Читайте на Zefir.ua

Фильм Берлинского кинофестиваля – «Поцелуй Беатрис» в Украине

С 25 мая в украинский прокат выходит мелодрама «Поцелуй Беатрис» режиссера Мартена Прово, премьера которой состоялась на Берлинале

В четверг, 25 мая, выходит на экраны мелодрама «Поцелуй Беатрис» с участием двух гениальнейших французских актрис Катрин Денев и Катрин Фро, встреча с каждой работой которых превращается в праздник кинолюба. Фильм открывает череду премьер фильмов-участниц Берлинского кинофестиваля.

 

Акушерка Клер (в исполнении Катрин Фро) живет в своем уютном мире: очаровательный садик под Парижем, любимая работа в больнице и умница-сын. Ее размеренная жизнь меняет появление Беатрис (в исполнении Катрин Денев) – мачехи, сбежавшей от Клер и ее отца 30 лет назад. Беатрис все так же любит красивую жизнь и не любит обещаний, но она вернулась, чтобы попросить прощения и помощи.

«Поцелуй Беатрис» – это столкновение мировоззрений двух сильных женщин. Средствами комедии и великолепной игры двух выдающихся актрис, Мартен Прово рассуждает о необходимости меняться и о том, что на самом деле здраво, а что нет.

На пресс-конференции, посвященной премьере фильма на «Берлинале» Катрин Денев поделилась, что абсолютно не похожа на свою героиню Беатрис, но она ей очень нравится и она ее понимает. А Катрин Фро рассказала, что ей пришлось учиться быть холодной, и держать свои чувства внутри и научиться принимать роды.

Мартен Прово, режиссер «Поцелуя Беатрис» поделился, что фильм посвящен акушерке, которая помогала его матери при родах и спасла ему жизнь. Чтобы подготовиться к роли, Катрин Фро прошла специальную подготовку и присутствовала при родах в качестве ассистентки.

«Поцелуй Беатрис» выйдет в кино с 25 мая. Фильм увидят зрители в Киеве, Виннице, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе и Харькове.

Картина демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

Top