARTISHOCK можно засчитать как шестую сцену Koktebel Jazz Festival. Тут будет происходить настоящий пир современного искусства: различные виды арта, перформансы, литература, независимое кино, а также лекции, дискуссии, открытые интервью и участие в съемках фильма в формате докуфикшн про фестиваль от режиссера Лео Барнетта.

Также в программе Koktebel Jazz Festival: MARU, MANSOUND, Katya Chilly Group, Viviene Mort, MAMARIKA, The Hypnotunez, Antikvariniai Kaspirovskio и многие другие! Следите за расписанием!

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: пресс-служба Koktebel Jazz Festival 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях