Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице на неделе с 17 по 21 июля

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: концерт Depeche Mode, чтение стихов украинских поэтов на крыше от Майкла Щура, джазовый бэнд из Нью-Йорка и другое

Depeche Mode. Global Spirit Tour. Київ 2017
Что: Концерт легендарной группы, одно из самых ожидаемых событий этого года.  Depeche Mode начали свою историю еще в 1980 годув графстве Эссекс и за это время пережили многое: переезд в Лондон, создание своего собственного стиля, уход Алана Уалдера – клавишника и ударника в одном лице, продали более 100 миллионов копий своих альбомов и записали такие свои хиты как «Strangelove», «I Feel You» и «Personal Jesus». Встречайте на Олимпийском!
Где: НСК Олимпийский, ул. Большая Васильковская, 55
Когда: 19 июля, 19.45
Сколько: 890 – 2990 грн

Вірші «Джаз на Даху» – Майкл Щур
Что: Эпатажный и скандальный Майкл Щур займется тем, что еще не делал никогда. Знаменитый журналист прочтет стихи под прихотливые синкопы джазовых мелодий на крыше Roof. Едкий Майкл Щур прочтет правдивые и откровенные строки знаменитых украинских поэтов, их ранее неизвестные широкому кругу произведения. 160 тысяч подписчиков youtube-канала Майкла не могут ошибаться.
Где: Roof, ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 37-41
Когда: 19 июля, 20.00
Сколько: 150 – 450 грн

Классика на крыше. Штраус. Григ. Сибелиус
Что: Штраус, Григ, Сибелиус в живом исполнении и картина розового заката на горизонте, а затем сиюящий вид ночного Киева – идеальное сочетание. Единственное, что может сделать его еще лучше, это легкий ветерок в лицо, бокал любимого вина и прекрасный спутник рядом с вами.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 19 июля, 20.00
Сколько: 350 грн

Одесские Мансы в Samogon Fish Bar
Что: Одесские Мансы становятся на Подоле традицией! Samogon Fish Bar проводит их уже в третий раз. Третий раз тетя Циля заполнит праздничный стол на вечеринке ароматными еврейскими блюдами, приготовленными исключительно из натур-продуктов. А на одесских улиток гостей Samogon Fish Bar ждет специальная цена!
Где: Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Хрещатицкая, 25
Когда: 20 июля, 19.00
Сколько: бронь столиков по телефону +38 (098) 8887858

Nuf Said
Что: Нью-Йоркский джазовый коллектив Nuf Said сыграет 20 июля в столичном CARIBBEAN club. Nuf Said завоевали успех на родине своим невероятным саундом, где можно уловить джазовую мелодию, фанковый грув и ритмы соула. Объединение пяти друзей из Румынии, Австрии и США ждал успех. Уже сейчас Ioana Vintu (вокал), Andrew Gould (саксофон), Matthias «Pedals» Loescher (гитара), DJ Ginyard (бас) и Peter Kronreif (барабаны) объездили США и Европу, побывали в Канаде, Китае, Гонконге, Индонезии, Малайзии и Сингапуре. А трек «Sister» из альбома «Rise» номинировался на премию American Songwriting Awards. Концерт состоится при поддержке Closer Jazz.
Где: CARIBBEAN club, ул. С. Петлюры, 4
Когда: 20 июля, 20.00
Сколько: 180 – 680 грн

Джаз на Пляже – Sinatra
Что: Сезон концертов на оупен эйре продолжается. Можно ли посетить песочный пляж и  послушать отличную музыку, и сделать это не в своем воображении, в а реальности? Можно. На пляже ЮБК состоится трибьют-концерт Френка Синатры при участии Национального академического духового оркестра Украины. За Френка Синатру будет давать ответ солист оркестра Виталий Костенко, обладатель чарующего баритона.
Где: ЮБК, Киев, Труханов остров
Когда: 20 июля, 20.00
Сколько: 200 грн

Театр на Крыше — Ослик должен быть худым
Что: На крышу Bel etage можно прийти не только затем, чтобы послушать интересную музыку. На этот раз организаторы предлагают гостям посетить театральное представление. Например, сентиментальный детектив «Ослик должен быть худым» по произведениям Сергея Довлатова. Довлатов – мастер иронии и вплетения реальных жизненных фактов в художественную канву. Театральная мастерская Рушковского под руководством режиссера Валерии Федотовой бережно уделяет внимание каждой детали, верна неприкрытой правде, сохраняя дух довлатовского рассказа, приглашая зрителей разделить одиночество персонажей, почувствовать их пыл.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 20 июля, 20.00
Сколько: 250 грн


Классика на террасе —
Oceans Orchestra
Что: Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты» и Oceans Orchestra выступят на террасе «Всі. Свої» 20 июля. Концерт состоит из трех частей и двух перерывов. Моцарт, Шуберт, Бах этим свежим летним вечером будут чередоваться с антрактами, на которых можно будет развлечься светскими беседами под бокал шампанского.
Где: D12, ул. Десятинная, 12
Когда: 20 июля, 20.00
Сколько: 150 – 350 грн

Концерт Ot Vinta
Что: Изобретатели, основатели и обладатели самобытного стиля «укр-а-билли». Парни из Ровно с коком и контрабасами пели на украинском еще до того, как это стало мейнстримом. Ot Vinta добавили свежую струю этно и фолька в классический рокабилли и сразу нашли свою нишу. Приплюсовав к кантри козацкие мелодии, а также эксклюзивный электро-козабас, Юрий Журавель сотоварищи спели такие хиты как «Дарма я наївся цибулі» и «У мене між ногами «Україна». Но любят их не только за яркость образа, но и за талант, хороший вокал, запоминающиеся мелодии и красивые аранжировки.
Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Когда: 20 июля, 21.00
Сколько: 125 – 1050 грн

Концерт «Мері»
Что: Свой стиль фронтмен Виктор Винник и музыканты характеризуют как opty-rock – «легкий, ненавязчивый». «Мері» – талантливые наследники брит-попа 2000-х. Команда начинала со 100-процентных романтических хитов «Ромео», «Кисс на бис». Завоевав радиоэфиры, Мері увлеклись антигламуром и иронией и записали трек «Не Виталик».  Сейчас в творчестве группы сильны социальные мотивы, а песни «Сестра» и «Незнакомый мой брат» очень точно срезонировали с эмоциями украинцев. На концерте в Docker Pub ребята обещают охватить все этапы своего творчества.
Где: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Когда: 21 июля, 22.00
Сколько: 125 – 1050 грн

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: пресс-службы

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях