Читайте на Zefir.ua

Пенелопа Крус в новом фильме «Королева Испании»

Кинолента выйдет в украинский прокат 6 апреля

42-летняя Пенелопа Крус сыграла главную роль в картине «Королева Испании», режиссером и автором сценария которой выступил Фернандо Труэба («Изящная эпоха», получившая «Оскар» в номинации  лучший фильм на иностранном языке, «Художник и натурщица» и «Девушка твоей мечты»). В качестве продюсеров выступила сама голливудская актриса совместно с Мерседес Гамеро. Лента стала продолжением европейского хита 1998 года «Девушка твоей мечты».

В новой работе оскароносного режиссера Пенелопа Крус предстала в роли испанской кинозвезды и певицы Макарены Гранады. Она бежала от ухаживаний Геббельса, она покорила Голливуд, но не вынесла удушья славы и вернулась на родину. По сюжету, очутившись в послевоенной Испании, Макарена решила начать новую жизнь, дала согласие на съемки в фильме, где сыграла королеву Изабеллу I. Но бурное прошлое не отпускает ее.

Лала Уэте, главный художник по костюмам, одна из самых уважаемых дизайнеров в испанском кинематографе, воссоздала образ известной испанской королевы времен Средневековья. При этом это лишь часть работы. В ленте главная героиня Макарена одета как подобает звезде эпохи «золотого» Голливуда: красный атлас, расшитый шелк, белые кружевные блузы. Уэте повторила классический женственный стиль Пенелопы Крус, который актриса использует в повседневной жизни, и не прогадала.




Лала Уэсте получила три награды национальной кинопремии Испании «Гойя» за фильмы «Девушка твоей мечты», «Шанхайское заклинание» и «Эль Греко». Дизайн костюмов  фильма «Лабиринт фавна» выиграл британскую премию  BAFTA, мексиканскую премию «Ариэль» и награду «Гильдии американских дизайнеров костюмов» в Голливуде.

Пенелопа Крус была номинирована на кинопремию Union de actores в Мадриде в категории «Лучшая актриса» за роль в ленте «Королева Испании». В своем Instagram Пенелопа сказала: «Я так счастлива, что меня номинировали на премию Union de actores в категории «Лучшая актриса» в фильме «Королева Испании». Спасибо вам!! И спасибо тебе, Фернандо Труэба. Мои поздравления и желаю удачи всем номинантам!».

Напомним, что Пенелопу Крус утвердили на роль Донателлы Версаче в третьем сезоне сериала «Американская история преступлений», который выйдет на экраны в 2018 году.

В украинский прокат фильм «Королева Испании» выйдет 6 апреля.






КОРОЛЕВА ІСПАНІЇ/КОРОЛЕВА ИСПАНИИ/LA REINA DE ESPANA
Испания, 2016
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Фернандо Труэба
Художник по костюмам: Лала Уэте
В ролях: Пенелопа Крус, Кэри Элвис, Мэнди Пэтинкин, Хавьер Камара, Хуан Антонио Байона
В прошлом главная героиня фильма, испанская актриса Макарена Гранада, сбежала из нацистской Германии в Америку, а спустя 18 лет вернулась на родину, чтобы исполнить роль королевы Изабеллы Первой, о которой она так долго мечтала. Очутившись в послевоенной Испании она вновь встречается со старыми знакомыми из своего довольно бурного прошлого и впоследствии понимает, что жизнь в ее родной стране уже не та, что была прежде.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях