Читайте на Zefir.ua

В Лондоне открылась выставка, посвященная Кристобалю Баленсиаге

В это году исполняется 100 лет со дня открытия первого ателье Кристобаля Баленсиаги в Сан-Себастьяне и 80 лет – Дому Balenciaga в Париже

В субботу, 27 мая, в лондонском Музее Виктории и Альберта открылась масштабная выставка «Balenciaga: Shaping Fashion». Первая в Великобритании ретроспектива, посвященная наследию испанского кутюрье, объединит более 100 предметов одежды и головных уборов, созданных Кристобалем Баленсиагой и его современными последователями.  Проект приурочен к 100-летию открытия первого ателье Balenciaga в испанском Сан-Себастьяне и 80-летию открытия дома моды в Париже.

Чтобы раскрыть секрет платьев, музей сделал коллаборацию с нью-йоркским художником Ником Визи, который сделал рентгеновские снимки каждого платья. И это открыло совершенно новый взгляд на работы Баленсиаги: например, знаменитое платье-кейп, разработанное им для Глории Гиннесс, имело внутри два небольших грузика, которые позволяли платью держать форму. Об их существовании ничего не было известно ранее! Выставка продлится до 18 февраля 2018 года.

Обзор: Елизавета Топух
Фото: (c) Victoria and Albert Museum, London

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях