Читайте на Zefir.ua

МИД Украины проведет джазовый концерт в поддержку Крыма

14 июня Министерство иностранных дел совместно с Koktebel Jazz Festival проведут третий МИД OPEN AIR – джазовый концерт «Музыка свободных людей»

В среду, 14 июня, в 20:00 на Михайловской площади у стен Министерства иностранных дел Украины пройдет третий МИД OPEN AIR – джазовый концерт «Музыка свободных людей», организованный МИД Украины совместно с фестивалем Koktebel Jazz Festival.

Темой концерта станет Крым, а сам концерт станет символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма.

Koktebel Jazz Festival – одно из самых весомых культурных событий, вынужденно мигрировавшее из Крыма в 2014 году. В этом году фестивалю исполняется 15 лет. Организаторы надеются, что на несколько часов у стен МИД удастся воссоздать ту атмосферу свободы и счастья, которая из года в год царила на знаменитом джазовом фестивале в Коктебеле. Помогут создавать атмосферу три украинских музыкальных коллектива в разное время принимавшие участие в Koktebel Jazz Festival в Крыму.

Откроет концерт выступление одного из самых известных украинских джазменов Игоря Закуса. Вместе с певицей Иванкой Червинской и Z-Band он представит программу «Частушки» — украинские народные песни в современной обработке.

Игорь Закус
Игорь Закус

Дальше прозвучит украинская версия Шопена. Ведущая украинская джазовая пианиста Наталья Лебедева вместе с секстетом исполнит свой новый альбом Quests, в который вошли джазовые версии произведений Фредерика Шопена.

Наталья Лебедева
Наталья Лебедева

Под занавес на сцене зазвучит музыка одного из самых ярких композиторов украинского джаза – Усеина Бекирова. Крымчанин, крымский татарин Усеин Бекиров – талантливый пианист и клавишник, лидер многих музыкальных проектов, участник всех известных фестивалей и композитор. Трио Усеина Бекирова представит новую авторскую программу World Music.

Усеин Бекиров
Усеин Бекиров

«Тема свободы для меня лично жизненно важная. Верю, свободная музыка, которую мы услышим у колонн МИД, очень скоро снова вернется в свободный украинский Крым», — поделился Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Кроме Павла Климкина на концерте буду присутствовать министры иностранных дел Швеции и Литвы – Маргот Вальстрем и Линас Линкявичус, представители дипломатического корпуса, крымскотатарской общины.

Напоминаем, что 15-й Koktebel Jazz Festival пройдет в городе Черноморск Одесской области с 24 по 27 августа.

Фото: Анастасия Горностай, Александр Зубко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях