Читайте на Zefir.ua

Зимняя романтика

Франкфуртская выставка Christmasworld – главный мировой авторитет во всем, что касается трендов рождественско-новогоднего декора, озаботилась заранее определить, в каком стиле следует украсить елку и оформить интерьер, чтобы оставаться «в струе».

Зимняя романтика

Лирическая поэма – ностальгические воспоминания
Светлая нежная гамма – цвета праздничных одежд Снежной Королевы – чуть холодноватая женственность, серебро, золото, синева зимних небес… Добавим немного импрессионизма воздушности и поэзии и не будем забывать, что «ностальгия» означает отнюдь не то же самое, что «жесткое ретро». В данном случае речь идет о современном стиле, с легкой, едва заметной оглядкой на классику.

Зимняя романтика

Мистическая ода – страстная и драматическая
Тренд обращается к истокам готического направления в искусстве – эстетике эпохи романтизма, с ее волшебными (и порой жутковатыми) сказками, балладами и мистическими романами. Обратите внимание на сочетания алого и темного – насыщенные, даже немного агрессивные цвета – непременные. А теперь подбросим в наш ведьмин котелок щепотку волшебства в стиле «фэнтези», немного золота, а также роз и воронов, без которых любому готу жизнь не мила – и готово! Не уверены, что знаете, с чего начать? Перечитайте Мэтьюрина и Уолпола, а еще лучше – остроумную пародию Томаса Лава Пикока «Аббатство кошмаров», чтобы настроиться на нужный лад, после чего дайте волю своей страсти творить.

Зимняя романтика

Таинственный дневник – независимость и дерзость
«Дневник» – всегда нечто глубоко личное, и данный стиль признан, прежде всего, подчеркивать Вашу индивидуальность. Приветствуются неожиданные, нестандартные решения, остроумные ходы, чувство юмора и более-менее явное пренебрежение традициями классики. Это касается всего! начиная дизайна вашей спальни и заканчивая ванной комнатой. Собственно в ванной комнате в этом году приветствуется стиль hi-tech перемешанный с классикой, наиболее удачные решения можно найти на сайте интернет магазина «Альбатрос-Сантехника» — albatros-santeh.com.ua/. Наш вам совет: не экономте на идеях, если вы не знаете как лучше обставить вашу ванную, лучше не пожалеть немного ваших кровных и спросить совет у профессионального дизайнера. Поверьте, эта трата вам окупится! Из последнего пункта естественным образом вытекает ориентация на современное искусство во всем его многообразии. Цветовая гамма лежит в синей части спектра – от голубого и бирюзового едва ли не до ультрафиолета включительно; в качестве заключительного штриха – несколько ярких красно-оранжевых элементов.

Зимняя романтика

Гимн изобретательству – искусство высшего разбора
Еще один бессмертный новогодний тренд последних лет – декор ручной работы и активное использование натуральных материалов. Даже если игрушки на Вашей елке – не эксклюзивные произведения искусства из мастерской истинного художника, вид у них все равно должен быть именно такой. Теплые цвета, мягкий золотистый блеск, натуральная фактура дерева, плюс иллюзия естественности с долей природной «неправильности» создадут атмосферу уюта, не умалив стильной авангардной элегантности оформления.

Зимняя романтика

Самое модное елочное украшение 2014–2015
Совы на ветках

Главный модный тренд последнего времени, заметно повлиявший на дизайн одежды, ювелирных украшений, бижутерии, на декор интерьера, можно охарактеризовать одним словом: «Совы». Это подвески и серьги, игрушки и статуэтки. Откуда прилетели все эти ночные птицы? Подлинная совомания началась после того, как Dolce&Gabbana показала свою новую коллекцию сезона осень–зима ’2014. Целая стая сов под слоганом «из волшебного леса Dolce&Gabbana» ворвалась в нашу жизнь, мигом заняв все стратегически важные позиции. В том числе – на ветвях новогодних елок.
И в этом нет ничего удивительного.
Во-первых, совы симпатичные.
Во-вторых, они прекрасно вписываются в один из основных модных трендов новогоднего декора 2014-2015, определенных самым авторитетным в настоящее время источником – выставкой Christmas World. Этот стиль характеризуется как «готическая сказка».
В-третьих, согласно древним поверьям изображение совы – верной спутницы богини Афины – приносит удачу.
Так что ночная птица в этом году по праву должна занять среди новогодних игрушек почетное место.

Зимняя романтика

www.zefir.ua рекомендует заглянуть в поисках новогодних украшений
и подарков в бутик SIA home fashion: Киев, ул. Горького, 48; тел. (044) 223 4422

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях