Читайте на Zefir.ua

Hedonism Festival 2017: Ptakh_Jung, Вагоновожатые и Sevdaliza

Hedonism Festival во второй раз пройдет на пляже ЮБК с 7 по 9 июля на Трухановом острове на трех локациях при участии сорока самых актуальных артистов

Hedonism Festival 2017 пройдет 7-9 июля на Трухановом Острове, на пляже ЮБК.

Фестивальное киевское лето продолжается. Уже через неделю после Atlas Weekend  на песочном берегу Днепра состоится Hedonism Festival. Особенность этого феста в том, что ни одного из объявленных артистов не хочется упустить. Hedonism Festival можно назвать молодым стартапом. Первый раз он был проведен в 2016 году, но сразу привлек внимание публики и критики очень продуманным лайн-апом. В 2016 на сценах ЮБК выступили Cepasa, Sinoptik, Panivalkova, Blooms Corda, Zapaska, Mari Cheba, Cape Cod, Артем Пивоваров. Отличная музыка, звук, прекрасное место у воды, внимание организаторов к мелочам – все это создало чудный уровень душевного и физического комфорта посетителей и участников Hedonism’a. Неудивительно, что все причастившиеся сразу после окончания стали уточнять у организаторов дату следующего фестиваля.

Hedonism Festival 2017 открывается в 18.00 7 июля выступлением Me`leron. Также в расписании этого года на 7 июля заявлены Junket, Krobak, её, а на 8 июля Shanti People, Vagabond Specter, Ptakh_Jung, LATEXFAUNA, Tik Tu, Indytronics, The Velvet Sun, Вагоновожатые и (ура!) божественная Sevdaliza.

Sevdaliza, иранка по происхождению, до 16 лет жила в Тегеране, а затем выехала с родителями в Нидерланды. В Дании началась ее карьера баскетболистки.  Севда Ализадех выступала за датскую национальную сборную. Сильная восточная женщина с яркой индивидуальностью и творческим духом, который рано или поздно должен был проявиться. В 2014 девушка выпустила свой первый сингл «Clear Air» и на нее обратил внимание продюсер Mucky. Следующие треки они выпустили совместно. Произведения Sevdaliza  не спекулируют на ее происхождении, она – человек мира, все ее песни на английском. Кроме одной. «Bebin» была написана на фарси. Поводом для нее послужило распоряжение президента США Дональда Трампа № 13769, ограничившее въезд  в страну беженцам из мусульманских стран.

Незаурядную Sevdaliza трудно охарактеризовать просто как певицу или музыканта. Ее скорее можно назвать художницей или, например, в английском языке есть слово «artist», которое можно перевести как «творческая, созидательная личность, живущая искусством». Музыка Sevdaliza тесно связана с видеоартом, с клипами, иллюстрирующими ее треки. Все это она использует как средства самовыражения, как отражение своей субъектности в искусстве. Sevdaliza – настоящий художник. Как любой мультиартист, плотно работающий с электроникой, Sevdaliza редко дает живые концерты, потому ее приезд в Украину – особенно исключительное событие. Следующего визита, возможно, придется ждать очень долго.

9 июля организаторы обещают свободный вход на Hedonism Festival для всех желающих. В этот день будут выступать On The Wane, Postman и Леді Джанк.

В лайн-апе Hedonism обязательно обратите внимание на Vagabond Specter, которые поют о лете и молодости, о Вселенной, космосе и кометах, на The Cancel Band, играющих микс хип-хопа и джаза с пульсирующими битами, наполненными звучанием саксофона, контрабаса и клавиш и на Michael Ashwood, простого киевского парня, мультиинструменталиста Михаила Гайдая, работающего на стыке хип-хопа и соула.

 

 

Что: Hedonism Festival 2017
Где: Киев, Труханов остров, ЮБК (200 м от пешеходного моста)
Когда: 7 июля, 18.00
Сколько: 7-8 июля – 300 грн, абонемент на 2 дня – 550 грн.

Top