Читайте на Zefir.ua

Брутальные парни из BRUTTO в Киеве

В субботу, 27 декабря, в Киеве в Stereo Plaza в 19:00 состоится концерт новой группы Сергея Михалка Brutto.

Брутальные парни из BRUTTO в Киеве

BRUTTO VS. TRUBETSKOY

В преддверии концерта BRUTTO www.zefir.ua решил напомнить о том, кто будет выступать на этом концерте или, другими словами, кто есть Brutto, кто есть Trubetskoy, и кто был «Ляпис Трубецкой».

Помните, как еще в марте поклонники творчества группы «Ляпис Трубецкой» буквально схватились за сердце, увидев в интернете видеообращение Сергея Михалка, записанное на Лазурном берегу, о том, что 25 лет для группы – это очень много, и что с 1 сентября «Ляпис Трубецкой» прекращает свое существование.

Затем был победный тур Happy End Tour «Клоуна нет» по городам Украины, Балтийским странам и России, многотысячное исполнение хором «Воины света», кричалки «Город герой Киев» – «Город герой Минск», запреты концертов, цензура и так далее.

ПЕРВЫЕ «ЛАСТОЧКИ»

Утром 1 сентября фаны узнали, что место группы «Ляпис Трубецкой» в их сердцах теперь будут делить группы: Brutto Сергея Михалка и Trubetskoy Павла Булатникова, Руслана Владыко и др. И сразу же ребром встал вопрос: кто и какую часть души «Ляписов» унес с собой?

Trubetskoy скромно взял вторую часть из названия «Ляпис Трубецкой».
А Brutto представили себя так:
BRUTTO – Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти!!!
Стиль ART-BRUT!!! ХИТ-КОР!!! Панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших!!!
Мы – музыкальный Найк и поэтическая Икеа!!!
ПРОСТОТА!!! ГАРАНТИЯ!!! КАЧЕСТВО!!!
Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки!!!
Мы вкушаем Все радости Здоровой и Свободной жизни!!!
Мы эпикурейцы и нарциссы!!! А хуле???
BRUTTO – музыка Стадионов, Дворцов Спорта, Ледовых Арен и мест, пригодных для массового скопления людей!!!
МЫ СУПЕРГРУППА ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ
Наш завышенный гонорар и заоблачный райдер обусловлен нашей бесподобностью и миллионами фанов во всем мире!!!
МЫ ПРИШЛИ И ВСЕМ ПИЗДЕЦ!!!
FUCK THE REST

Два «лагеря» сразу же взялись за дело. Группа Brutto выдала два хита с разницей в две недели, а группа Trubetskoy, издав трибьют на «Ляписов» «Ласточка», заявила о себе в первые дни сентября на украинском фестивале Respublika.

https://www.youtube.com/watch?v=8cSdiTPMYME
«Underdog» Brutto
https://www.youtube.com/watch?v=BqMjHR_32Iw
«Гири» Brutto

«Ласточка» Trubetskoy

Уже на основании этих первых «ласточек» стало понятно, что Brutto забрала себе протестную, нигилистскую, маскулинную составляющую «Ляписов». Все, чем «Ляпис Трубецкой» стал после альбома «Капитал». За правду-матку, которую рубил Сергей Михалок, он стал любим и гоним одновременно. Как написано в пресс-релизе: Brutto – это свирепый, лихой и дерзкий панк, порхающий, как бабочка, жалящий, как пчела – если выражаться языком наиболее близким к идеологии боевой бригады Brutto. На смену критике деспотии пришли бравурные гимны о том, как важно заниматься спортом и уметь за себя постоять.

Trubetskoy же взял романтическо-безбашенную составляющую «Ляписа Трубецкого». Согласно пресс-релизу, группа Trubetskoy, будучи правопреемником «Ляписов», планирует исполнять и старые песни группы (подвергнув их довольно серьезному творческому переосмыслению), и свой материал. О чем журнал «Zефир» и поговорил с Павлом Булатниковым в зимнем номере.
https://zefir.ua/268-pavel-bulatnikov-intervyu.html

УЧАСТНИКИ ГРУПП:

Trubetskoy
Вокалист – Павел Булатников, экс-вокалист «Ляпис Трубецкой»
Гитарист – Руслан Владыко, экс-гитарист «Ляпис Трубецкой»
Ударные – Александр Сторожук, экс-барабанщик «Ляпис Трубецкой»
Бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич, экс-участник групп «Без Билета», «Крамбамбуля» и «J:МОРС» и Chiefs Band.

Брутальные парни из BRUTTO в Киеве
Брутальные парни из BRUTTO в Киеве

Brutto
Сергей Михалок (Михалыч) – вокал
Виталий Гурков (Огурец) – вокал, 10-кратный и действующий чемпион мира по тайскому боксу
Павел Третяк (Рудбой) – гитары, клавишные
Денис (Лэфт) – гитара, вокал
Денис Стурченко (Дыня) – бас-гитара
Денис Шуров (Шуруп) – ударные

Брутальные парни из BRUTTO в Киеве
Брутальные парни из BRUTTO в Киеве
АЛЬБОМЫ

Альбом Underdog

Макси-сингл «Ёлки» Trubetskoy
ТУРЫ И КОНЦЕРТЫ

Нельзя же так сразу шокировать слушателя новыми песнями, сказали «Братья Гадюкины», которые на концертах дают 50х50 – новый альбом Made in Ukraine и старых добрых «Гадюкиных». Точно так же поступили Brutto и Trubetskoy. Репертуар музыканты разделили. Но кто и что теперь поет из старых «Ляписов», можно понять только на концертах.

Например, Trubetskoy на концерте в Киеве порадовали «Принцессой», «Ласточкой» и еще многими песнями, которым подпевал весь зал. И казалось, что на сцене вовсе не новая группа, а старый добрый «Ляпис».

В преддверии концерта в Киеве, 27 декабря, Brutto записали кавер на любимую песню уходящего года «Воины света»:

«Воины света» Brutto

Группы уже успели проехаться с туром по городам России. И с Brutto уже приключились первые запреты и первые скандалы. Так отменили выступления Сергея Михалка и его команды в Самаре с удивительной формулировкой:

«Довожу до Вашего сведения, что в г.о. Самара 12 декабря 2014 года в помещении КРЦ «Звезда» планируется концерт националистической панк-группы BRUTTO. На наш взгляд, подобные мероприятия не имеют место быть на Самарской земле города трудовой Славы. В то время когда самарские добровольцы выполняют свой гражданских долг по защите местного населения Донбасса, по русской земле ползают пособники извращенцев и садистов, публично поддерживающие хунту и оккупационный режим США. Оскорбляют своими публичными высказываниями Президента РФ В.В. Путина. И т.д.»

Традиционно также не состоится концерт Сергея Михалка и его команды в Минске. Хотя и планировался.

Группа Trubetskoy сейчас находится в туре по России. А 13 февраля выступит в Минске на церемонии вручения ежегодной премии «Еврорадио» – «Даём Рады». Продолжения тура по Украине – весной 2015 года. На этот же период ребята обещают выход полноценного альбома.

КОНЦЕРТ ГРУППЫ BRUTTO В КИЕВЕ

26 декабря, за день до концерта, вокалист группы Сергей Гурков, 10-кратный и действующий чемпион мира по тайскому боксу, проведет бесплатный семинар по Muay Thai. За плечами у Виталия – десятки профессиональных боев и, конечно же, громкие победы. Из последних – завоеванный в январе 2014 года титул чемпиона мира по версии WBC и победа в профессиональном супертурнире по кикбоксингу в Лас-Вегасе.

Брутальные парни из BRUTTO в Киеве

Виталий Гурков

Начало в 19:00, место проведения: СК «Легат» (ул. Полевая, 21).
Дополнительная информация: https://vk.com/wall-17441376_5039

В преддверии концерта также появился очередной клип Brutto «Будзь смелым».

https://www.youtube.com/watch?v=WBd-4yN8M_I

Стихи Янки Купалы «Будзь смелым» Сергей Михалок очень часто декламировал на концертах «Ляпис Трубецкой». Теперь стихи стали песней. По словам участников BRUTTO, этот сингл стоит воспринимать как призыв. «Будь смелым, когда идешь за своей мечтой, и да пребудет с тобой священный огонь», – прокомментировал премьеру худрук группы Сергей Михалок.

P.S. Февраль и март группа Brutto проведет в Украине — запланирован большой концертный тур по городам Украины.

Обзор: Юлия Найденко
Фото: пресс-служба Brutto и Trubetskoy

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях