Читайте на Zefir.ua

Афиша Киева: куда пойти в столице на неделе с 10 по 14 июля

Все самое интересное в Киеве на этой неделе: спектакль по Эрнесту Хемингуэю, первый концерт в Украине в жанре трэпа, новая акустическая программа от ТНМК.

Спектакль «Монологи вагины»
Что: Культовый спектакль санкт-петербургского театра Ди Капуа по пьесе Ив Инслер. «Монологи вагины» называли вызывающе феминистическими, излишне натуралистическими и примитивно эпатажными. Но это время прошло. Сейчас «Монологи вагины» считаются классикой современной пьесы. А в постановке Эдуардо ди Капуа спектакль находится в постоянном развитии, меняется текст, переставляются акценты, но он остается по-прежнему трогательным, щемяще честным и смешным.
Где: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
Когда: 11 – 12 июля, 19.30
Сколько: 150 – 350 грн

Спектакль «Старик и Море»
Что: Хореографически-пластический спектакль по мотивам самого известного произведения Эрнеста Хемингуэя под музыку Клода Дебюсси, Казимира Лиске и кубинских песен. Символический спектакль про борьбу человека и огромного марлина проходит на фоне песка и речных волн.
Где: ЮБК, Труханов остров (200 м от пешеходного моста)
Когда: 11 июля, 20.00
Сколько: 200 грн

Концерт-лекция. Ploho
Что: Игорь Старшинов – участник электронного коллектива Ploho, музыкант, композитор с яркой индивидуальностью. Мастер импровизации, Игорь в своих концертах использует только аналоговую технику, что также является его «фишкой». Он не работает с компьютерами, не делает заготовок перед выступлениями. На своем концерте-лекции «Электронная музыка – эволюция и деградация» в Mezzanine Игорь сыграет, научит желающих секретам техники и поразмышляет на тему процессов, происходящих в электронной музыке: в чем идет развитие, а что пришло в упадок.
Где: Mezzanine, Нижнеюрковская ул., 31
Когда: 12 июля, 19.30
Сколько: 80 грн

Стихи и Джаз на Крыше. Каша Сальцова
Что: Вокалистка группы «Крихітка» не только успешная певица, но и талантливая драматическая актриса. 13 июля, присоединившись к проекту «Стихи и Джаз на Крыше» Каша на крыше в центре Киева расскажет стихи и отрывки прозы лучших украинских поэтов и писателей. Своей темой девушка выбрала Киев, его жителей и любовь к ним.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 13 июля 20.00
Сколько: 350 грн 

DJ-cет от Ksenia Palfy
Что: Ослепительная блондинка Ксения Палфи, завоевавшая за два года карьеры все значимые DJ-площадки Украины, сыграет на WHITE Terrace by Kelembet изысканнный сет в стиле 80-х. Гостей ждет зажигательный микс фанка и диско, под который тело само движется в танце.
Где: WHITE Terrace by Kelembet, Бассейная, 2А
Когда: 13 июля. 23.00
Сколько: Бронирование столика: 067 888 2611

Концерт Yanix
Что: Yanix – уникальный музыкант, чуть ли не единственный в СНГ работающий в жанре трэпа – жестокие холодные тексты, ускоренные мощные ударные и много синтезаторов. Слово «трэп» возникло в южной Атланте и еще в начале 2000-х означало место, где совершаются наркосделки. Постепенно песни, где постоянно упоминались наркотики, критики и слушатели выделили в особый жанр. Трэп стал пользоваться все большей и большей популярностью, но за пределами США все-таки оставался неизвестен. Ну а теперь – ловите и знакомьтесь! Эстетика жестоких южных городков США на сцене Sentrum.
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Когда: 14 июля, 19.00
Сколько: 200 грн

Концерт Lumiere
Что: Lumiere – молодая украинская команда, попавшая на первые страницы после удачного выступления на кастинге Евровидения 2017. Юные романтичные парни уже нашли свою индивидуальность и сумели выделиться из толпы сладкоголосых мальчиковых поп-групп. На пляже ЮБК  вы сможете послушать глубокие тексты под микс электронных ритмов и сексуального соула.
Где: ЮБК, Труханов остров (200 м от пешеходного моста)
Когда: 14 июля, 20.00
Сколько: 200 грн

Концерт KRUT \ Big Second: Многострунный вечер
Что: Арт-Дворик продолжает радовать меломанов изысканностью программы. В пятницу на Ильинской можно будет услышать дуэт Big Second Сергея и Дмитрия Радзецких. Фишка Big Second – использование для исполнения только лишь гитар. В коллекции дуэта «барочная» 10-струнная, 10-струнная MIDI Радз-гитара, акустическая 6-струнная гитара-контрабас и еще множество других. В Арт-Дворике братья сыграют программу, «обкатанную» в Нью-Йорке, Иерусалиме, Дюссельдорфе, Кельне, Берлине и Тель-Авиве. После Big Second инициативу перехватит команда KRUT из Хмельницкого. Если вы считали, что на бандуре можно играть древние песни, одев кожух, то Марина Круть покажет, что бандура это модно и современно. И напоследок в дуэте с Мариной выступят хулиганы Хамерман Знищує Віруси. Романтичная бандура и панки Хамерманы. Эффект от этого коктейля будет непредсказуемым.
Где: Арт-Дворик на Ильинской, 16, ул. Ильинская, 16
Когда: 14 июля, 20.00
Сколько: вход свободный

Концерт ТНМК на Крыше
Что: ТНМК презентуют 14 июля на крыше Bel etage свою новую акустическую программу. Сюда войдут лучшие треки группы за последние 20 лет. То, что уже проверено временем, предстанет перед слушателями в новых аранжировках.
Где: Bel etage, ул.Шота Руставели 16А
Когда: 14 июля, 20.00
Сколько: 350 грн

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: пресс-службы, архив zefir.ua

Top