Читайте на Zefir.ua

Назвали первые имена хедлайнеров фестиваля Koktebel Jazz Festival

Стали известны первые имена и первые pre-party юбилейного 15-го фестиваля Koktebel Jazz Festival, который пройдет с 24 по 27 августа в Черноморске Одесской области

Хочешь хорошо провести лето – готовь плавки (строй планы) весной. Фестиваль Koktebel Jazz Festival, который пройдет на самом берегу Черного моря в городе Черноморск Одесской области 24 – 27 августа назвал первые имена хедлайнеров.

На юбилей едет британский коллектив Asian Dub Foundation. Ребята – мастера смешивать разные стили. Будет и рок, и электронная музыка, и брейкбит, и драм-н-бейс,  и даб и регги.

На фестиваль едут заводной Shantel (он же Штефан Хантель), немецкий музыкант и ди-джей и его оркестр Bucovina Club Orkestar. Полтора часа танцев под зажигательные балканские мелодии гарантированы.

Также в ожидании юбилея фанов фестиваля и меломанов ждут несколько традиционных pre-party.

Первая pre-party состоится на фестивале Porto Franco Gogol Fest, который пройдет 14 – 18 июня в Ивано-Франковске. Здесь Koktebel Jazz Festival представит двух участников прошлого года – израильский коллектив Boom Pam, который в последний день «Коктебеля» зрители не хотели отпускать со сцены и полюбившуюся «коктебельца» украинскую группу Hypnotunez. Также организаторы «Коктебеля» планируют провести шоу-кейс для групп из этого региона, которые подали заявки на участие в фестивале.

Вторая pre-party – это уже ставший традиционным день Koktebel Jazz Festival на фестивале Atlas Weekend (28 июня — 2 июля). Здесь выступят частый гость «Джаз Коктебеля» британский коллектив Submotion Orchestra и шведский музыкант Джей-Джей Йохансон.

zefir.ua встретил Президента фестиваля Koktebel Jazz Festival Лилию Млинарич, и узнал некоторые подробности будущего юбилейного фестиваля.

Я очень рада, что фестиваль снова пройдет в городе Черноморск на турбазе «Чайка». Это место нам в прошлом году всем понравилось. У нас снова будет красивая сцена, думаю, в этом году она будет еще красивее. Мы сохранили традиционные форматы — OPEN STAGE, NU JAZZ, SPECIAL STAGE (она же Ночная сцена), и сцену JAZZ И МОРЕ, которая пришла на смену Волошинской сцене и которую поддерживает мэрия Черноморска. 

Фестиваль открывается 24 августа, который мы объявили большим Днем украинской музыки. Во-первых, потому это День независимости Украины. Во-вторых, фестиваль известен в первую очередь тем, что многие из известных сейчас украинских музыкантов начинали свой путь на нашем фестивале. И некоторые из них выступят у нас 24 августа со специальной программой. Естественно, мы откроем и несколько новых имен.

Также мы выполним свое обещание – и группа в прошлом году, покорившая публику на OPEN STAGE выступит на большой сцене NU JAZZ. Лидером зрительских симпатий, безусловно, стала группа The Hypnotunez (это было еще до их выступления на шоу Х-Фактор). Постепенно мы начнем открывать имена остальных наших замечательных хедлайнеров. Как всегда стараемся не повторять лайн-апы других фестивалей.

Будет и фестиваль Artishock. В этом году мы планируем выбрать тему «Театр и кино» и готовим интересные форматы подачи.

Этот «Джаз Коктебель» – юбилейный, 15-й. Уверены, что атмосфера будет как всегда яркой, красивой и очень живой, сцена – прекрасной, и нашу публику точно ждут новые интересные открытия.

Фото: Юрий Стефанюк
Текст: Юлия Найденко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях