Читайте на Zefir.ua

Ришар Гальяно в Киеве: музыкант без рамок и жанровых ограничений

Сегодня, 6 апреля, в столичном Caribbean Club даст единственный концерт «священный монстр джаза» Ришар Гальяно

Сегодня, 6 апреля, в столичном Caribbean Club даст единственный концерт «священный монстр джаза» Ришар Гальяно. В преддверии выступления маэстро пригласил журналистов на пресс-завтрак, где рассказал о своем творческом пути, украинских музыкантах, Асторе Пьяццолле и даже сыграл на аккордеоне.

На сцену клуба мсье Гальяно поднимется не один, а в компании выдающихся европейских музыкантов. Один из них, барабанщик, тоже носит фамилию Гальяно. Это сын Ришара Жан-Кристоф, тот случай, когда яблоко упало совсем рядом с яблоней. Маэстро уверяет: чтобы его сын играл с ним на одной сцене, ему нужно делать это блестяще. И Жан-Кристоф справляется с такой сложной миссией на ура. Мало того – старший Гальяно утверждает, что играть и писать музыку с сыном очень легко, в отличие от других, более известных и профессиональных барабанщиков.

Да и, как признался аккордеонист, именно семья и, конечно, музыка приносят ему сейчас наибольшее удовольствие. Причем речь не только о сочинительстве: Гальяно – настоящий меломан, который повсюду слушает музыку и ею живет.

Зная эту особенность Ришара, радиоведущий Алексей Коган предложил ему своеобразный музыкальный батл. «Священному монстру джаза» нужно было угадать название и автора каждой из 9 пьес, приготовленных Алексеем. Но радиоведущий не предупредил Гальяно, что это будут все без исключения композиции известных европейских аккордеонистов.

Одна из пьес уж точно стала сюрпризом для музыканта, ведь это была его собственная пьеса, сыгранная на киевском концерте 17 лет назад. Конечно, Гальяно угадал себя с первых же звуков. Впрочем, и сражение мсье Ришар тоже у Алексея выиграл с разгромным счетом.

При всех своих заслугах перед джазом Гальяно говорит, что не может определить сугубо свой любимый жанр, потому что в принципе любит музыку, импровизацию в ней, и не хочет замыкать себя какими-либо рамками.

Концерт без рамок и ограничений мы увидим и услышим уже сегодня в Caribbean Club – Richard Galliano и New Musette Quartet с единственным выступлением в Киеве.

Текст: Ирина Маймур
Фото: Юрий Грязнов

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях