Читайте на Zefir.ua

«Місто» Валерьяна Пидмогильного с провокационными иллюстрациями

"Місто" Валерьян Підмогильний

Издательство «Основи» опубликовали роман «Місто» Пидмогильного, который до 1989 года был в списке запрещенной литературы в СССР

Новая книга в серии «Альтернативная серия украинской классики» издательства «Основи» – «Місто» Валерьяна Пидмогильного, первый украинский урбанистический роман, выйдет с провокационными иллюстрациями и стильным дизайном. Художник Максим Павлюк создал не только рисунки, но и специально для проекта сделал street art, расклеив бумажные стикеры на Подоле. Максим – участник творческого объединения WE BAD, который славится превращением пространств в произведения искусства.

Главная задача, которую поставил перед собой издательский дом «Основи» – привлечь внимание к книгам и украинской литературе, поэтому уже несколько лет подряд «Основи» издают классику в современном оформлении. На сегодняшний день опубликовано в новом формате с креативными иллюстрациями, такие произведения: «Тигролови» Ивана Багряного, «Кайдашева сім’я» Ивана Нечуй-Левицкого, «Лісова пісня» Леси Украинки.

"Місто" Валерьян Підмогильний

Почему сегодня стоит читать роман, написанный в 1927 году? Тема завоевания человеком города актуальна и сейчас. Главный герой произведения Степан Радченко приезжает в Киев на учебу. Парень мечтает завоевать столицу, как и другие молодые люди, которые тысячами приезжали из сел в города в 20-х годах прошлого века. В романе мы наблюдаем за тем, как Степан привыкает к жизни в Киеве: к соседским коровам, которых он уже и не надеялся увидеть, женщинам и писательской работе.

Книга появится в продаже 17 мая.

Напомним, что книга «Місто» Валерьяна Пидмогильного будет представлена на «Книжном арсенале» 17-23 мая.

"Місто" Валерьян Підмогильний

"Місто" Валерьян Підмогильний

"Місто" Валерьян Підмогильний

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях