Читайте на Zefir.ua

Шоу, выставки и фестивали мира в январе

Шоу, выставки и фестивали мира в январе

Какие яркие мировые события посетить в начале годачто: Фестиваль «Пламя Арманьяка»
где: Франция, провинция Гасконь, департамент Жер
когда: до 20 января Говорят, что если коньяк – истый аристократ среди крепких напитков, то арманьяк – король. Более изысканный, обладающий более ярким вкусом и букетом, а также более сложный в производстве. Чтобы по-настоящему насладиться всеми оттенками его аромата и вкуса, надо непременно посетить его родину – Гасконь – в осенне-зимний период. В это время здесь проходят не только ярмарки и дегустации, а также проводятся лекции и мастер-классы, гастрономические и музыкальные праздники.

что: Встреча Нового года на Таймс-сквер
где: США, Нью-Йорк, Таймс-сквер
когда: 31 декабря – 1 января Ну, конечно же, как не поучаствовать в обратном отсчете последних секунд перед наступлением Нового года вместе с сотнями тысяч американцев и туристов со всего мира?! Только приходите на Таймс-сквер заранее, иначе просто не протолкнетесь через толпу, несмотря на прекрасную организацию праздника. Кстати, первые мгновения Нового года здесь – лучшее время для романтического признания.

что: Хогманай
где: Великобритания, Шотландия, Эдинбург, исторический центр города
когда: 31 декабря – 1 января Хогманай – шотландский Новый год. Не знаем, на что похожа «кельтская тоска», а вот кельтское веселье – разудалое и бесшабашное – каждый год привлекает в Эдинбург десятки тысяч гостей со всего мира, желающих присоединится к нему.

что: Зимние распродажи в Европе
где: Великобритания, Лондон; Германия, Дюссельдорф; Франция, Париж; Италия, Милан
когда: 27 декабря – 20 января Лондон: по-настоящему высокие скидки магазины начинают делать приблизительно со 2 января. Дюссельдорф: распродажи начинаются даже несколько раньше Рождества – где-то с 23 декабря. Париж: распродажи с 7 января и приблизительно до 10 февраля. Милан: активно цены падают с 7 января. В регионах Италии распродажи начинаются чуть раньше – со 2 января.

что: Звездный теннисный турнир Mubadala World Tennis Championship
где: ОАЭ, Абу-Даби, International Tennis Centre, расположенный в Zayed Sports City
когда: 1 – 3 января Показательный турнир, в котором принимают участие лучшие теннисисты планеты. В этом году в поединках на корте сойдутся Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Станислас «Стэн» Вавринка, Энди Мюррей и другие мастера ракетки.

что: Шопинг-фестиваль в Дубаях
где: ОАЭ, Дубай, торговые центры города
когда: 1 января – 3 февраля «А в Дубаи, а в Дубаи сидит под пальмами Махмуд-Али…». Впрочем, в период грандиозных распродаж и сногсшибательных скидок отовариваться лучше в торговых центрах и бутиках города, а не у сомнительных торговцев, употребляющих в ожидании покупателей легкие наркотики под означенными пальмами.

что: 72-я церемония вручения наград «Золотой глобус»
где: США, Лос-Анджелес, Beverly Hilton Hotel
когда: 11 января Авторитетный киноконкурс, награды в котором присуждает Ассоциация иностранной прессы Голливуда. В этом году звездой церемонии, которая получит премию за выдающийся вклад в развитие кинопромышленности, станет Джордж Клуни.

что: Североамериканский интернациональный автосалон в Детройте NAIAS
где: США, Детройт, Cobo Exhibition Center
когда: 12 – 25 января Детройт – одна из столиц мировой автопромышленности, здесь располагаются штаб-квартиры Ford и General Motors и Chrysler. Город буквально пропитан любовью к машинам, и к автошоу здесь относятся со всей серьезностью.

что: 20-я церемония вручения наград кинопремии «Выбор критиков»
где: США, Лос-Анджелес, Голливуд, The Hollywood Palladium
когда: 15 января Еще один заслуживающий самого пристального внимания киноконкурс – своеобразная «разминка» перед «великим и ужасным «Оскаром», пусть и уступающая ему пышностью и размахом.

что: 39-й цирковой фестиваль в Монте-Карло
где: Монако, Монте-Карло, Chapiteau de Fontvieille
когда: 15 – 25 января Жонглеры, фокусники, дрессировщики, клоуны и мимы… Однако «изюминкой» этого яркого фестиваля-соревнования мастеров циркового искусства многие считают выступления акробатов и атлетов. Они и впрямь незабываемы.

что: Уикенд виски в Амстердаме
где: Нидерланды, Амстердам, церковь Posthoorn
когда: 16 – 17 января Конечно, лучше всего за виски отправляться в Шотландию или хотя бы в Ирландию, однако и амстердамский праздничный виски-уикэнд, проходящий в удивительно красивой неоготической церкви XIX века, также согреет сердца всех любителей благородного напитка.

что: Фестиваль начала цветения сакуры
где: Наха, Окинава, Япония
когда: 25 – 31 января Окинава – самый теплый из всех Японских островов, и именно здесь природа пробуждается от зимнего сна раньше всего. Внимание, следите за сообщениями в интернете – точная дата фестиваля зависит от погодных условий, и будет названа, когда любимые деревья японцев окончательно определяться, пора ли им уже цвести.

что: Церемония вручения национальной кинопремии Франции «Сезар»
где: Франция, Париж, Théâtre du Châtelet
когда: 28 января Французские фильмы занимают более чем достойное место в мировом кинематографе. А премия «Сезар» призвана определить самые достойные работы года – лучший фильм, режиссерская работа, лучший актер и актриса… Список номинаций достаточно традиционен.

что: Историческое ралли в Монте-Карло
где: Монако, Монте-Карло
когда: 28 января – 4 февраля Воплощенная ностальгия, винтажная мечта автолюбителя, парад дорогих раритетов – все это историческое ралли Монте-Карло. Гонка ведется всерьез: недостаточно, чтобы Ваша машина могла тронуться с места, несмотря на преклонный возраст – она должна выдерживать темп километр за километром. Желая уравнять шансы, автомобили разделили на классы (в зависимости от объема двигателя) и категории (по году выпуска). Впрочем, что ни говори, а победа в состязаниях такого рода все же не самое главное.
Фото: flickr.com

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях